Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 980 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 13:27     #1
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Доброе утро!!! выспалась....
эхх.. а на улице так ничего и не изменилось.... - ЗИМА...
Сейчас пошла заниматься гардеробом... а то как ни сунусь, все мало... - надо уже убрать с глаз долой...
Старый 27-03-2008, 13:28     #2
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
после родов нельзя. выделения там всякие... да и мастит недолго заработать
ааааааа!!!! это же самое главное - купаться летом!!! вот ужас-то

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
Эх, я сегодня себе тоже разгрузочный день устроила!!!!! 1 кг яблок + кифир! Правда с утра съела маленький бутерброд с сыром, что бы до работы были силы доехать!!!!
вот, девчонки, как вы выдерживаете разгрузочные дни? У меня такой жор дикий! я за рабочий день съедаю всевозможные яблоки-йогурты, обедаю нормально (мясо или рыба + овощи), а к вечеру так есть хочу, как будто за день и не ела вообще. Это при том, что до беременности я часто не ужинала, перекусывала редко, да и вообще, много не ела
А о разгрузке мне даже подумать страшно. Я вот пыталась ужинать одним салатом, так мне ночью еда снится, а к утру я слона готова съесть
Старый 27-03-2008, 13:59     #3
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
вот, девчонки, как вы выдерживаете разгрузочные дни? У меня такой жор дикий! я за рабочий день съедаю всевозможные яблоки-йогурты, обедаю нормально (мясо или рыба + овощи), а к вечеру так есть хочу, как будто за день и не ела вообще. Это при том, что до беременности я часто не ужинала, перекусывала редко, да и вообще, много не ела
А о разгрузке мне даже подумать страшно. Я вот пыталась ужинать одним салатом, так мне ночью еда снится, а к утру я слона готова съесть
да уж.. я тоже в шоке от разгрузочных дней! вот сегодня я решилась на литр кефира - дабы меньше обычной еды съесть...... так не выдержала и булку сладкую с маком скушала...
а вчера я часов в 9 вечера так вдруг проголодалась... что устроила себе второй ужин!
до беременности я тоже часто просто забывала покушать.. и без ужина запросто прожить могла!
Старый 27-03-2008, 14:06     #4
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:

Эх, Оль... у меня такая же фигня.. после вчерашнего выпада врача что у меня паталогическая прибавка в весе я даже идя на обед думаю вот - надо взять гречу и все...)))
съела, пришла на работу - есть хочу жутко.... как бороться не знаю

Хотя раньше ела один раз в день и все... и была довольна жизнью
Старый 27-03-2008, 14:18     #5
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
ааааааа!!!! вот, девчонки, как вы выдерживаете разгрузочные дни? У меня такой жор дикий! я за рабочий день съедаю всевозможные яблоки-йогурты, обедаю нормально (мясо или рыба + овощи), а к вечеру так есть хочу, как будто за день и не ела вообще. Это при том, что до беременности я часто не ужинала, перекусывала редко, да и вообще, много не ела

Ты думаешь я спокойно это выдержиаю!!!!! Могу обрадовать, еле сдерживаюсь что бы булочу не съесть!!!! просто пследни едни у всех коллег на работе ДР были, так я тортов объелась, просто жуть, а в понедельник на прием, не хочу опять слушать про свою прибавку!!!!!! Меня конечно особо не ругают, но я сама понимаю что за 3 недели 2,5 кг это уже слишком!!!!
Старый 27-03-2008, 13:34     #6
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Юнибакен...мне понравилось! очень славное местечко! я не пожалела, мужж тоже . вот. будет возможность/желание - сходите, только выбирайте день, чтоб русских было поменьше..., а то вопли "Ваня, куда пошел, ну-ка быстро вернись!!!" - подбешивают...
Нереально такое время поймать! Наших тут очень много, я сначала сильно удивлялась, что куда бы ни пошёл - гарантировано встретишь соотечественников. Сейчас не в туристическом месте живём, так что проще стало, пересекаемся исключительно на Дроттенгатен и в музеях. Причём в любых! Были неделю назад в техническом, и там тоже наши с детьми.

Цитата:
мы там сидели в укромном уголку когда находились, смотрели как различаются европейские мамашки/папашки и наши...жуть...хочу болше походить на европейскую мамашу...
Вот-вот! Есть в наших что-то такое... тяжело словами описать, но отличающее, даже если рот не открывают. Разговаривала с одной своей знакомой недавно, услышала мнение: "Как вот ты живёшь в другой стране? Как терпишь отношение местного населения к русским? Нас же не уважают в мире! Хотя обязаны: русские - это героическая, умнейшая нация! А нас незаслуженно не любят [неблагодарные сволочи, видимо?]." Причём именно так категорично - нас ОБЯЗАНЫ любить и уважать. Ох, сложный вопрос... поголовно всех наших уважать точно не за что. Неприглядненько мы зачастую смотримся, зато гонору-то...

Кстати, про "мамашек" был у меня такой примечательный эпизод. Один знакомый расспрашивал про разницу в воспитании детей в разных странах. А поскольку разговор происходил через неделю-две после моего переезда, то сказать про шведских мам мне было пока нечего. И вот в метро попадается подопытная группа мама+дочка (лет полутора), которых я сразу начинаю изучать. И быстро понимаю, что не всё так уж благополучно, как мне казалось издалека (детишки весёлые, спокойные, ни одного плачущего или капризничающего не попадалось): малышка устала сидеть, пытается встать, но её жёстко заталкивают обратно в коляску под уже начавшийся рёв. Ну, в общем типичное такое "наше" поведение в нелучшем виде - главное, чтобы родителям ребёнок не мешал, а уж его физиологические потребности никого не волнуют. Взгрустнула, поставила мысленно галочку - вот они какие, шведские мамы... И тут женщина заговорила с дочкой по-русски. Вот смешно, но как грустно-то на самом деле!
Старый 27-03-2008, 14:11     #7
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Нереально такое время поймать! Наших тут очень много, я сначала сильно удивлялась, что куда бы ни пошёл - гарантировано встретишь соотечественников.
точняк! но, вдруг...точно не надо идти в выходные и в первых день работы, т.е. вторник получается, а так...думаю можно

[quote=Surok;11655520] Вот-вот! Есть в наших что-то такое... тяжело словами описать, но отличающее, даже если рот не открывают.

да, их видно по трудному выражению лица...

Цитата:
И тут женщина заговорила с дочкой по-русски. Вот смешно, но как грустно-то на самом деле!

вот мои наблюдения...
швецкая мамаша, ребенку год, чуть больше...ходит, но не уверенно, чуть что- сразу на карачки и вперед. Дано - лестница на которой народ сидит/лежит/лазают дети/бегают они же...большие широкие ступени, высоко. на верху сделана типо крыша дома...

Детеныш ломится на эту лестницу. мамаша сидит спокойно и смотрит как он заползает, чуть не падает, удерживается, ползет дальше. когда он задрался достаточно высоко, она подошла, чтобы если что - поймать. он залез на самый верх, пытается встать - ударяется головой - она стоит смотрит. что-то говорит, может аккуратней? ударился еще раз - встал, осмотрелся, хочет слезть, но не знает как...она стоит. только когда он попытался сам, и потом протянул руки к ней, она его взяла на руки, помогла спуститься.

русские...девочке лет 6-8, маленькая горочка для детей, съезжать на попе...девочка мылится залезть..."куда полезла, иди сюда...сюда, я сказала, дай руку, пошли.

Заметим, что дело происходит в изначально детском музее...т.е. там все для них!!!!

вывод...швецкие мамаши отпускают детей...т.е. они ходят за ними, у нас наоборот. Ребенок за родителями - никак иначе.
Мужжа попросила пребить меня, если буду такой...
Старый 27-03-2008, 15:58
ответ для Surok на сообщение "Спасибо! :008: Тооооолько я..."
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:

"У себя", конечно... в Питере-то я с НГ не была и неизвестно когда буду... и буду ли. Облизываюсь - потому что видела в явно дорогом магазине, т.е. нужно в более дешёвых поискать. Ценник был 900 с чем-то крон (умножать нужно почти на 4), округляю до 4тыр, чтобы уж не мелочиться.
Я такую видела в каталоге ,который в журнал 9 месяцев вкладывают ,стоила 3 т.руб.
Старый 27-03-2008, 16:07     #9
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Я такую видела в каталоге ,который в журнал 9 месяцев вкладывают ,стоила 3 т.руб.
А летом ребенок в такой штуке не сопреет?
Старый 27-03-2008, 16:36     #10
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от AH4A Посмотреть сообщение
А летом ребенок в такой штуке не сопреет?
А кто ж его знает? Можа сопреет ,а можа и нет...