Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 385 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 19:30     #1
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Marfushka, поздравляю с экватором!!!
Старый 13-02-2008, 20:19     #2
Федорино горе
Активный участник

Федорино горе отсутствует

Ну и гадость на улице...меня чуть ветром не унесло..и холодина...представляю, как щас без отопления.бррррррр
Старый 14-02-2008, 07:55     #3
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

С ДОБРЫМ УТРОМ!
ага я сегодня всех опередила..
Старый 14-02-2008, 08:50     #4
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Доброе утро!!!!

Поздравляю с Днём Всех Влюблённых!!!
Всем любви и счастья вечных!!!

Старый 14-02-2008, 08:50     #5
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

Девочки с Добрым Утром Вас!
Успокойте меня пожалуйста! У меня уже 19-я неделя пошла, а я еще и шевелюшек не чувствую Было в 15,5 недель что-то похожее, типа скребся там кто-то под пупком....и все, тишина...
Есть еще кто-нибудь здесь, кто не чувствует пока малышика? Или я одна такая?
И еще вопрос: у кого где он сейчас располагается? Мне вот раньше казалось, что он уже под пупком сидит, а вот уже неделю чувствую, что сейчас матка между лобком и пупком...
Старый 14-02-2008, 09:01     #6
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
Успокойте меня пожалуйста! У меня уже 19-я неделя пошла, а я еще и шевелюшек не чувствую Было в 15,5 недель что-то похожее, типа скребся там кто-то под пупком....и все, тишина...
И еще вопрос: у кого где он сейчас располагается? Мне вот раньше казалось, что он уже под пупком сидит, а вот уже неделю чувствую, что сейчас матка между лобком и пупком...
ну как я поняла, раньше врачи вообще считали нормой чувствовать шевелюшки на 20 неделе. Но всё зависит от многих факторов - как располагается плацента, есть ли лишний вес и т.д.
А где располагается - сложно сказать. У меня сейчас ВДМ где-то 19-20 см, то есть почти у пупка, а шевелюшки я чувствую ну чуть-чуть выше лобка.
У меня вот другой клин начался. У меня шевелюшки очень бурные, просто дискотека целыми днями. Я вот думаю, может ему не нравится чего? Ну кислорода там не хватает или ем я чего-нибудь не то... Я решила это дело у врача выяснить, я думаю, если ты беспокоишься по поводу шевелюшек, можно внепланово к врачу сходить послушать "твоё второе сердце". Может, он просто соня и спит целыми днями
Старый 14-02-2008, 09:08     #7
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Успокойте меня пожалуйста! У меня уже 19-я неделя пошла, а я еще и шевелюшек не чувствую Было в 15,5 недель что-то похожее, типа скребся там кто-то под пупком....и все, тишина..
вот цитата из статьи про шевеления:" Дата первого шевеления плода для каждой женщины очень индивидуальна. Классическое акушерство указывает ориентировочные сроки для первобеременных и повторнобеременных (20 недель и 18 недель соответственно). Но все женщины разные, порог чувствительности у всех разный и пр. Малыш ведь еще маленький, а для того, чтобы Вы почувствовали шевеление, ему нужно "пробить" толстую маточную стенку. Поэтому не переживайте заранее. Скоро Вы начнете его ощущать. Если этого не произойдет в ближайшие одну-две недели, для "успокоения" души можно сделать УЗИ и убедиться, что все в порядке. Просто для всего свое время."

сама статья здесь: http://www.papinbag.ru/index.php?m=965&a=view

так что не волнуйся А ты скоро на плановое УЗИ идёшь? ты записывалась уже?
Старый 14-02-2008, 10:18     #8
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Доброе Всем утро!!!!
Я тоже ничего не чувствую(да,вы скажите что рано),но у меня уже и второй день какой то странный бодряк,спать днем не хочу,ничего нигде не болит.Надо срочно идти на внеплановое УЗИ,иначе совсем с ума сойду
Старый 14-02-2008, 10:30     #9
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федорино горе Посмотреть сообщение
Всем доброе утро и с праздником!
У меня сегодня тоже экватор))двойной праздник так сказать...токо папа наш в Москве
УРА!!!! С ЭКВАТОРОМ!!!!!

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Доброе Всем утро!!!!
Я тоже ничего не чувствую(да,вы скажите что рано),но у меня уже и второй день какой то странный бодряк,спать днем не хочу,ничего нигде не болит.Надо срочно идти на внеплановое УЗИ,иначе совсем с ума сойду
Да прекрати ты паниковать..... вот мне бы так, днем не хтеть спать и чтобы нигде ничего не болело - я просто мечтаю о таком!!!! скоро будет плановое УЗИ, потерпи немножечко!
Старый 14-02-2008, 10:47     #10
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

С праздником всех! Пусть сегодня у каждой случится что-нибудь ужасно приятное!

Бегемотик!С экватором тебя! Ну вот, время пролетело - уже половина позади...

Цитата:
У меня уже 19-я неделя пошла, а я еще и шевелюшек не чувствую
Читала на другом форуме, что в 27 не чувствовали. Вот когда переживать-то можно, а в 19... подожди ещё.

Цитата:
И еще вопрос: у кого где он сейчас располагается?
У меня толкается в основном где-то на полпути между лобком и пупком, может несколько выше. На днях я там его голову(? - плотный шарик сантиметров четырёх диаметром) нащупала, когда он, видимо, медленно поворачивался и упёрся ею мне в живот.

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
У меня вот другой клин начался. У меня шевелюшки очень бурные, просто дискотека целыми днями. Я вот думаю, может ему не нравится чего? Ну кислорода там не хватает или ем я чего-нибудь не то...
Я читала именно о том, что сильные шевеления - признак недостатка кислорода. Вроде как он пытается простимулировать выдачу его плацентой.

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Девочки, представляете мне вчера в метро молодой человек место уступил. На весь вечер зато положительные эмоции
Ну вот, всё не так плохо! И место, оказывается, уступают. Народ-то не полностью деградировал, как ни поверни. Побольше бы такого позитива! И неважно, ПОЧЕМУ уступил: всё-таки мужчина всегда должен женщине уступать... (при прочих равных, конечно)