Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 384 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 16:14     #1
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Я в прошлую беременность на курсы в 18 роддом ходила. Пап нужно было брать с собой на одно занятие. Там им объясняли, что к чему, как идут роды, что нужно делать, чтоб боль облегчить, массажу учили. Особо заостряли внимание на психологических моментах, типа возможной послеродовой депрессии. Ну, еще на пупсиках учили, как попу малышу подмыть.
Муж все запомнил - законспектировал. В родах активно применял свои знания.
+1. Я тоже туда ходила к Татьяне Борисовне на курсы. Очень понравилось. А главное после курсов было полное психологическое спокойствие и уверенность в том, что роды - это естественный процесс, и бояться нечего. Все обязательно будет хорошо. Ну и конечно уроки по уходу за ребенком, с куклами, очень позновательно и мило. Мы даже их купали в ванночке.
Старый 13-02-2008, 16:43     #2
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
А вот интересно, укого-нибудь был признак беременности "на солёненькое тянет" ?
ага! я сума сходила по соленой рыбе, огурцам и помидорам! просто тоннами ела! а еще могу до сих пор целых 2 селедки съесть за раз.

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
ой, а где ты таких кошмаров начиталась??? на гисметео висит -4... -15 перебор, я умру, не хочу холодов...(((
по России сказали утром и по Русскому радио!
ну ветер сегодня жутко северный.. кажись он то и принесет нам холод..........

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
А я хочу развестись. Наверное, это беременный бред. Но я перестала доверять своему мужу без каких-либо причин. Боюсь, что если не сделаю это сейчас, а разведусь после рождения ребенка, будет масса проблем (согласие на выезд за рубеж, переезд в другой р-н. Мало ли, еще что. Что делать?
Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Спасибо! Завтра тебя с Марфушкой буду поздравлять!
а меня можно и сегодня поздравить.. вообще то у меня сегодня уже 20 неделёв, тока в линеечке почему-то меняется после 10-ти вечера строчка!
так что поздравляю тебя с экватором!! урра!

Цитата:
и ещё вопрос, кто на какие курсы подготовки планирует (если планируете) ходить и будете ли брать с собой папу?
я хочу недель в 28-30 пойти на курсы в 18-й РД, где и рожать планирую.
Старый 13-02-2008, 18:12     #3
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Рассказываю. До свадьбы было все хорошо. Сейчас я не понимаю, где он, что делает, приходит около 00,00ч, спит до 11. Денег не дает. За квартиру не платит? ;bdtv e vtyz. В магазин не ходит. Еще попросил довольно большую сумму в долг на развитие своего бизнеса (результат деятельности, как выяснилось после свадьбы - 20000 USD. Я не дала. Мало ли, завтра работать не смогу, лежать надо будет? Пыталась объяснить без криков, человек в ответ: "Ты когда-нибудь меня любила?" и тому подобное. Говорит, что если что - займет на мои проблемы. Это нормально? Может, у меня завышенные требования????*?????
Да, мне даже трудно представить такую ситуацию в плане денег - вот я сейчас не работаю, да если б муж деньги в дом не приносил, на чтобы мы жили? Да и когда работала у нас всегда все общее было - семья ж все-таки И потом я всегда знаю где мой муж находится и чем занят. У меня такая позиция - делай ты что хочешь,хоть с друзьями пиво пей, но чтобы я знала. И сама всегда ему все рассказываю и советуюсь, что и как сделать.

А обговорить эту ситуацию с ним ты не хочешь или он не слушает?
Странная ИМХО ситуация. Ведь люди вступают в брак не на пустом месте - вы же встречались до этого? Ты его давно знаешь? Совместная жизнь - ответственный шаг, и если решились, то конечно первое время всякое может быть - и ссоры, и непонимание, но не настолько глобальное...
Мне кажется надо ему рассказать о своих чувствах, а то может выйти, что ты думаешь одно, а он совершенно другое, и пока это не проговорено, так и висит это недопонимание...

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
+1. Я тоже туда ходила к Татьяне Борисовне на курсы. Очень понравилось. А главное после курсов было полное психологическое спокойствие и уверенность в том, что роды - это естественный процесс, и бояться нечего. Все обязательно будет хорошо. Ну и конечно уроки по уходу за ребенком, с куклами, очень позновательно и мило. Мы даже их купали в ванночке.
Девочки, а на этих курсах надо все занятия посещать или можно выборочно? а то мне уход-то не нужен вроде как, а вот про роды хочется послушать да и мужа сводить.
Старый 13-02-2008, 15:58     #4
Федорино горе
Активный участник

Федорино горе отсутствует

почему-то в бассейне считают, что один раз в неделю аква хватит...я вот думаю, взять плавательный абонемент со свободным посещение на 16 занятий на 4 месяца за 3200 руб и отходить его за 2 месяца, к примеру, но зато 2 раза в неделю. Если вдруг соберешься туды ходить, свисти, вместе пойдем
Старый 13-02-2008, 16:00     #5
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

спасибо!!! я, наверное, соберусь, а то меня врач ругает, да и спина болит
Старый 13-02-2008, 18:02     #6
Florian
Элита

Florian отсутствует

А я сегодня пошла финскую визу получать, а в это время у меня машину эвакуировали. пол-дня с "милыми" мужчинами в желтых жилетках и 5000 рублей. Про нервы молчу. Вот в такие моменты мне и хочется покинуть родину как можно скорее - один раз получили штраф в Финляндии за неправильную парковку - просто под дворники положили, мы заехали рядом в банк и оплатили. Ушло 15 минут и 0 нервов.
Старый 13-02-2008, 18:04     #7
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
А я сегодня пошла финскую визу получать, а в это время у меня машину эвакуировали. пол-дня с "милыми" мужчинами в желтых жилетках и 5000 рублей. Про нервы молчу. Вот в такие моменты мне и хочется покинуть родину как можно скорее - один раз получили штраф в Финляндии за неправильную парковку - просто под дворники положили, мы заехали рядом в банк и оплатили. Ушло 15 минут и 0 нервов.
сочувствую (
а где парковалась? а то мы там часто останавливаемся, когда в Рик ездим...
Старый 13-02-2008, 18:09     #8
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
спасибо! я уже даже наряд приготовила, типа, праздник у меня
а чего за наряд?

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
во гады!
ну пусть тады нам парковки нормальные делают раз так...
Старый 13-02-2008, 18:13
ответ для Marfushka на сообщение ":046: а чего за наряд? во..."
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а чего за наряд?
ну он такой... нарядный... Радикального чёрно цвета )
Типа свитера-платья на брюки, там расширение как раз в области пуза, так что это самое пузо не так видно. Ну мне так кажется
Старый 13-02-2008, 19:10     #10
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Всем привет!
Наташа, Маша девочки с экватором вас
Аня дочка чудо, а насчет выражения на личике.. представляешь как лет через 15 будет ребят строить
По поводу бассейна к нам конечно присодениться можно, осталось точно узнать дни и время.. узнаю, завтра днем, сейчас что-то трубку не берут..