Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 1031 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 10:06     #1
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Всем привет, дорогие мои!
Приятной Вам рабочей недели!
Старый 31-03-2008, 10:53     #2
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Всем доброе утро!!!
У меня на градуснике +8! Увидела и обрадовалась, а потом увидела, что градусник на солнце....

Забыла вчера поделиться радостью, я вчера поменяла права!!! Готовилась к тому, что полдня в гаи проведу, но уложилась за 1 час!!!!
Теперь осталось декларацию подать..... и можно спать спокойно
Старый 31-03-2008, 11:03     #3
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
У меня на градуснике +8! Увидела и обрадовалась, а потом увидела, что градусник на солнце....

Забыла вчера поделиться радостью, я вчера поменяла права!!! Готовилась к тому, что полдня в гаи проведу, но уложилась за 1 час!!!!
Теперь осталось декларацию подать..... и можно спать спокойно
здорово...
не так страшен черт оказывается
Старый 31-03-2008, 11:17
ответ для Tesse на сообщение "здорово... не так страшен черт..."
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Ой, девочки, кто бы знал с чего этот вес растет
Я в прошлый раз и углеводы почти не ела (целенаправленно), а крошка родилась 3800.
как я поняла, если дитю суждено быть крупным, он таким и будет. Мне знакомая про свою маму рассказывала, что та в первую Б набрала 25 кг, ребёнок сам был 5 кг, да ещё и рожать замучалась. Во вторую Б питалась практически одним отварным мясом и свежими овощами, набрала всего 7 кг, из них ребёнок был 4 с хвостиком кг. Так что всё равно крупный.
Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Вы не можете запросить возврат налога до тех пор, пока услуги Вам фактически не оказаны. Так что последний документы (акт и Справку) Вам должны выдать после родов.
Кроме того, я не уверена, что услуги по ведению беременности и родовспоможению входят в Перечни медицинских услуг,по которым возвращается налог. Перечни достаточно размытые и там точно не указаны ведение беременности и родовспосможение. Если хотите, могу Вам выслать перечни.
а можно и мне примазаться, можно тоже перечни выслать?
Цитата:
После того, как Вы получите документы Вам придется подождать окончания налогового периода (т.е. 2008 года) и с 01 января 2009 по 30 апреля 2009 Ваш муж должен заполнить налоговую декларацию, в которой есть соответствующий раздел для получения возврата налога по лечению.
а вот если услугу ведения родов я оплачивала в 2007 году, получается, доки на возврат всё равно подавать только на 2009-й? Дело в том, что я ещё за роды хочу вернуть отдельно налог, а ограничение суммы стоит всего 50 000 за год. Я хотела вернуть за ведение за 2007 год и за роды за 2008. Так не получится?
Цитата:
Кроме того, перед походом в налоговую не забудьте открыть сберегательную книжку в Сбербанке, поскольку возврат налога перечисляется только на счет в Сбербанк. Обязательно возьмите в Сбербанке реквизиты Вашего счета, поскольку именно их Вам нужно будет вписать в заявление.
а разве нельзя вернуть через бухгалтерию на работе? За квартиры, например, можно.
Да и доки вроде как по почте заказным письмом прислать в налоговую можно, потом всё равно им чего-нить не хватит и они вызовут. Просто первой очереди можно избежать
Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
Сходила седня к врачу, еще 900 гр за неделю.... орет уже что много... А я что могу поделать, если постоянно жрать хочу..
а я забила. Особенно после того, как врач мне сказала сократить потребление жидкости. Я всю жизнь много пила, если не попью воды - умру просто. А так, завариваю себе почечный чай раз в день (да и то не по инструкции ). Ну и сладкого - жирного - мучного стараюсь не есть
Старый 31-03-2008, 11:20     #5
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
уф.. тока что узнала в ОК, что нам декретные оплатят из фактически получаемой зарплаты, а не по официалке Люблю свою контору!
поздравляю!!! это хорошая новость
Старый 31-03-2008, 11:23     #6
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Я думаю кушать и не париться.
Сама каждый раз, идя в ЖК, настраиваюсь не обращать внимание, но как-то не очень получается.....
вот и я пытаюсь не обращать внимание, но все как то не получается

Цитата:
Круто! Поздравляю!
А что за контора? (если не секрет)
северо-западная СК!

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
а я забила. Особенно после того, как врач мне сказала сократить потребление жидкости. Я всю жизнь много пила, если не попью воды - умру просто. А так, завариваю себе почечный чай раз в день (да и то не по инструкции ). Ну и сладкого - жирного - мучного стараюсь не есть
мне она тоже почечный чай прописала, седня пойду куплю... Пить то хоть можно или гадость???
Старый 31-03-2008, 11:28     #7
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
мне она тоже почечный чай прописала, седня пойду куплю... Пить то хоть можно или гадость???
я Бруснивер пью, мне нра.
А по сравнению с грудным сбором №4 - вообще вкусняшка
Старый 31-03-2008, 11:38     #8
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
а вот если услугу ведения родов я оплачивала в 2007 году, получается, доки на возврат всё равно подавать только на 2009-й? Дело в том, что я ещё за роды хочу вернуть отдельно налог, а ограничение суммы стоит всего 50 000 за год. Я хотела вернуть за ведение за 2007 год и за роды за 2008. Так не получится?
Получится, если Справку Вам оформят таким образом, что услуги оказаны в 2007 году.

Кстати, в 2008 году сумма льгот уже 100 000 рублей, но это все вместе - лечение + обучение. Если у Вас нет обучения, можете вернуть налог со 100 000 руб. (если Вы их заплатите, конечно).
Старый 31-03-2008, 11:58     #9
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
а разве нельзя вернуть через бухгалтерию на работе? За квартиры, например, можно.
Да и доки вроде как по почте заказным письмом прислать в налоговую можно, потом всё равно им чего-нить не хватит и они вызовут. Просто первой очереди можно избежать
Да, получить возврат налога с покупки имущества (квартиры) можно, поскольку так написано в Налоговом Кодексе, но это не относится к социальным налоговым вычетам, к коим относится и лечение, так что возврат - только через Сбербанк.

Вы можете, конечно, послать документы по почте, но учтите, что письма разбираются там месяцами (поверьте, главбуху) и ждать приглашения Вы можете очень долго. Кроме того, может истечь срок подачи документов и вычет Вам перенесут на следующий год. Кроме того, за 100-200 рублей (в карман, конечно) Вам там все заполнят и ответят на все вопросы. В любом случае - выбор за Вами.
Старый 31-03-2008, 11:08     #10
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

уф.. тока что узнала в ОК, что нам декретные оплатят из фактически получаемой зарплаты, а не по официалке Люблю свою контору!