Доводы против прививок - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 10:52     #1
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трубочка Посмотреть сообщение
Понимаете, отказ от прививок накладывает некоторые ограничения. Я не вожу своего ребенка по магазинам и, уж тем более, в детскую поликлинику. Зайдите в любой ТЦ, например в Мегу, количество народа с грудничками огромное. Это огромный риск для непривитого ребенка, для привитого, правда, тоже. А вероятность что-то подцепить в детской поликлинике просто огромна
Дааа, опять заставили задуматься - мы как раз их того народа что с грудничками в Меге топчется регулярно - не с кем нам его оставить. Посоветуюсь я с нашим врачем, пожалуй.
Старый 11-01-2008, 10:23
ответ для Kawaii на сообщение "Доводы против прививок"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Кстати конкретнее в инструкции,почитайте!
Старый 11-01-2008, 10:27
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

я уже ВСЕ написала, читайте внимательнее.
А сами-то не можете объяснить что же там за "живые" клетки

Дополняю:

Вакцина АКДС относится к цельноклеточным, так как содержит УБИТЫЕ клетки возбудителя коклюша, дифтерийный и столбнячный анатоксины. ИНФАНРИКС – бесклеточная вакцина, так как она содержит лишь отдельные частицы коклюшного микроорганизма. В ее состав также входят дифтерийный и столбнячный анатоксины. Поэтому она менее реактогенна.

Вот краткое резюме моих постов.
Старый 11-01-2008, 10:39     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Лялька* Посмотреть сообщение
я уже ВСЕ написала, читайте внимательнее.
А сами-то не можете объяснить что же там за "живые" клетки
дык я ж не биолог с красным дипломомя Вам только ссылки на инструкции дать могу,хотя тут ссылок предостаточно
Старый 11-01-2008, 10:39
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

все ясно....... Удаляюсь из темы.

http://karapuz.net.ua/node/795 почитайте надосуге
Старый 11-01-2008, 11:24
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Меня лично останавливают такие факты:
Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались. (специально для Dark источник тот же)

Также мне непонятно, почему при назначении ребенку прививки не сообщают родителям полную информацию о возможных осложнениях. Список просто пугает. По поводу, что я беру на себя слишком много ответственности не делая ребенку прививки - кому, как не мне брать ответственность за своего ребенка, у врач-то точно на себя не возьмет в случае серьезных осложнений, не будет сидеть с моим больным ребенком, мотаться по больницам и не спать ночами. Не сдела и не буду делать никогда ни одной прививки своему ребенку (в том числе и БЦЖ). Есть пример перед глазами осложнений после прививки БЦЖ.
Старый 11-01-2008, 16:32
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Девочки, я очень внимательно перечитала весь топик, но так для себя не определилась делать или не делать. Нам на следующей неделе предстоит идти на прививку, а я начиталась так что волосы дыбом. Старшеньким делала прививки и даже не задумывалась, когда младшенького родила у меня врач в роддоме спросила - а Вы будете делать прививки? Я была так удивлена - а что есть выбор? В итоге прививки первые сделали. Теперь же начав вникать в проблему я начинаю потихоньку фигеть. Как сделать лучше своему малышу?
Но у меня только один вопрос, наверное дебильный для тех кто давно в теме - я ведь даже собаку с кошкой прививаю и без прививок на улицу не выпускаю и ведь действительно ИХ прививки спасают. Первую псину в моем детстве не привили и она чуть не померла, еле выходили. Если прививки так бессмысленны и вредны как пишут в статьях на которые тут ссылались, то ведь это в равной степени должно быть справедливо и для животных? Или моя логика хромает?
Я действительно в раздрае - делать или не делать и писать отказ?
Старый 11-01-2008, 16:40     #8
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк Посмотреть сообщение
Но у меня только один вопрос, наверное дебильный для тех кто давно в теме - я ведь даже собаку с кошкой прививаю и без прививок на улицу не выпускаю и ведь действительно ИХ прививки спасают. Первую псину в моем детстве не привили и она чуть не померла, еле выходили. Если прививки так бессмысленны и вредны как пишут в статьях на которые тут ссылались, то ведь это в равной степени должно быть справедливо и для животных? Или моя логика хромает?
Вопрос как раз не дебильный. И логика ваша не хромает.Животным делают прививки в детстве, и так на минуточку- каждый год...
Я прививаю и своих животных и детей...
Старый 11-01-2008, 16:50     #9
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Цитата:
Девочки, я очень внимательно перечитала весь топик, но так для себя не определилась делать или не делать. Нам на следующей неделе предстоит идти на прививку, а я начиталась так что волосы дыбом. Старшеньким делала прививки и даже не задумывалась, когда младшенького родила у меня врач в роддоме спросила - а Вы будете делать прививки? Я была так удивлена - а что есть выбор? В итоге прививки первые сделали. Теперь же начав вникать в проблему я начинаю потихоньку фигеть. Как сделать лучше своему малышу?
Я действительно в раздрае - делать или не делать и писать отказ?
Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Вопрос как раз не дебильный. И логика ваша не хромает.Животным делают прививки в детстве, и так на минуточку- каждый год...
Я прививаю и своих животных и детей...

ну вот ,до псов скатились
а я не прививала никогда своих животных и не буду
ТТТ ничем не болели,их-животных на моем веку было и есть- 5 собак и штук 15 кошек
Но примеры из собственного опыта никого не убедят
Старый 11-01-2008, 16:59     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Но у меня только один вопрос, наверное дебильный для тех кто давно в теме - я ведь даже собаку с кошкой прививаю и без прививок на улицу не выпускаю и ведь действительно ИХ прививки спасают.
Не всегдаиногла привитые от чумки или как там эт оу них называется,подыхают от нее же.

Закрыто