| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Трубочка на сообщение "Понимаете, отказ от прививок..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Посоветуюсь я с нашим врачем, пожалуй. |
|
|
|
ответ для Kawaii на сообщение "Доводы против прививок"
|
|
Небожитель
|
Кстати конкретнее в инструкции,почитайте!
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
я уже ВСЕ написала, читайте внимательнее.
А сами-то не можете объяснить что же там за "живые" клеткиДополняю: Вакцина АКДС относится к цельноклеточным, так как содержит УБИТЫЕ клетки возбудителя коклюша, дифтерийный и столбнячный анатоксины. ИНФАНРИКС – бесклеточная вакцина, так как она содержит лишь отдельные частицы коклюшного микроорганизма. В ее состав также входят дифтерийный и столбнячный анатоксины. Поэтому она менее реактогенна. Вот краткое резюме моих постов. |
|
|
ответ для *Лялька* на сообщение "я уже ВСЕ написала, читайте..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
|
Меня лично останавливают такие факты:
Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались. (специально для Dark источник тот же) Также мне непонятно, почему при назначении ребенку прививки не сообщают родителям полную информацию о возможных осложнениях. Список просто пугает. По поводу, что я беру на себя слишком много ответственности не делая ребенку прививки - кому, как не мне брать ответственность за своего ребенка, у врач-то точно на себя не возьмет в случае серьезных осложнений, не будет сидеть с моим больным ребенком, мотаться по больницам и не спать ночами. Не сдела и не буду делать никогда ни одной прививки своему ребенку (в том числе и БЦЖ). Есть пример перед глазами осложнений после прививки БЦЖ. |
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки, я очень внимательно перечитала весь топик, но так для себя не определилась делать или не делать. Нам на следующей неделе предстоит идти на прививку, а я начиталась так что волосы дыбом. Старшеньким делала прививки и даже не задумывалась, когда младшенького родила у меня врач в роддоме спросила - а Вы будете делать прививки? Я была так удивлена - а что есть выбор? В итоге прививки первые сделали. Теперь же начав вникать в проблему я начинаю потихоньку фигеть. Как сделать лучше своему малышу?
Но у меня только один вопрос, наверное дебильный для тех кто давно в теме - я ведь даже собаку с кошкой прививаю и без прививок на улицу не выпускаю и ведь действительно ИХ прививки спасают. Первую псину в моем детстве не привили и она чуть не померла, еле выходили. Если прививки так бессмысленны и вредны как пишут в статьях на которые тут ссылались, то ведь это в равной степени должно быть справедливо и для животных? Или моя логика хромает? Я действительно в раздрае - делать или не делать и писать отказ? |
|
|
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Девочки, я очень внимательно перечитала..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Я прививаю и своих животных и детей... ![]() |
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Вопрос как раз не дебильный. И логика..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
ну вот ,до псов скатились а я не прививала никогда своих животных и не буду ТТТ ничем не болели,их-животных на моем веку было и есть- 5 собак и штук 15 кошек Но примеры из собственного опыта никого не убедят |
||
|
|
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Девочки, я очень внимательно перечитала..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
иногла привитые от чумки или как там эт оу них называется,подыхают от нее же. |
|