| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Путешественники
![]() хочу поехать в апреле в Египет, но не могу определиться с местом....понятное дело, что все это индивидуально, но все же в чем плюсы и минусы того и другого города? Ехать собираюсь с МЧ тч безумных ночей на дискочах не предвидиться и еще вопрос, кто был там в апреле, как там с температурой? |
|
|
ответ для Просто Катя на сообщение "Хургада или Шарм"
|
|
Старожил
|
мы были со 2 апреля - жарко +30, но периодически ветра - вечером прохладно, но зато хоть вечером можно подышать, Хургада - это город для родителей с детьми, а Шарм - это веселый, тусовочный город, где жизнь , особенно ночная Кипит....
|
|
|
|
|
котъ
|
Оба раза был в апреле, самое то, только сильный ветер постоянно. Хургада - это скорее город, а Шарм, в смысле Наама-бей, чисто туристическая деревня в полторы улицы, на которых жизнь, действительно, кипит.
Если собираетесь посетить какие-то достопримечательности, то обычный список экскурсий из Шарма и Хургады - разный, смотря что вас больше интересует... |
|
|
|
|
Элита
|
однозначно ШАРМ, все намного чище и культурнее , очень дискотека "дольче вита" понравилась ! хургада не понравилась везде грязь какая то полуразруха, в шарме отель лечше брать в наама бэй это самый центр там все! и море там красивее - колоритнее!
|
|
|
ответ для асюта на сообщение "однозначно ШАРМ, все намного чище и..."
|
|
|
ૐЭтюд в багровых тонахૐ
|
Цитата:
Я бы посоветовала наверное все-таки в Шарм, ибо цивилизованней, чище (т.к. Шарм специально построенный ТУРИСТИЧЕСКИЙ центр), подводный мир интересней (гораздо больше рифов чем в Хургаде). Именно поэтому все услуги в Шарме дороже. Народ туда едет побогаче. Как уже сказали - экскурисонный набор разный (из одного места например что-то только на самолете, а из другого - на автобусе в 3 раза дешевле соответственно). В Шарме все местные работают в турсфере, отсюда выводы. Куча туристической полиции. Вообще не стОит забывать что Египет это не только Шарм и Хургада, есть еще Сафага, Дахаб, отдаленные от городской суматохи курорты, где больше европейцев, отдых спокойнее, и если привлекает дайвинг - туда самое место... Я в Хургаде еще не была, но уже поняла что за фруХт, но по всей видимости мне придется туда хотя-бы раз съездить т.к. те места которые я хочу посмотреть на сей раз, ближе из Хургады... Ну и с сыном поеду в Египет, препочту Хургаду - из-за отсутствия такого кол-ва живности в море, как в Шарме, мне так спокойнее... |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
я бы тоже Шарм посоветовала
были там с 15 апреля, погода нормальная |
|
|
ответ для Фрекенбок на сообщение "я бы тоже Шарм посоветовала
были там с..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
По прочтении топов, например на ЛВ, большинство едут в отели на жутком отшибе, куда город еще фактически не дорос инфроструктурой. Вокруг пустыня или начинающиеся стройки. если брать 2 центра-Саккала и Туристический центр, то по поводу разрухи.. но если там разруха . то Питер -и его Невский, просто привокзальный сортир ![]() В апреле и в хургаде, как и на прочих курортах погода не менее нормальная ![]() В шарме есть Наама, фактически все. больше там ниче нету. Хургада это город, где "Наам" поболее, и более развина инфраструктура и туризма и пр городская. Главное понять, что нужно от отдыха. не ходить на диско можно на любом курорте. Если нужна тишина и красивые пейзажи, то такие отели есть и там и там, а особенно тихо и просто красивенно это в эльГуне!! Так что я бы туда обратила Ваш взор. Шикарный городочек-африканская Венеция. |
|
|
|
ответ для Лора на сообщение "Просто отель нужно брать ориентируясь..."
|
|
ૐЭтюд в багровых тонахૐ
|
|
|
|
ответ для ГнеZдо на сообщение "Точно! Никак не могла вспомнить как..."
|
|
Участник
|
А расскажите плиз про упомянутые здесь курорты Сафага, Дахаб, ЭльГуна
... а то везде говорят только про Хургаду и Шарм ![]() Особенно они интересуют с точки зрения ныряния и посещения Луксора и Карнакского Храма (остальные экскурсии по возможности) ![]() А если еще и отели какие-нибудь порекомендуете, то будет вообще супер ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
А мне Хургада больше понравилась, роднее она как-то, уютнее, предпочитаю городские отели... в Эль Гуне красиво и чисто, но безжизненно совсем, да и купаться в каналах бе... вода холоднее и мутнее, чем в море, в Нааме - толпы народу всегда, суета, брр... не люблю я такие места, единственное желание было - поскорее оттуда убежать...
Насчет морских красот - хургадский риф в районе отелей Эль Паласио, Захабия, Арабия очень хорош, лучше, чем виденные мною в Шарме и при поездках на коралловые острова. |