| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Еще раз про шахматы на компьютере...."
|
|
моль
|
Про рейтинг ЧМ. Это рейтинг шахматной федерации США (ну да, тормоз, я, тормоз).
Вот здесь можно почитать, кому интересно - http://www.uschess.org/ratings/info/ И всё-таки, если ребенок обыгрывает 1300 с нормальным контролем, это уже сильный четвертый наш разряд, даже приближается к третьему. В тех клубах, где нет пятого, четвертый разряд бывает очень разным. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Про рейтинг ЧМ. Это рейтинг шахматной..."
|
|
Элита
|
Так ,Тритониха, специально для Вас!
![]() Вчера дочь играла с Чессмастер-10, сражение шло с Джошем(у которого рейтинг 1733). Если выставлять маленький контроль времени(5-15 мин.). то проигрывала, если 25 мин. и больше, то выигрывает. Поэтому зависит не только от рейтинга, но и от контроля времени(есть спецы по блицу, а есть тугодумы). Разряд у нас второй,рейтинг чуть больше 1800. Этой зимой она выполнила норму первого(просто тренер пока "придерживает", говорит - маленькая еще ).Да и сейчас мы на спаде - только что гриппом переболели.![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня вопрос про тетради или блокноты для записи партий, специальные, где можно купить, а то мой у кого-то увидел и теперь просит купить ему тоже, а я нигде не нашла.
|
|
|
ответ для Zaia63 на сообщение "У меня вопрос про тетради или блокноты..."
|
|
Элита
|
Блокноты для записи партий обычно продают во время проведения турниров в крупных клубах.
Можно попробовать посмотреть в кл.Чигорина(Б.Конюшенная 25), но в обычные дни они не всегда бывают. А еще блокноты получают в виде приза за участие в различных фестивалях. ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
А нам учительница велит в тетради записывать - говорит, что для разбора места больше напротив хода остается..
по теме. моя барышня стала играть вечерами достаточно регулярно (до этого - наскоками, то целый день, то пусто), сохранять партии, и я ей печатаю записи - разбирают кое-что с учительницей.. и вообще - дисциплинирует. в общем - нравится мне очень. На данном этапе играет в основном с двумя соперниками - Лизой (около 600 рейтинг, но она достаточно "человекоподобно" играет) и еще с кем-то чуть повыше. С Лизой интересно то, что это примерно отражает Настин уровень и получаются порой очень интересные ничьи. Вчера одна была аж на 85 ходов (с каждой стороны) - и остались король против короля.. очень смешно мне было, честно говоря, наблюдать этот процесс. |
|
|
|
|
моль
|
Насчет сгрызания - в школе мой сын совсем не грызёт пишущие принадлежности, приносит их в идеальном состоянии... из чего я методом дедукции сделала вывод, что детские мозги там, по всей видимости, не напрягаются вообще.
Про разряды и соотношение с Чессмастером, чтобы рассчитывать на третий, надо научиться 1400 стабильно обыгрывать. 1600, это уже второй. А победы над Люси с рейтингом 1006 это четкий признак пятиразрядника. Как только ребенок обыгрывает Люси, значит, пятиразрядник. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Насчет сгрызания - в школе мой сын..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну вот попробуем сыграть с Люси и доложим
у меня же - эмоциональная и не очень большая девочка - сильны предпочтения, "нравится"- "не нравится".. вот понравился ей какой-то персонаж - и готова с ним играть.. а что-то не понравилось - уже "да ну его, я лучше с Лизой" ![]() |
|
|
|
|
моль
|
В шахматах 7 лет уже типа ветеран, нынче в 4-5 начинают.
У нас один из тренеров клуба про моего семилетнего кадра сказал "хороший мальчик, жалко, поздновато привели". И в реальности так оно и есть, не успеть нам быстро нагнать ровесников, которые с 2004-2005 года занимаются. |
|
|
|
|
Хранитель
|
ну может оно и так, но когда мы на турнир в клуб Спасского ходили, то там было двое всего 2001 года - обе девочки
![]() так что я как раз и считаю, что до 7 лет с небольшим у нас есть время определиться с серьезностью намерений |