| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Рики Тики Тави на сообщение "Спасибо за ссылку:flower:
Я только не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Может быть вы просто не замечаете:008:?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я только имея знания и опыт после нереста многих других рыб увидела, что барбусня-то моя (вишенки) мечет только так в стайке из 30 рыбех нерест идет практически ежедневно.... |
|
|
|
ответ для dunyasha на сообщение "аквариум заволосател... растения и..."
|
|
Мега-элита
|
зеленый бархат? снизить нитраты частыми подменами воды по 1\4-1\5 (через день где-то или ежедневно), свет на 2-3 часа в сутки. Все это до исчезновения проблемы. Потом свет прибавлять по полчаса в сутки до достижения 8мичасового дня
|
|
|
ответ для Касави на сообщение "А я сегодня свой аквариум почистила..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
P.S. Кристалльно чистая еще не значит здоровая... |
|
|
|
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "у нас самка меченосца принесла 7..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Колдунья на сообщение "Люди, помогите! Сил нет читать..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
цены божеские... но море - это весьма накладно... про чистильщика ответила в личку ![]() |
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "морской аквариум:..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "я могу практически гарантировать, что..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Дело в том, что мне просто жалко 150 литровый аквриум занимать золотыми рыбками. Это у еас сын отканючил на ДР (5лет). Отказать не могли, все таки не ерунда, а рыбки, но все как-то впопыхах и не взвесив получилось . Аквариум у меня на 50 литров очень красивый, ухоженный, я каждые 4-5 дней воду подмениваю. Почему ТАК получилось, сама не пойму, просто дел было много, забегалась, смотрю, а он чистый, не мутнеет, вот и забросила, свинья. Я хочу большой аквриум под более красивых рыбок оставить, а караси пусть с своем живут, больше запускать на буду! Скажите, а караси сколько живут при хорошем уходе? |
|
|
|
ответ для Касави на сообщение "Спасибо за ответ.:flower: Дело в том,..."
|
|
Мега-элита
|
лучше бы оставить одного карася на этот объем
ну, максимум - двух.при хорошем уходе (соотв. объеме - не менее 40л на рыбку, диете - в основном растительные корма, допустимых параметрах воды - аммиак и нитриты 0, нитраты менее 50мг\л) золотушки живут до 40 лет. в вашем случае, при частой подмене воды и хорошем кормлении могут прожить лет 5-10. |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Мега-элита
|
Креветочек, конечно, будет видно, они порядка сантиметра-полутора, но только если не будет растительных зарослей. Вот такая дилема - креветкам нужны заросли, чтобы прятаться, но их в них не видно
![]() Отоцинклюсы совсем малявочки, одного не надо, им уютнее в компании. Смешные маленькие акулки, на 100 литров можно и штук 6, их сомами в привычном смысле сложно назвать. Если много не хотите, то тогда парочку. На дно можно и пару панд, но они довольно прилично мутят воду, что тоже нужно учесть. Удачи Если крупнее, то возьмите Амано, или совсем не нравятся? Они забавные, гуляют по аквариуму, еду друг у друга отвоевывают, плавают периодически забавно. Девочки, а мини-аквариум - отсадничек, на 10 литров, никому не надо? Продам не дорого. Обычный прямоугольник, стекло, б/у месяц, как новый, но есть царапина на одном стекле, была с самого начала, не увидела, когда покупала У меня эта сторона была задней стенкой, там был фон, не видно вообще. + Есть к нему фон - черный/синий + хороший окатаный грунт+ маленький горшочек-грот. |