Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 412 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 12:48     #4111
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЬЧА 79 Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку
Я только не понела это болезнь заразна,и все рыбки уже заразились?И как одна могла заразиться ,а остальные нет
эта болезнь всегда присутствует в акве, но болеют только слабые (ослабшие от чего-то) рыбсы
Старый 09-01-2008, 12:50     #4112
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Может быть вы просто не замечаете? Самец гоняет самку по аквасу, к самке прижимается в бок толкает, икринка выпадает и падает на дно, если никто не съел. И всё это так - между прочим, если не приглядываться, и не знать что происходит, то и не заметно особо. http://www.vitawater.ru/forum/topic....нские%20нерест
точно! я только имея знания и опыт после нереста многих других рыб увидела, что барбусня-то моя (вишенки) мечет только так в стайке из 30 рыбех нерест идет практически ежедневно....
Старый 09-01-2008, 13:07     #4113
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
аквариум заволосател... растения и стенки покрыты мелкими водорослями...что делать?
зеленый бархат? снизить нитраты частыми подменами воды по 1\4-1\5 (через день где-то или ежедневно), свет на 2-3 часа в сутки. Все это до исчезновения проблемы. Потом свет прибавлять по полчаса в сутки до достижения 8мичасового дня
Старый 09-01-2008, 13:13     #4114
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лузявочка Посмотреть сообщение
А я сегодня свой аквариум почистила наконец-то. У меня всего 50 литров, там живут 3 карася (2золотых и 1 телескоп) и сом пятнистый. Не знаю , как зовут его. Так вот я воду не меняла почти 2,5 (!!!!) месяца. И все это время она оставалась кристально-чистой и прозрачной совершенно! Поменяла просто потму, что неловко как-то стало, давно пора было! Пожалйуста, кто спец, объясните мне этот феномен, ведь караси ужасно грязные рыбы, и раньше я воду подменивала через каждые 3-4 дня, при наличии таблеток, которые разлагают всякую дрянь.
И еще один вопрос-просьба, я купила аквриум на 150 литров, подскажите (понимаю, что не раз задаваля этот вопрос, но вдуг помогут) каких туда и сколько можно рыб поселить. Я совсем еще новичок в этом деле, даже названия рыб не знаю, сын просит неончиков. Сколько их можно на такой объем и с кем они будут хорошо уживаться.
я могу практически гарантировать, что нитраты зашкалили за 300мг\ед. Караси-то как раз выдерживают такие концентрации, но это не есть гуд. В вашем случае идеально было бы пересилить трех золотушек в 150л (им как раз такой объем требуется, а не 50л!), а в 50л посадить стайку из 20-30 неончиков.
P.S. Кристалльно чистая еще не значит здоровая...
Старый 09-01-2008, 13:16     #4115
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaSmirnova Посмотреть сообщение
у нас самка меченосца принесла 7 мальков. В зоомагазине сказали кормить 5 раз в день, чтобы быстрее выросли. Но у меня не получится, так как я работаю. Два раза в день точно смогу. И что, получается они будут расти медленнее? За сколько времени примерно из малька вырастает полноценная рыбка?
от кормежки зависит СКОРОСТЬ роста, а не качество его. Вполне достаточно кормить дважды в день. у меня гуппехи и мечики мальки сидят в обще акве и питаются так же, как и остальные - раз в 2-3 дня. Растут не быстро, но и не затягиваются (но есть нюанс: у меня в акве есть инфузории и водоросли....)
Старый 09-01-2008, 13:17     #4116
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
Люди, помогите! Сил нет читать четыреста с лишним страницы, наверняка, это обсуждалось. Скажите, плиз, где можно вызвать товарища почистить аквариум, так сказать разово. У нас там, где покупали аквариум, без договора ехать не хотят, а нам надо один раз приехать, почистить, получить денюжку и отчалить. И сколько это будет стоить? И вообще, как это выглядит: рыб отсаживают или как? Если отсаживают, то куда? У нас 180 литров, рыбы выросли гигантские, размером с хорошую селедку, гадят ужасно. Отдавать жалко, вроде как детей своих выростили, чистили сами, но особого толка не видно.
И еще вопросик: где можно заказать аквариум с морскими рыбками, сложен ли уход за таким аквариумом? И сикоко стоит такое удовольствие?
Спасибо всем, кто меня прочитал и всем, кто ответит...
морской аквариум: http://www.aquatech-spb.ru/
цены божеские... но море - это весьма накладно...
про чистильщика ответила в личку
Старый 09-01-2008, 14:13
ответ для Looloo на сообщение "морской аквариум:..."
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
морской аквариум: http://www.aquatech-spb.ru/
цены божеские... но море - это весьма накладно...
про чистильщика ответила в личку
Спасибо огромное!
Старый 09-01-2008, 15:12     #4118
Касави
Старожил

Касави отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
я могу практически гарантировать, что нитраты зашкалили за 300мг\ед. Караси-то как раз выдерживают такие концентрации, но это не есть гуд. В вашем случае идеально было бы пересилить трех золотушек в 150л (им как раз такой объем требуется, а не 50л!), а в 50л посадить стайку из 20-30 неончиков.
P.S. Кристалльно чистая еще не значит здоровая...
Спасибо за ответ. Дело в том, что мне просто жалко 150 литровый аквриум занимать золотыми рыбками. Это у еас сын отканючил на ДР (5лет). Отказать не могли, все таки не ерунда, а рыбки, но все как-то впопыхах и не взвесив получилось. Аквариум у меня на 50 литров очень красивый, ухоженный, я каждые 4-5 дней воду подмениваю. Почему ТАК получилось, сама не пойму, просто дел было много, забегалась, смотрю, а он чистый, не мутнеет, вот и забросила, свинья. Я хочу большой аквриум под более красивых рыбок оставить, а караси пусть с своем живут, больше запускать на буду! Скажите, а караси сколько живут при хорошем уходе?
Старый 09-01-2008, 15:30     #4119
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лузявочка Посмотреть сообщение
Скажите, а караси сколько живут при хорошем уходе?
лучше бы оставить одного карася на этот объем ну, максимум - двух.
при хорошем уходе (соотв. объеме - не менее 40л на рыбку, диете - в основном растительные корма, допустимых параметрах воды - аммиак и нитриты 0, нитраты менее 50мг\л) золотушки живут до 40 лет. в вашем случае, при частой подмене воды и хорошем кормлении могут прожить лет 5-10.
Старый 09-01-2008, 15:34     #4120
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Креветочек, конечно, будет видно, они порядка сантиметра-полутора, но только если не будет растительных зарослей. Вот такая дилема - креветкам нужны заросли, чтобы прятаться, но их в них не видно
Отоцинклюсы совсем малявочки, одного не надо, им уютнее в компании. Смешные маленькие акулки, на 100 литров можно и штук 6, их сомами в привычном смысле сложно назвать. Если много не хотите, то тогда парочку. На дно можно и пару панд, но они довольно прилично мутят воду, что тоже нужно учесть. Удачи
Если крупнее, то возьмите Амано, или совсем не нравятся? Они забавные, гуляют по аквариуму, еду друг у друга отвоевывают, плавают периодически забавно.

Девочки, а мини-аквариум - отсадничек, на 10 литров, никому не надо? Продам не дорого. Обычный прямоугольник, стекло, б/у месяц, как новый, но есть царапина на одном стекле, была с самого начала, не увидела, когда покупала У меня эта сторона была задней стенкой, там был фон, не видно вообще. + Есть к нему фон - черный/синий + хороший окатаный грунт+ маленький горшочек-грот.

Закрыто