Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 169 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 15:55
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

В москве и ленобласти уже поднят порог до 35 лет включительно, а питер молчит.
Старый 06-01-2008, 03:03
Kudrjashka
Ветеран

Профиль Kudrjashka

Kudrjashka отсутствует

Девочки!!!
Очень хочется задать вам вопрос:
Скажите, можно будет сначала взять ипотеку в Сбербанке при наличии собственных средств на первый взнос, а потом подать документы на субсидию???
В собственность я не успею вступить к моменту получения субсидии, можно потом погасить часть ипотеки этой субсидией?
Т.е. например, недавно начал строится дом, мы с мужем берем однокомнатную квартиру в ипотеку в Сбербанке с первоначальным взносом в 10% (дом планируют сдать к 2009 году), и потом ближе к концу 2008 года подаем документы на субсидию. Пока выдадут пройдет время и как раз дом уже будет на стадии 70% готовности. Получим субсидию и погасим часть кредита. А потом вступим в собственность.
Можно ли так сделать???
Старый 06-01-2008, 13:22
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

У меня вопрос к опытным пользователям и знатокам программы...

У нас ситуация такая:

нас трое: муж, я и ребенок (1г)
1. Муж прописан у родителей: 3-х к кв (пл.58 кв.м), в кот прописаны в общей сложности 7 !! чел (из них 1 ребь). На мужа приходится ок 8 м.
2. Мы с ребенком и мамой прописаны в 10 м.комнате в коммуналке (2 к. кв-ра пл. 50 кв.м, во второй комнате прописан 1 чел), т.е на нас с ребенком приходится по 7 метров.
Прописаны по этим адресам были всю жизнь.
3. + в моей собственности имеется малогабаритная 1 к.кв. (30 кв.м)(где и живем)

Можно ли, например, переоформить квартиру на другое лицо (на маму, например), т.е. скрыть факт ее наличия от государства (не из жадности, а чтоб на первый взнос было) и претендовать на жилье (2х к.кв) по программе "МС"? Вскроется ли это как-то?

Последний раз редактировалось Клава Шифер, 08-01-2008 в 21:49.
Старый 07-01-2008, 18:15     #1684
TARTUGA
Участник

TARTUGA отсутствует

здраствуйте =) тут похоже люди прошли уже огонь воду и медные трубы... наверно это уже для вас и не вопрос... НО я так и не поняла какие документы нужны для того чтобы встать на учет по нехватке метража. у меня только 1/3 доля в квартире... как там это все высчитывают... и вообще куда бежать... что нести... наверно кучу справок... у нас на двоих с дочкой получается всего 16 метров жилых, а общей - 27метров... у нас установлено отцовство... значит про отца тоже придется документы нести... или так как он не с нами живет - то и не надо... а то еще справку матери одиночки где то брать искать надо? ответьте если не сложно? до 30 мне всего полгода осталось... надо попытаться успеть =)))
Старый 07-01-2008, 23:30     #1685
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамонтиха Посмотреть сообщение
здраствуйте =) тут похоже люди прошли уже огонь воду и медные трубы... наверно это уже для вас и не вопрос... НО я так и не поняла какие документы нужны для того чтобы встать на учет по нехватке метража. у меня только 1/3 доля в квартире... как там это все высчитывают... и вообще куда бежать... что нести... наверно кучу справок... у нас на двоих с дочкой получается всего 16 метров жилых, а общей - 27метров... у нас установлено отцовство... значит про отца тоже придется документы нести... или так как он не с нами живет - то и не надо... а то еще справку матери одиночки где то брать искать надо? ответьте если не сложно? до 30 мне всего полгода осталось... надо попытаться успеть =)))
У вас получается на двоих с дочкой по 13,5 метров на человека. Если вы почитаете первый пост - то увидите, что для постановки на очередь нужно не более 10 метров на человека. Так что извините

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
У меня вопрос к опытным пользователям и знатокам программы...

У нас ситуация такая:

нас трое: муж, я и ребенок (1г)
1. Муж прописан у родителей: 3-х к кв (пл.58 кв.м), в кот прописаны в общей сложности 7 !! чел (из них 1 ребь).
2. Мы с ребенком прописаны в 10 м.комнате в ком-ке+моя мама (кв-ра пл. 50 кв.м).
3. + в моей собственности имеется малогабаритная 1 к.кв. (30 кв.м)(где и живем)

Можно ли, например, переоформить квартиру на другое лицо (на маму, например), т.е. скрыть факт ее наличия от государства (не из жадности, а чтоб на первый взнос было) и претендовать на жилье (2х к.кв) по программе "МС"? Вскроется ли это как-то?
Если вы переоформите квартиру в собственость на маму - то ничего скрыцца не должно (скажу сразу, что вероятности 100% не даю. Не очень тонко разбираюсь в этом вопросе. Надеюсь, после НГ каникул девочки подтянуцца и кто-то подтвержит/опровергнет мои слова).
Про квартиру мужа все понятно: по 8,3 метра на человека. А вот с квартирой мамы не понятно. Квартира 50 кв метров, а прописано-то сколько? Для поставновки на очередь в коммуналке д.б. не более 15 метров ЖИЛОЙ на человека. Вот и считайте сами.

В итоге, если у вас ВСЕ в семье будут очередники (т.е. вы, муж, ребенок) тогда вы можете претендовать на квратиру 54 кв. метра.

Цитата:
Сообщение от Kudrjashka Посмотреть сообщение
Девочки!!!
Очень хочется задать вам вопрос:
Скажите, можно будет сначала взять ипотеку в Сбербанке при наличии собственных средств на первый взнос, а потом подать документы на субсидию???
В собственность я не успею вступить к моменту получения субсидии, можно потом погасить часть ипотеки этой субсидией?
Т.е. например, недавно начал строится дом, мы с мужем берем однокомнатную квартиру в ипотеку в Сбербанке с первоначальным взносом в 10% (дом планируют сдать к 2009 году), и потом ближе к концу 2008 года подаем документы на субсидию. Пока выдадут пройдет время и как раз дом уже будет на стадии 70% готовности. Получим субсидию и погасим часть кредита. А потом вступим в собственность.
Можно ли так сделать???
Опять-таки не ручаюсь за 100% достоверность, но я препятствий не вижу. Ведь в распоряжении 1722 четко написано: можно погасить субсидией имеющуюся ипотеку. ТЕМ БОЛЕЕ ваша квартира будет готова на 70%. Единственный момент: там помимо 70% требования имеется еще определенное кол-во банков, принимающих субсидию и требование приобретать квартиру только у застройщика. Если у вас все это соблюдено - ноу проблем ваще
Старый 08-01-2008, 00:27     #1686
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

""""Если вы переоформите квартиру в собственость на маму - то ничего скрыцца не должно (скажу сразу, что вероятности 100% не даю. Не очень тонко разбираюсь в этом вопросе. Надеюсь, после НГ каникул девочки подтянуцца и кто-то подтвержит/опровергнет мои слова).
Про квартиру мужа все понятно: по 8,3 метра на человека. А вот с квартирой мамы не понятно. Квартира 50 кв метров, а прописано-то сколько? Для поставновки на очередь в коммуналке д.б. не более 15 метров ЖИЛОЙ на человека. Вот и считайте сами.

В итоге, если у вас ВСЕ в семье будут очередники (т.е. вы, муж, ребенок) тогда вы можете претендовать на квратиру 54 кв. метра. """"""

На счет квартиры мамы: 2х комнатная коммуналка, 50 кв.м, мы прописаны в 10-метр комнате втроем: мама, я и ребенок. Во второй комнате проживает и прописан 1 чел. Получается 25/3 где-то по 8 м (это всего). а жилой ...10/3 по 3 метра что-ли? . Будем пробовать.
Старый 08-01-2008, 11:09
Десяточка
Активный участник

Профиль Десяточка

Десяточка отсутствует

ошибка

Последний раз редактировалось Десяточка, 05-04-2008 в 22:39.
Старый 08-01-2008, 12:37     #1688
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
На счет квартиры мамы: 2х комнатная коммуналка, 50 кв.м, мы прописаны в 10-метр комнате втроем: мама, я и ребенок. Во второй комнате проживает и прописан 1 чел. Получается 25/3 где-то по 8 м (это всего). а жилой ...10/3 по 3 метра что-ли? . Будем пробовать.
Простите меня дуру грешную Последствия праздников Совсем из ума выжила Везде считается общая площадь а не жилая. В отдельных квартирах это 10 метров общей, в комуналках 15 метров общей.

т.е. у вас в 50 метровой квартире прописаны 4 человека. получвется 50/4 = 12,5 на каждого. Значит на очередь поставят

Десяточка, огласите пожалста общий метраж квартиры и общее количество прописанных в ней.
Старый 08-01-2008, 12:44
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

ничего бывет...у меня последний вопросик

.....Справка из ГБР о наличии либо отсутствии недвижимого имущества (сайт ГБР http://www.gbr.ru/, спасибо Pure Poison). У меня запросили на всех, кто прописан на Вашей площади, плюс на супруга если он в другом месте прописан. (СРОК ДЕСТВИЯ 1 МЕСЯЦ)...

Вот здесь вскроется наличие "маминой" квартиры (которум мы на нее отпишем)...это как-нибудь отразится? (по логике нет, т.к. это ее собственность, и не факт ,что она нам ее отдаст, и потом претендуем на жилье мы, а не она)...а по их правилам? т.е. не решат ли они, что раз у мамы есть еще квартира, то мы (муж, я и сын) не можем претендовать на жилье по "МС"?
Старый 08-01-2008, 12:47     #1690
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

тут точно ничего страшного. У многих родителей квартира (комната) приватизирована. вам это не должно иметь отношение. Не должны они придрацца.

ПС: мы еще никуда не подавали, но у меня у самой половина квартиры в собственности (т.е. участвовать будет только муж и сын). Я как-то не переживаю по этому поводу.