-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 726 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 15:19     #1
Лиссика
Наш человек

Лиссика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena Pli Посмотреть сообщение
Можно оформить греческую визу, в анкете указываете, что въезд через Финляндию. Они ничего не добавляют, вы сами должны рассчитать сколько вам нужно дней и указать дату въезда в Шенген и выезда из него.
2. В Греции даже небудет паспортного контроля, штамп ставят только в Финляндии, и не в Хельсинки, а при пересечении границы. В Хельсинки в паспорт ничего не ставят.
Спасибо. а то нам тут на рассказывали страстей, что снимают с самолетв. Бред какой-то в общем..... Решила уточнить у опытных))))
про штамп затупила ))))) 100 раз ведь в Швецию ездили и ничего не ставили.

У нас просто ситуация не простая ммммм - мужу оплачивают перелет на работе, но надо предоставить штампы, паспорта... вот и как доказать, что летали в Грецию? Штам-то только про финку.. говорит, что билетов недостаточно.....

Может кто знает - есть ли перелет СПб - Ханья?? прямой имеется в виду
Старый 27-03-2009, 15:36     #2
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
Я в Ханью и хочу. Проблемы могут быть если фины засекут вылет по их шенгену в другую страну

а по подробнее? я например хочу на 20 дней...
не проблема, если вы просто летите, а вот если у вас виза на 30 дней и 20 из них вы будете в Греции, даже при условии вылета из финки, может быть проблема

Цитата:
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
а в дороге зачем?
мы в том году летали в Тольятти (2часа перелет) и без коляски вроде нормально....правда нам было 4 мес
или пусть папа носит
4 месяца и 1,4-есть разница...в поведении и весе...
Цитата:
Сообщение от NIKa_777 Посмотреть сообщение
мы первый раз кашки везли- никто ничего не вытащил, с ребенком даже открытую воду в бутылке разрешили в аэропорту
мы везли каши, чай растворимый, несколько банок еды, никто ничего не вытащил, у меня даже с собой было много жидкости, но в пакетики положила, их посмотрели и отдали обратно
Старый 27-03-2009, 16:28     #3
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиссика Посмотреть сообщение
Спасибо. а то нам тут на рассказывали страстей, что снимают с самолетв. Бред какой-то в общем..... Решила уточнить у опытных))))
про штамп затупила ))))) 100 раз ведь в Швецию ездили и ничего не ставили.

У нас просто ситуация не простая ммммм - мужу оплачивают перелет на работе, но надо предоставить штампы, паспорта... вот и как доказать, что летали в Грецию? Штам-то только про финку.. говорит, что билетов недостаточно.....

Туда все везут тонны всего, наши пропускают даже с рожками с жидкостями и даже не в 100 мл, хотя я спецом такими закупилась))) Обратно с Крита в позапрошлом году нормально летели-тоже соки маленькие купила и ОК-в ручную кладь, дочка водохлёб жуткий. Вот всякие масла оливковые и жидкие спреи из ручной у народа либо забирали, либо отправляли в багаж сдавать...А вот в прошлом году видно смена пограничников очень пить хотела-соки из дочкиного рюкзака попросили отдать-дочка чуть не разрыдалась-её рюкзак, её сок и отбирают. Я попыталась про литр им рассказать, который разрешён в таре по 100 мл-но у них видно жажда была...А вот я подстраховалась-в моей сумке типа не заметили...С Закинфа осенью летели-я проходила контроль с бутылкой минералки)))
Но с рейса уж точно не снимут за провоз)))
Старый 27-03-2009, 16:45     #4
Лиссика
Наш человек

Лиссика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Туда все везут тонны всего, наши пропускают даже с рожками с жидкостями и даже не в 100 мл, хотя я спецом такими закупилась))) Обратно с Крита в позапрошлом году нормально летели-тоже соки маленькие купила и ОК-в ручную кладь, дочка водохлёб жуткий. Вот всякие масла оливковые и жидкие спреи из ручной у народа либо забирали, либо отправляли в багаж сдавать...А вот в прошлом году видно смена пограничников очень пить хотела-соки из дочкиного рюкзака попросили отдать-дочка чуть не разрыдалась-её рюкзак, её сок и отбирают. Я попыталась про литр им рассказать, который разрешён в таре по 100 мл-но у них видно жажда была...А вот я подстраховалась-в моей сумке типа не заметили...С Закинфа осенью летели-я проходила контроль с бутылкой минералки)))
Но с рейса уж точно не снимут за провоз)))
Про напитки, понятно, спасибо. у нас в Солониках и Пуь\лково в прошлом году тоже все без проблем прошло в этом плане и банки везли и веллинги и воды бутылки 2 было, но детские (то есть вода там детская была - Бэбис, что ль) по 0,5.

В наших жуткастях снимали из-за проьблем с визами. Что-то вроде, что человек куда-то полетел через финку. Вот счас сижу и думаю, надо ж было такой бред придумать.. на Торфяновке слова не сказали, потом догнали в Хельсинки нашли и наказали...Ну бред же ж... но сначала пришлось долго думать
Старый 27-03-2009, 16:39     #5
Elena Pli
Частый гость

Elena Pli отсутствует

Цитата:
Спасибо.

Прямого перелета из СПб в Ханью нет (во всяком случае в прошлом году не было точно)
Старый 27-03-2009, 17:27     #6
Лиссика
Наш человек

Лиссика отсутствует

А зачем, вы собираетесь вклеивать фотку, если не секрет???? Уже даже по телевизору выступал кто-то из УФМС - что новый закон относится только к тем, кто БУДЕТ делать паспорта, а недля тех, у кого они уже есть...
Старый 27-03-2009, 18:31     #7
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
А зачем, вы собираетесь вклеивать фотку, если не секрет???? Уже даже по телевизору выступал кто-то из УФМС - что новый закон относится только к тем, кто БУДЕТ делать паспорта, а недля тех, у кого они уже есть...
я и не собиралась до недавнего времени...Ну то есть уже когда вся эта шумиха с фотографиями младенцев началась, я была твердо уверена что "закон обратной силы не имеет" и ко мне это никак не относится (ребенку будет 5 лет когда мне как раз надо будет уже паспорт менять)
Но вот тут же всякие статейки посыпались с "настоятельными рекомендациями" фотографии таки вклеивать...Ничем иным как желанием турфирм, вдруг оказавшимися без работы всвязи с отнятием у них бизнеса по изготовлению паспортов, привлечь себе клиентов, я объяснить это не могу...Но с интересом слежу за развитием событий В нашем государстве чудеса всякие бывают...
Старый 27-03-2009, 18:43     #8
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
А потому что не хочу рисковать отдыхом, если у пограничника будет плохое настроение и вариация инструкции.
Правовая комиссия РСТ напоминает о необходимости уведомлять туристов об изменении порядка выдачи заграничных паспортов детям. Соответствующий приказ МВД РФ от 12.02.2009 N 128 опубликован 11 марта, соответственно он вступает в силу 22 марта с.г. В инструкции, утвержденной этим приказом, изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее предоставлять фотографию детей при оформлении паспорта надо было с их шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, и, значит, фотография должна быть вклеена в паспорт независимо оттого, сколько ему месяцев или лет. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей.
Глава Правовой комиссии РСТ Георгий Мохов уточняет, что на ранее оформленные паспорта новое правило распространяться не должно. Поскольку эта инструкция «о порядке оформления и выдачи», следовательно касается она только паспортов оформляемых после 22 марта, или вписания ребенка в паспорт после 22 марта. Тем не менее, по его словам, с паспортами уже начинается «история». В частности, в справочной «Домодедово» туристам, вылетающим 23 марта, сказали, что пограничники не пропустят без вклеенной фотографии ребенка двух. «Ситуация получается неоднозначная, - говорит г-н Мохов. - В законе о въезде-выезде ничего про фото ребенка с шести лет не говорится, это правило было только в инструкции. Теперь его нет и в инструкции. Иными словами, нет никакого законного основания выезжать с паспортом без вклеенной фотографии ребенка, ибо нет идентифицирующих признаков. Сама инструкция касается выдачи паспортов, соответственно, на ранее выданные документы изменения распространятся не должны. Но в законе-то об этом ни слова нет! То есть все остается на усмотрение пограничников - какую инструкцию им спустят сверху, так они и будут действовать. При этом оспаривать возникшие проблемы на основании закона о въезде-выезде не получится, поскольку, повторю, в нем эта тема не регулируется. Вот такой казус». (RATA-news)
Старый 28-03-2009, 21:38     #9
Лиссика
Наш человек

Лиссика отсутствует

Девочки, еще раз за помощью для тупиков )))) Первый раз бронируем отель через инет. Какие-то счета ДО оплаты они выставляют? или нет, просто сам считаешь идешь и оплачиваешь по реквизитам?
Старый 28-03-2009, 21:41     #10
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
так это хороший вариант! я и не знала...а финны как нормально к этому относятся? я бы конечно греческую поставила, но вот со мной муж будет с финским шенгеном и как то будет подозрительно выглядеть - жена в Грецию едет, а муж типа провожает до Хельсинки боюсь не прокатит...
прокатит, нас тоже так провожали...а прилетел наш папа только через 2 недели