| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
надеюсь, что и последний.
простите,что со всеми проблемами сюда, но нужен ваш совет. наш средний сын очень ревнует к Егору. говорит, что он плохой, ему не братик и т.д. не хочет даже находится в одной комнате с ним! не знаю, что тут и делать. пыталась я ему все объяснить, муж объяснял. а толку-ноль. может посоветуете что-нибудь? неужели мы так плохо Марка воспитали? |
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "первый конфликт..."
|
|
Элита
|
Мне кажется что рано расстраиваться. По моему Марк просто еще слишком мал, чтобы понять объяснения. Это просто детская ревность. Наверное надо набраться терпения.
Ведь даже родные сестры и братья ревнуют др. к др. Очень маленькая разница в возрасте. |
|
|
|
|
страшный зверь
|
попробуйте узнать, почему он так считает, может прояснится что-то.. а вы вообще как своим детям объясняли появление брата?
(вспоминая своих девиц.... ) время надо, все уладится ![]() |
|
|
ответ для Barsa на сообщение "Мне кажется что рано расстраиваться. По..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Просто переживает, что теперь он не самый маленький в семье. Это просто детская ревность, пройдёт при грамотном подходе.
|
|
|
|
|
внутреннее расследование
|
из своего опыта выращивания погодок могу вот что вспомнить.
Запомнилась фраза из какого-то психолога - с трех до семи лет у ребенка рождается чувство Любви к родителям - не просто физической, физиологической привязанности, а любви - и если в это время на внимание родителей претендует новорожденный - то ревности избежать сложно. Так что лучше "до трех или после семи"... может, у Марка как раз это чувство испытывается? Потом вот - может быть, слишком много суеты вокруг Егора? я, помнится, иногда уделяла внимание старшей в ущерб младшей, только чтобы у той не возникло ревности. Да и объяснять что-то трехлетке - ой как сложно. Просто может быть, не стОит насильно прививать ему любовь к брату, ведь в принципе, он имеет право на выражение своих эмоций, а? мы очень много говорили со старшей (хотя она мало что понимала), как здорово, что будет младшая сестра, ты ее всему научишь, будешь играть, ну и т.п. Еще очень поднимало самооценку нашей старшей подчеркивание ее "преимуществ" - "ты можешь смотреть мультики, есть шоколад, ходить в детский сад - а Аленка - бедная! - пока еще слишком мала!" вот... не знаю, пригодится ли вам... еще помню много было по форуму (в т.ч. в архиве) тем про старших и младших можно поискать |
|
|
|
|
Элита
|
мы готовили всех детей к появлению Егорки. и Марк наоборот, чуть ли не больше всех ждал брата, т.к. старший уже слишком взрослый, у него уже времени нет поиграть с Марком.
да и не бегаем мы уж сильно перед Егором. ко всем стараемся относится одинаково. конечно, сейчас ему нужен больший уход, чем Марку, но все равно, о сыне ни я, ни муж конечно же не забываем. в принципе, все также, как и всегда. вначале вроде бы Марк был рад, что у него теперь есть брат. а потом как-то не очень ему все понравилось похоже. |
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "мы готовили всех детей к появлению..."
|
|
|
внутреннее расследование
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
может он ждал братика с которым сможет поиграть, а увидел маленькую лялечку. отсюда и негатив
|
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "мы готовили всех детей к появлению..."
|
|
Участник
|
не волнуйтесь сильно,это действительно детская ревность.Ведь у Марка теперь новый статус в семье,он теперь не самый младший.И Он просто боится,что может потерять свое месть в семье,что маленький может его занять.Пройдет время и Марк поймет,что у него всегда есть свое место,а у его братика Егора свое.И еще дети просто боятся потерять любовь родителей.В 3 года очень велика привязанность к матери.Когда он увидит,что отношение к нему не изменилось и его все так же любят,не смотря на то,что есть еще младший братик-он успокоится.Просто нужно время.
И еще дети не сильно понимают,что такое совсем маленький ребенок.Они ждут,что с ними можно будет играть(как справедливо заметила Дочь Че Гевары ),а тут этот малыш еще и внимание отнимает!Это же все надо пережить и принять,а на это надо время. Терпения вам побольше и все у вас пусть будет хорошо. |