У нас засекли АОН. Маразм. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2006, 15:07
ответ для Lanella на сообщение "У нас засекли АОН. Маразм."
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от La-La-Booms
Да и вообще сейчас все телефоны почти с АОНами.
Вот тут Вы крупно не правы. Дело в том, что оборудования, которое передаёт информацию АОН на АТС мало. Очень мало. В расчёте на очень редкие запросы при междугородных звонках. А теперь представьте, что произойдёт, если при установлении каждого вызова будет обращение к станционному АОНу. Именно поэтому телефонисты вынуждены были ввести плату за эту услугу. Если число абонентов, пользующихся АОНом превысит примерно 10% от общего числа абонентов АТС, то качественной связи Вам не видать!
Вроде с точки зрения абонента, телефонисты могли бы включать/выключать эту услугу конкретному абоненту по требованию. Но в том-то и дело, что услуга АОН признана услугой де-факто. Когда разрабатывался протокол взаимодействия АТС при междугородном вызове, никому не пришло в голову, что когда-нибудь появятся телефоны, имитирующие запрос АОН междугородки.
АОН - это не услуга, а ДЫРА в защите отечественной телефонной связи.
Старый 12-08-2006, 15:08     #12
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от poison
Перевожу:При отказе от АОна-все равно придется изучать инструкцию и отключать функцию.2 У нас в микрорайоне цифровая АТС,все мобильные определяются
Разумеется, если на цифровой АТС есть соответствующее оборудование, она может передать любой номер абоненту. Однако, на цифровых АТС обычно используется другой способ передачи номера абоненту. Вы уверены, что Ваш телефонный аппарат предназначен для определения номеров на аналоговых сетях?
Старый 12-08-2006, 15:09     #13
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Сейчас почитала на их сайте. Действительно, если говорить об определении номеров, то я согласна, допустим, платить деньги (25 р в месяц что ли), так все равно телефон не будет определять ВСЕ номера!
Причем попросили автоматически добавить в квитанцию к стоимости аб. платы цену за использование АОНа - так нет, надо все равно ехать туда отцу и писать заявление либо на то, либо на другое.
Старый 12-08-2006, 15:21
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Да, я про это читала. Если есть АОН на телефоне, то надо его "легализовать", а то будет штраф
Старый 12-08-2006, 15:32
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

У меня на Панасонике Аон отключается такНажим джойстика(кружочек).Функция -Настройка базы,пин код-все нули,Вниз-до функции Аон-и там наж реж.опр.нмера,каллерАй Ди(по английски.Все ост руск)

Последний раз редактировалось Забава Путятишна, 12-08-2006 в 15:35.
Старый 12-08-2006, 15:41     #16
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Я перепутал.Наоборот цифровой домшний на всех мобильных.(даже с короткими номерами)определяется .
Старый 12-08-2006, 16:01
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Во всем цивилизованном мире услуга АОН - платная.

Тока, например, в Голландии, она предоставляется по запросу.
Россиянам повезло - можно пользоваться и не платить за эту услугу.
Вопрос ваще риторический. Не надо забывать, в какой стране вы живете.
Кстати, у меня в Питере тоже стоит АОН. Пошла, зарегистрировала, плачу 49 рублей в месяц, и все довольны.

А про неопределение номеров - ну че, бывают проколы. Опять же - в какой стране это все происходит..... ХОтя в скором времени все будет по-взрослому, почти все телефоны уже на цифровых линиях и пр.

Незнание закона, кстати, не освобождает от ответственности.
Старый 12-08-2006, 16:14
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Дык вопрос в дуратских законах.Зачем хозяину лично ехать и писать отказ или заявление на установку.У меня ситуация:Телефон на отце кватира на матере(моя личная).Отец умер,мать три года получает льготу за квартиру,я прописан в другом месте.Вот сижу и не рыпаюсь не с какими АоНами,жду когда мама льготу до конца получит,тогда переофпрмлю квартиру,пропишусь,переоформлю телефон и подключу АОН.И похожая ситуация у многих.У,Вас,наверное не прописок не лишних заявлений,установил-плати по квитанции и все?
Старый 12-08-2006, 16:20
Цвет_Папоротника
нету статуса!

Цвет_Папоротника отсутствует

нам тут тоже звонил, а папаша чего-то забил ехать на АТС, пока (ттт) не отключили. У нас панасоник, модель правда как сразу не скажу, но случается, что определяет скайлинк (мужа), а еще когда-то была АОН-приставка - это такая маленькая коробочка с дисплеем и несколькими кнопочками, дык та и межгород иногда определяла.
Старый 12-08-2006, 16:47     #20
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от poison
Зачем хозяину лично ехать и писать отказ или заявление на установку.У меня ситуация:Телефон на отце кватира на матере(моя личная).Отец умер,мать три года получает льготу за квартиру,я прописан в другом месте.Вот сижу и не рыпаюсь не с какими АоНами,...
Вообще, Ваша мама должна была после смерти мужа перерегистрировать телефон на свое имя! Тогда и не было б проблем!
Впрочем и сейчас не поздно перерегистрировать! А потом уже можно и АОН подключить!
Другое дело, что многие не желают платить за АОН, если и так можно им пользоваться...
А потом возмущаются, а почему это нам телефон отключают? И почему это им нужен обязательно именно тот человек, на которого зарегистрирован телефон?