Массаж... Дубль 2 - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 15:53
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Массаж... Дубль 2"
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

у нас КРАЙНЕ чувствительный ребеночек, она орет, даже если ей ротик мягкой салфеткой трогаешь
нам назначили 20 сеансов массажа в связи с дисплазией
наша массажистка сказала, что РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ПЛАКАТЬ ВО ВРЕМЯ МАССАЖА, А ТО ТОЛКУ ОТ НЕГО НЕ БУДЕТ
как только наша Пуся начинает кряхтеть, чтобы заплакать - массажистка сразу берет ее на руки, приплясывет, успокаивает, поглаживает или вообще продолжает массаж на руках

ребенок чаще лежит довольный!
Старый 02-01-2008, 16:07
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Ань, если хочешь - "поделюсь" своей массажисткой - мы ее обожаем, у нее многие девочки по моей рекомендации делают теперь массаж - все очень довольны
мы делаем и будем делать только у нее - массаж она делат обалденно, нагрузку дает большую - особенно на ножки, результат виден с первых сеансов... но Платон не плачет, она говорит ребенок не должен плакать
Кстати, мне ее "дала" Людмила Сергеевна
Старый 02-01-2008, 16:57
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

А у нас первые 2 сеанса малыш улыбался, не плакал, а потом просек видимо что в конце массажа ему шейку массируют больно, и начал орать, и так следущие 4 сеанса. А потом 2 сеанса опять не плакал, и дальше опять с переменным успехом. Я даж не знаю от чего зависело? Может просто от настроеним масика -)))
Старый 02-01-2008, 18:10
Mouse_Mary
Ветеран

Mouse_Mary отсутствует

У меня самой была кривошея. ВСЕ врачи говорили, что надо оперировать. Только одна массажистка исправила ситуацию, но я ОРАЛА так, что у мамы сердце разрывалось. Другого выхода не было. Зато удалось исправить ситуацию без операции и сейчас проблем нет.
Спустя N-ное кол-во лет эта же массажистка смотрела мою дочь и многое мне объясняла про массаж. Массаж грудничку не может превышать 15-20 минут. Потому что это огромная нагрузка на организм и малышу ее сложно переносить, и плакать он может именно, что ему тяжело, а не больно! Хотя может и больно, ведь исправляют проблему!
Старый 02-01-2008, 20:17
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

У нас тоже были крики на взрыд,до слез. Я терпела,плакали сеансов 6,после стало лучше. На 10 сеансе вообще молчала и на игрушки реагировала. Так что это ,наверное, дело привычки.
У нас тоже был лечебный массаж, я поэтому терпела крики,если бы просто профилактический, то отказалась бы... Зато сразу после массажа заметили, что малая стала очень активно пытаться перевернуться на животик, и вот вчера ей это самой удалось и туда и обратно !
Старый 02-01-2008, 21:57     #6
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianochkaa Посмотреть сообщение
и вот вчера ей это самой удалось и туда и обратно !
поздравляю! мой тоже вчера перевернулся но мы старше...
Старый 02-01-2008, 22:38
Межуля
Ветеран

Межуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
Около 1,5 мес назад мы начали делать массаж. Деть так орал, так трясся от слез, что к 5-ому сеансу мы это дело свернули. Сегодня начали делать снова. Так он опять весь сеанс проплакал. Массажиска уверяла меня (как и предыдущая), что это нормально, и т.д., но мое материнское сердце не выдерживает! И малыш так жалобно на меня смотрел, мол, СПАСИ МЕНЯ, МАМА!

Я бы вообще массаж не делала, если бы не небольшая кривошеесть, тугое раздвижение ТБС и тонус в ножках. Ножки я еще худо-бедно сама помассировать могу, но чтоб шею и ТБС - никогда... Я ж не профессионал! Да и не к чему это...

И что теперь делать? А вдруг Матвей надорвет грыжу???
Не переживайте. Мы делали за год два сеанса. Но когда после них пришли к невропотологу, то она меня просто шокировала. У меня доча орала так, просто ужас, когда делали массаж(делали у двух разных массажистов). Невропотолог сказала, типа, когда ребенок плачет мышцы напряжены, и "рвать" их смысла нет. сказала самой не напрячь мышцы и помассировать. Хорошего
мало...
Вообщем сходите с остеопату. Мы на учете стояли у невропатолога(кРИВОШЕЯ), сейчас уже нет. У всех детей и МЫШЦЫ РАЗВИВАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ. Мы как поползли и вся кривошея прошла сама по себе
Старый 03-01-2008, 00:08
karita
Старожил

karita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
Я бы вообще массаж не делала, если бы не небольшая кривошеесть, тугое раздвижение ТБС и тонус в ножках.
мы небольшую установочную кривошею исправили за 20 раз подряд лечебного массажа. на растяжении мышц ребенок орал как резаный. но это действительно больно, улыбаться ребенок не будет при этом, какая чудо массажистка ни была. если у вас затянута мышца, то само собой это не пройдет или ошейник придется носить, а это уже несколько часов в день, и ребенка гораздо жальче.
иногда надо потерпеть. вы же не уведете ребенка из кабинета стоматолога, если он будет плакать, потому что больно? думайте о том, что вы помогаете ему, а грыжа... массажист на животе ведь упражнения делает, не переживайте.
Старый 03-01-2008, 13:19
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

может перед сеансами массажа за несколько дней вы ему сами поделайте поглаживающий приятный массаж под приятную музыку - у него потом под эту музыку будут приятные ассоциаци
Старый 03-01-2008, 13:25     #10
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
может перед сеансами массажа за несколько дней вы ему сами поделайте поглаживающий приятный массаж под приятную музыку - у него потом под эту музыку будут приятные ассоциаци
мы УЖЕ делаем массаж... откладывать опять нет смысла....
Сегодня был 2 сеанс... Матвей орал меньше. Мы заметили с мужем, что он не плачет, а громко недовольствуется. Типа, отвалите. Муж говорит, что это у него от лени. Вообще, на врачи в поликлиннике НЕ ставили кривошею. Только тонус в ногах и тугое раздвижение ТБС. Небольшая кривошея была замечена обоими массажистками, и, по их словам, до воротника дело не дойдет - исправим массажем.