Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Цитата:
Сообщение от le_di ![]() Не хочешь сидеть и помогать - отлично, но тогда забдь о приездах в гости с внуками - типа развлечь бабулю - это не цирк и внуки - не клоуны. И если понадобиться помощь взрослого сына, его жены, и повзрослевших внуков - не рассчитывай! И не требуй! А то как хвостом крутить - это молодая бабушка - ей некогда всякими глупостями - внуками заниматься - она не должна - а когда отпрыгалась - начинается - то дай, это! Совести нет! Лично я буду не просто помогать - а всеми силами! и боюсь,что не приду невестке по сердцу. Если мой сын ее любит - значит я ее тоже любить буду и ради своих внуков в лепешку расшибусь. Надоело - натерпелись уже от свекровей таких. +1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зашла в топ,на душе тоскливо стало,хотела выговориться,поделиться....: и тут вижу вам ни кто ничего не должен!!!- Конечно не должен! Но если есть нормальные человеческие отношения:любовь семьи и друг за друга:то должны! А раз не помогаете то и не надо лживых слов тогда о любви,о хороших внуках,вы выглядите замечательно...и т.п.Я выгляжу замечательно? Крутясь с утра до ночи:учеба-работа-семья (сад+магазин+дом)=отлично выгляжу!!! Да? просто спец.не хотят видеть или вообще не смотрят:не видят кругов под глазами и в глазах "выспаться бы",руки все скукоженные и потресканные от стирок, готовок и тяжелых сумок,ноги еле держат тело.....да что говорить то? опять кому то сдесь покажется "плакаться приходят"!!!!!!!а я говорю про отношения родственные! какие они должны быть, и тут нет слова что кто то комуто обязан-НЕТ. Есть слово-Любовь Семьи! Мои родители и и мужа живут в отдельных квартирах,одни в двушке другие побогаче в новой трешке. Наши условия с мужем и сыном: одна комната в коммуналке. И мы ни у кого ничего не просим! Не дай Бог!!!! Но я бы так жить не смогла,я -как -МАТЬ-не смогла бы когда:мой сын (любимый и родной,кот.я родила для себя) жил бы с семьей так как живем мы сейчас. Когда бы у них появился ребеночек я бы приехав из своей трешки новой с евро ремонтом,стала бы в тесной комнате ее(невестку) и младенца перешагивать на диване,чтоб добрать до окна.......=и это нормально!-они мне улыбались......я им тоже! Работал ессно один муж=было тяжело,бывало сидели голодные (мы с мужем-не ребенок!) все тратилось на сыночка. И эти бабушки с дедушками приезжали поиграться раз в месяц! И не дай Бог мне у них что попросить!Я-улыбалась!Они не сидят чтоб хотябы сбегать мне на 5 мин. в магазин,они отделываются подарочками-и убегают.Зачем мне ваши подарки?-вы поговорите со мной лучше по душам,посидите 5 мин.с малышом,поддержите меня морально....-вот это человеческие семейные отношения. Когда нет таких отношений -то тогда НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!! Я не смогла бы позвать своего сына,выматывающего на 2 работах, с семьей:приезжайте посм.какой мы евроремонт в трешке забацали!Сейчас и мебель новую покупать будем. ( я покупаю на ЛВ ДО.). Ясно дело им же тоже надо пожить на старость лет\!..какая же я стану в их возрасте? может на канары уеду-ведь мне тооже надо пожить на старость лет,а мои дети пусть как хотят!!!!!!Я душой и сердцем так не смогу-какая бы я старая не была!Не ужели сердце не болит а в голове не крутиться "как они там?"- я же родила сына не для того чтоб он жил и я ему сказала "Я тебе НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!" , а для того чтоб он ЖИЛ и жил для меня, и я буду стараться все делать для этого. Много разных нюансов и ситуаций....но речь идет не должен, а если любишь свою семью,детей, внуков=то я должна им помочь ведь я люблю их!!!ИМХО!!!!!!!!! __________________ папа +мама =кактусенок Дениска(04.09.04г.) и с нами наглый кот Шэлл (15.03.07г.) мой ЖЖ (личное) www.lubahka.livejournal.com |
![]() |
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
|
с Луны
![]() |
я бы не хотела. чтобы мои дети и родственники делали что-то из чувства долга.......... хочется из чувства заботы и любви......
слово долг- , ИМХО. подразумевает обязательную отдачу.. а если мне было и ненужно. то что мне давали? |
![]() |
|
poison
![]() |
А чего руки то скукоженные? Если нет машинки, то есть муж
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "А чего руки то скукоженные? Если нет..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Denim на сообщение "муж который работает на двух работах?..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() помогать нужно не из чувства долга, а именно от любви....а когда помощь вынужденная и идёт не от сердца , а просто совесть иногда просыпается, то такая помощь и не нужна вовсе, как бы она не была необходима ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Автор! Вам респект! Полностью с Вами согласна.Вы в своем посте прямо мои мысли описали.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну вот вы говорите про нормальные человеческие отношения.но почему у всех должны быть одинаковый взгляд на эти самые отношения?не хотят бабки с ребенком сидеть - их право.хотят жить хорошо - их право.а вы себе тоже заработаете и на квартиру и на новую мебель.
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "ну вот вы говорите про нормальные..."
|
Мега-элита
![]() |
Я в соседнем топе отметилась по поводу "не хотят бабки". Дык никто не спорит! Только эти пресловутые "бабки" почему-то все равно от детей, которым они ничего не должны, хотят:денег, внимания к их проблемам,к внукам по праздникам пристают...По мне, да занимай какую ты хочешь позицию, только крутись тогда самостоятельно. И если приперло кухню поменять, или давно на юге не отдыхала - при чем здесь дети? Сама-сама-сама.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А авторам топика и согласным не приходит в голову, что родители доведя детей до 18-24 лет, когда те институты позаканчивали и вышли во взрослую жизнь уже имеют безусловное право на отдых на юге, любовь и заботу детей своих, радость от внуков и просто спокойную жизнь ?
И все остальное, в частности посиделки с внуками - не более чем их добровольное желание, которое никак на размер любви детей влиять не должно ? Я собстно просто спросил ... если руки потрескались - купите стиральную машину, если устали от сумок - купите машину... если денег не хватает - такого мужа выбрали, сейчас заработать можно много - если работать хочешь и умеешь, а таких меньшинство, все нам чем то обязаны ... |
![]() |
ответ для Волчок на сообщение "А авторам топика и согласным не..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
мне мама всегда говорила- дети роджителям НИЧЕГО не должны.. дети не просили их рожать... но вот бросить родителей безпомощи в голову как-то неприходило...и не из чувства долга.. а потому что-это мои родители!ну не испытывают я чувства долга к родителям- можете закидать помидорами! и дерьмо за парализованной бабушкой убирала не из чувства долга.. просто надо и все.. или мы целуем своих предков тоже из долга??? для меня помочь предкам так естественно. как их обнять. поцеловать и тд. надеюсь мои детям так же буедет. |
|