Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вопрос к мамочкам, которые бросали кормить впримерно в нашем возрасте.
2 недели назад перестала кормить грудью. До этого ночью , на дневной и ночной сон малыш кушал маму. Теперь засыпает сам, ночью вначале спал нормально, без бутылочки. А в последнее врем яорёт ночью как резанный. Даю сухарик засыпает. Днём тоже не может еды дождаться, кричит, бьется на полу в истерике. Кашу, суп, и ужин съедает молниеностно, с аппетитом и очень много. Раньше ел гораздо меньше. Бабушка запредельно счастлива: РЕБЁНОК ХОРОШО ЕСТ!. А меня страшит такая реакция. Думаю, а вдруг глисты? У кого нибудь была подобная ситуация? И чтотогда можно давать ночью ребёнку, если не хочется приучать к бутылочке? |
![]() |
ответ для fresa на сообщение "Ребёнок вечно голодный."
|
Наш человек
![]() |
"Вы жалуетесь или хвастаетесь?"
![]() чего пугаться-то-ест ребёнок,и пущай ест,на здоровье.Видать,понял,что в этом мире есть еда повкуснее молока.Не хочу расстраивать,но может так получиться,что через те же две недели,"насытившись",дитё начнёт "перебирать" едой-то ему невкусно,это ему надоело...так что наслаждайтесь.. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой младший такой же. Ест "все, что не приколочено", особенно мясо, когда жарю котлеты аж трясется весь, не может дождаться. На столе оставить ничего нельзя. Утром первым делом бежит на кухню и садится в свой стул, пока я судорожно варю кашу, сидит и ноет или хлебом перебивается. Грудью перестала кормить в 1г4м, ел всегда хорошо, после этого стал также есть больше. Анализы мы сдавали - глистов нет, лямблий тоже.
Я особо не переживаю, т.к. это лучше, чем не ест. Старший, как прикармливать начала, так до сих пор с едой беда - так плохо ест, мясо вообще не заставить, каши не любит, ничем не угодить, даже сосиками, одна морока с этой едой! Поэтому после него по мне так лучше пусть ест, хоть хлопот никаких. Стараюсь только с мучным не перебарщивать, а то ему дай волю - килограммами булку, да печенье будет есть, а это уже вредно! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Завидую!
![]() |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение ""Вы жалуетесь или хвастаетесь?":))
чего..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Переедания крайне вредны для ребёнка...."
|
Наш человек
![]() |
а что,автор написала о том,что у ребёнка избыточный вес?Насколько я знаю,у здоровых детей есть такая штука,как центр насыщения,т.е. больше чем нужно съесть трудно.Ещё я знаю,что у детей есть периоды вытягивания и округления.Так вот в период округления,когда на вытянувшиеся кости(грубо говоря)нарастает мышечная масса и для её строительства нужен материал.
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "а что,автор написала о том,что у..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если не перебарщивать с булкой и печеньем, ребенку переесть, по-моему, невозможно. Нормальной здоровой пищи можно трескать сколько влезет. Если вдруг боитесь перекормить - кормите овощами, но не надо ж ребенка на голодном пайке держать, ему, кстати, и масло надо с его холестерином (да-да, детям холестерин полезен), и яйца, и мясо. Раз ест - значит, надо! А переедают те дети, кого заставляют доесть второе, прежде чем взять тортик (лично наблюдала, ребенка жалко было). |
|
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Переедания крайне вредны для ребёнка...."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение ""Вы жалуетесь или хвастаетесь?":))
чего..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата: