Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 270 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2007, 02:18     #2691
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ярославчика Посмотреть сообщение
спасибо большое за помощь,все поняла
еще пара ?
1 что должно произойти мал гр увеличится или большая уменьшится?
2 соску при отучении вообще убрать?
основные изменения с грудью происходят во время беременности - жировая ткань замещается разросшейся железистой тканью (она будет молоко вырабатывать), во время ГВ грудь так же изменяется, железистая ткань продолжает разрастаться, у всех в разной степени это происходит. Так что будете кормить маленькой грудью - увеличится железистая ткань. Скорее уж маленькая увеличится до размеров большой, а большая может стать немножко меньше (но я не уверена). В общем, все должно придти к гармонии Может остаться все-таки небольшая ассиметрия, так как тело человека не симметрично в принципе, и железистая ткань может в одной груди быть развита более сильно, чем в другой, но в любом случае, эта разница не будет такой заметной, как сейчас (т.к. сейчас получается, что вы практически одной кормите)
про соску - если вы твердо решили отучать то да, просто убираете соску и стараетесь уложить ребенка спать без нее - укачиваете, подсовываете грудь вместо соски. Он может возмущаться, протестовать или устроить форменную истерику с требованием соски (хотя, у вас вроде нет такого сильного привыкания) - это в первый раз, потом еще пару-тройку раз устроит вам "проверку на прочность", но реакция уже не будет такой бурной, через 2 недели про соску уже забудет.
Старый 30-12-2007, 10:43     #2692
Alinka_v
Участник

Профиль Alinka_v

Alinka_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
А с консультантами вы не пробовали связываться? Хотя бы по телефону?
Сколько обычно кормитесь по времени? Напишите мне примерно как вы кормитесь - сколько раз в день, как грудь чередуете или кормитесь из 2-х грудей?
Как докорм даете? Не из бутылки?
У вас еще не установилась лактация? То есть молоко приходит в ответ на сосание ребенка или накапливается между кормлениями?
Как распределено кол-во смеси в течение суток?
Сколько пописов со смесью?
Молоко можно увеличить в любом возрасте, надо только над этим немного поработать и, думаю, у вас все наладится! Ведь даже лактацию можно вернуть после 2-х месячного и более перерыва! Не переживайте, все у вас получится.
С консультантами не связывалась просто потому. что нет координат квалифицированных специалистов. к сожалению.
Кормимся примерно так. Ночью через каждый час, меняю грудь, когда смотрю, что в той, которую она сосала. уже пусто, хотя в одной иногда остается, а она не досасывает. Сосет не менее 20-30 минут, зачастую даже 40-50 почти не отрываясь. Днем тоже чередую, пососет 40 минут одну, я поем, попью, она уснет часа на 2-3, иногда и больше может поспать, и по просыпании даю уже другую грудь.
Докорм даю из бутылочки, иногда она высасывает все, иногда оставляет 40-60 грамм недоеденными.Сейчас примерно через каждые 5 часов докармливаю.
Вот установилась лактация или нет не могу понять, потому что иногда молоко течет, если долго малышка спит, а иногда мне кажется, что его вообще нет, потому что она начинает кричать у груди, и мне кажется, что ей мало моего молока в таких случаях.
Со смесью примерно выходит 10-12 пописов в сутки.
Старый 30-12-2007, 13:20     #2693
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

ПОМОГИЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Мой ребенок очень плохо спит ночью! Может всю ночь провисеть на груди!!! Вроде с грудью спит..как убираю начинает плакать и просыпается!!!! Может ему молока не хватает? Если так..то можно ли его перед сном докармливать смеськой..и како лучше..не повлияет ли это на выработку Грудного молока....спасибо большое заранее за ответ!!!!
Старый 30-12-2007, 13:28     #2694
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОлькаВовкинаМишкина Посмотреть сообщение
ПОМОГИЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Мой ребенок очень плохо спит ночью! Может всю ночь провисеть на груди!!! Вроде с грудью спит..как убираю начинает плакать и просыпается!!!! Может ему молока не хватает? Если так..то можно ли его перед сном докармливать смеськой..и како лучше..не повлияет ли это на выработку Грудного молока....спасибо большое заранее за ответ!!!!
Посчитайте, сколько ребенок писает в сутки, если больше 12 раз - то молока ему хватает.
Если будете докармливать смесью, это, конечно, повлияет на выработку молока. Чем больше ребенок будет есть смеси тем меньше будет молока.
Днем ребенок на груди не висит? Днем как себя ведет? Может, зубы - причины "ночных висений"?
Старый 30-12-2007, 13:37     #2695
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Цитата:
Посчитайте, сколько ребенок писает в сутки, если больше 12 раз - то молока ему хватает.
Если будете докармливать смесью, это, конечно, повлияет на выработку молока. Чем больше ребенок будет есть смеси тем меньше будет молока.
Днем ребенок на груди не висит? Днем как себя ведет? Может, зубы - причины "ночных висений"?
писает ребенок много....он у меня и без подгузников днем....так что точно могу сказать что больее 12ти раз на сутки...днем не висит...я бы может и подумала что это зубы..но не все 5 месяцев же..у нас это почти постоянно...бывает что нормально спит...но реже чем не спит..днем спит хорошо....и ест не чаще чем раз в 3 часа....я думала что может можно покормиь смесью...потом докормить грудью чтобы заснул..а ночью когда проснется кормить грудью...вдруг поможет????
Старый 30-12-2007, 13:56     #2696
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОлькаВовкинаМишкина Посмотреть сообщение
писает ребенок много....он у меня и без подгузников днем....так что точно могу сказать что больее 12ти раз на сутки...днем не висит...я бы может и подумала что это зубы..но не все 5 месяцев же..у нас это почти постоянно...бывает что нормально спит...но реже чем не спит..днем спит хорошо....и ест не чаще чем раз в 3 часа....я думала что может можно покормиь смесью...потом докормить грудью чтобы заснул..а ночью когда проснется кормить грудью...вдруг поможет????
ну, смотря от чего поможет.. некоторые дети действительно спят на смеси почти все время, потому что смесь - очень тяжелый продукт и его тяжело переварить, поэтому организм все силы бросает на переработку смеси, а ребенок впадает в сон. Но бывают и исключения - некторые дети на смесях только орут, а спят мало - тоже реакция организма..
К тому же, на смесь может быть аллергия.
Молока у вас достаточно, так что проблема не в нем.
Вы спите вместе с ребенком? С рождения? У вас получается удобно кормит лежа, не просыпаясь?
Вообще, после 4-х мес практически все дети начинают есть днем реже, а ночью чаще, т.к. днем они начинают активно изучать окружающий мир и на сосание их не хватает, зато ночью отрываются.
Если вы дадите ребенку смесь, то у вас молока увеличится на то кол-во, сколько вы дадите смеси. К тому же, если вы будете давать смесь из бутылочки - всегда есть риск, что ребенок из-за этого откажется от груди.
Старый 30-12-2007, 14:13     #2697
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinka_v Посмотреть сообщение
С консультантами не связывалась просто потому. что нет координат квалифицированных специалистов. к сожалению.
Кормимся примерно так. Ночью через каждый час, меняю грудь, когда смотрю, что в той, которую она сосала. уже пусто, хотя в одной иногда остается, а она не досасывает. Сосет не менее 20-30 минут, зачастую даже 40-50 почти не отрываясь. Днем тоже чередую, пососет 40 минут одну, я поем, попью, она уснет часа на 2-3, иногда и больше может поспать, и по просыпании даю уже другую грудь.
Докорм даю из бутылочки, иногда она высасывает все, иногда оставляет 40-60 грамм недоеденными.Сейчас примерно через каждые 5 часов докармливаю.
Вот установилась лактация или нет не могу понять, потому что иногда молоко течет, если долго малышка спит, а иногда мне кажется, что его вообще нет, потому что она начинает кричать у груди, и мне кажется, что ей мало моего молока в таких случаях.
Со смесью примерно выходит 10-12 пописов в сутки.
Напишите динамику набора веса по месяцам и минимальный вес в роддоме.
Пустышкой пользуетесь? Водой или чаем от газиков не допаиваете? Лекарства какие-нибудь принимаете-принимали? Пописы честно считали - снимали на сутки памперс и считали мокрые пеленки?
Я не очень понимаю, как ребенок у вас спит по 2-3 часа и более, если у вас мало молока. Или он так спит после докорма смесью?
Как часто вы взвешиваете ребенка? Вы достаточно едите-пьете-спите?
В каких случаях ребенок начинает кричать у груди? Как это происходит и ваши действия?
-
Для увеличения молока попробуйте гомеопатию, помогает хорошо, проверено.
В период приема гранул нельзя пить крепкий чай, кофе, шоколад, алкоголь.
Апис С6,Беладонна С6, Бриония С6, Пульсатилла С6
первые три дня - каждые 20 мин поочередно из каждой баночки по 8 горошин (т.е. сначала 8 горошин из 1 баночки, через 20 мин из 2 и тд)
следующие 4 дня - принимать с интервалом 45 мин
затем каждые 2 часа
курс - 1,5 - 2 месяца!!!
(ночью, естессно, принимать не надо)
Старый 30-12-2007, 14:32     #2698
Alinka_v
Участник

Профиль Alinka_v

Alinka_v отсутствует

Цитата:
Напишите динамику набора веса по месяцам и минимальный вес в роддоме.
Пустышкой пользуетесь? Водой или чаем от газиков не допаиваете? Лекарства какие-нибудь принимаете-принимали? Пописы честно считали - снимали на сутки памперс и считали мокрые пеленки?
Я не очень понимаю, как ребенок у вас спит по 2-3 часа и более, если у вас мало молока. Или он так спит после докорма смесью?
Как часто вы взвешиваете ребенка? Вы достаточно едите-пьете-спите?
В каких случаях ребенок начинает кричать у груди? Как это происходит и ваши действия?
-
Для увеличения молока попробуйте гомеопатию, помогает хорошо, проверено.
В период приема гранул нельзя пить крепкий чай, кофе, шоколад, алкоголь.
Апис С6,Беладонна С6, Бриония С6, Пульсатилла С6
первые три дня - каждые 20 мин поочередно из каждой баночки по 8 горошин (т.е. сначала 8 горошин из 1 баночки, через 20 мин из 2 и тд)
следующие 4 дня - принимать с интервалом 45 мин
затем каждые 2 часа
курс - 1,5 - 2 месяца!!!
(ночью, естессно, принимать не надо)
Родилась 3300, в роддоме сначала потеряла до 3150, потом при выписке (мы 2 недели там были) добрала до начального. Потом уже дома вес колебался, могла за неделю 100 грамм набрать, могла и ничего, в том же весе. Но набирала так - в конце первого месяца весила уже 4100, в два - 5000, сейчас 5900.Взвешивала сначала каждый день, сейчас раз в неделю. Но я в начале ее кормила смесью полностью, там моего молока мало совсем было.
Соску она не берет, а вот чаем от газиков пою, иногда даю водичку, но она тоже успехом у ре не пользуется. Лекарства не принимаю, а сплю мало, потому что никак - ночами часто просыпаемся. Пописы считала честно, памперс сейчас не надеваем - попа что-то красная, вот думаю, может, что с желудком у нее.
Кричит у груди примерно раз в 5 часов,до этого есть то из одной, то из другой, поспит с грудью, может и погулить.Когда начинает кричать, я и думаю, что от голода и докармливаю. Она ест, ест, потом отрывается, ногами дергает и кричит, грудь не берет или возьмет и отпустит ничего не съев.
Старый 30-12-2007, 19:20     #2699
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinka_v Посмотреть сообщение
Родилась 3300, в роддоме сначала потеряла до 3150, потом при выписке (мы 2 недели там были) добрала до начального. Потом уже дома вес колебался, могла за неделю 100 грамм набрать, могла и ничего, в том же весе. Но набирала так - в конце первого месяца весила уже 4100, в два - 5000, сейчас 5900.Взвешивала сначала каждый день, сейчас раз в неделю. Но я в начале ее кормила смесью полностью, там моего молока мало совсем было.
Соску она не берет, а вот чаем от газиков пою, иногда даю водичку, но она тоже успехом у ре не пользуется. Лекарства не принимаю, а сплю мало, потому что никак - ночами часто просыпаемся. Пописы считала честно, памперс сейчас не надеваем - попа что-то красная, вот думаю, может, что с желудком у нее.
Кричит у груди примерно раз в 5 часов,до этого есть то из одной, то из другой, поспит с грудью, может и погулить.Когда начинает кричать, я и думаю, что от голода и докармливаю. Она ест, ест, потом отрывается, ногами дергает и кричит, грудь не берет или возьмет и отпустит ничего не съев.
Сколько уже кормитесь на СВ? Грудь + смесь, пишете "..в начале была почти одна смесь.." а с каких пор уже стали "нормально" кормиться?
Старый 30-12-2007, 23:09     #2700
Alinka_v
Участник

Профиль Alinka_v

Alinka_v отсутствует

Цитата:
Сколько уже кормитесь на СВ? Грудь + смесь, пишете "..в начале была почти одна смесь.." а с каких пор уже стали "нормально" кормиться?
Примерно недели три кормимся по правилам "кожа к коже", вот за это время молока и прибыло немного..
И еще у нее третий день какашки зеленые, это может быть реакцией?