Ищу хорошие руки для морской свинки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 23:58     #1
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadyushka Посмотреть сообщение
Lamoks, но ведь жениха Дусику - вы искали! Это я топик почитала, на который вы ссылочку давали. Если вы знаете, что там за семья, то зачем было свинских детишек разводить? Понятно, что ТАМ любое животное раньше или позже отправится на помойку (если не повезет) или в чужие добрые руки (если повезет), так хотя бы уж детишек не плодили!
Пожалейте животинку.
Там вообще ситуация получилась нехорошая.Знающие люди сказали ,что Дусе уже нельзя рожать(ей больше года было).Я, довольная как слон,объяснила Маше,что Дуся может умереть...представьте мое удивление,когда эта красавица со слезами на глазах прибежала ,что Дуся умирает....к счастью обошлось...а вот где она ей свина нашла -тайна покрытая мраком.Потом ,конечно ,выяснилось...что Дусю на лето отдали знакомым со свином.А вы бы отказали приятельнице в просьбе дать объявление ?Тем более это ничего практически не меняло...я,конечно ,высказываю свою точку зрения на методы ее воспитания,но только тогда ,когда ее это интересует.
ЗЫ Дусик прожила в этой семье года два,прежде чем надоела... и кот Гоша умер от болезни и старости(я его лет 8 точно помню,но кажется он жил и до моего знакомства с этой семьей)Правда я бы своему коту такой жизни не пожелала.Был еще хомяк,забытый на солнце и черепаха,ктр взяли на озеро и ктр убежала...рыбки еще...Вообщем Маша "любит " животных,а родители ей в этом потакают.
Старый 31-01-2008, 01:24     #2
Nadyushka
Banned

Nadyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
Я, довольная как слон,объяснила Маше,что Дуся может умереть...представьте мое удивление,когда эта красавица со слезами на глазах прибежала ,что Дуся умирает....к счастью обошлось...а вот где она ей свина нашла -тайна покрытая мраком.Потом ,конечно ,выяснилось...что Дусю на лето отдали знакомым со свином.А вы бы отказали приятельнице в просьбе дать объявление ?Тем более это ничего практически не меняло...я,конечно ,высказываю свою точку зрения на методы ее воспитания,но только тогда ,когда ее это интересует.
А вы бы отказали приятельнице, зная, что свинка может умереть в родах? Я бы легко отказала. Т.к. мне важно не только впечатление обо мне приятельницы, но и здоровье любого животного.
Я понимаю, что вам тяжело на все это смотреть, но не уверенна, что вы действительно помогаете той семье. Людям надо понять, что они не умеют быть ответственными, а так их совесть спокойна и "чиста" - зверь передан в хорошие руки и можно заводить следующего.
Пусть тамагочи заводят.
Старый 31-01-2008, 17:18     #3
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Во-первых я НЕ ЗНАЛА,так как свинок никогда не держала,во-вторых именно так я поступила ,когда специалисты объяснили чем это может кончиться,в-третьих--не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Анютинка,я уже дала телефончик нынешней хозяйке свинок,но не знаю как там договорились,я вам телефончик дам,а вы уж там сами.
Старый 31-01-2008, 04:10     #4
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Здравствуйте. Вы деток пристроили или ещё есть? Спасибо.
Старый 03-02-2008, 01:46     #5
Sweetie
Banned

Sweetie отсутствует

Здравствуйте Лена! Сколько лет Дуське и можно ли ей рожать? С уважением новая семья Дуськи.
Старый 03-02-2008, 02:20     #6
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

По моим подсчетам ей весной было года полтора и для первых родов было уже поздно(ну так знающие люди сказали)Но Дусик летом была отдана знакомым и там попала в интересное положение,к счастью она оказалась весьма крепкой дамой и родила трех чудесных поросят,лучше конечно спросить у специалистов,но как я понимаю раз она это дело начала,то может с удовольствием продолжать,ничего ее здоровью не угрожает(кстати было подозрение,что она к вам уехала в интересном положении).
Зы Если ,конечно речь о Дусе,ктр нашла хозяев в районе нового года...возможно ее детишек(ктр отдают сейчас) тоже зовут Дуся но тогда точно нет никаких проблем-им точно меньше года(родились где-то в 20 числах сентября)
Старый 04-02-2008, 00:45     #7
natal
Старожил

natal отсутствует

Ага, детям по 4 мес., а мелкая не в положении? Мы их рассадили сразу, но вдруг уже успели?
Старый 04-02-2008, 00:53     #8
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Я как-то по котам лучше советы даю...у меня в далеком детстве хомяки жили,но все разбежались(смутное подозрение,что родители их кому-то отдали,а мне сказали,что они убежали),а вот коты у меня живут постоянно.Не знаю я с какого возраста свинки размножаются,но если Дуся (ктр взрослая)в положении,то и мелкая вполне может быть(ну это я заключаю только из разговора о нравственности морских свинок)
Старый 04-02-2008, 01:32     #9
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Значит тему можно пока не закрывать!))
Возможно скоро опять придется пристраивать деток...ТТТ конечно.
Старый 04-02-2008, 11:01     #10
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акакушка Посмотреть сообщение
Значит тему можно пока не закрывать!))
Возможно скоро опять придется пристраивать деток...ТТТ конечно.
Ну у Маши,к моему счастью ,свинки закончились...правда наличие двух хомяков,несмотря на то что их зовут Билл и Том вызывает опасения....правда я еще и переезжаю,так что она мне не будет соседкой...правда вполне может стать невесткой через какое-то время...я уже представляю как лет через несколько я буду плакаться в ЖГ о том что на меня бросили внуков....