Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Хочу попросить совета.Как поступили бы вы? Вот предыстория, наверное длинная, но уже наболело. Новый год мы планировали с мужем отмечать в кругу семьи, у моих родителей + свекровь. Отношения у меня с моим отцом все мои 27 лет были очень сложными.У него было трудное детство, он бывший военный, и всё это наложило на него свой отпечаток.Вся моя жизнь с родителями была похожа на бесконечную борьбу.Отец по поводу и без повода на меня налетал, унижал, частенько поколачивал.Маме я давно перестала жаловаться,так как от этого хуже было только мне.Мама ругала отца, он каялся (якобы),а я за то что жаловалась получала вдвойне. Незнаю, может я была не таким ребенком, каким он хотел меня видеть - недостаточно хорошо училась, не сделала головокружительную карьеру...вообщем наверное не заслужила его любви что-ли (в его понимании).Говорю так, потому что любящий человек не может так унижать и оскорблять своего ребенка. Третий год я живу отдельно от родителей, в этом конечно есть плюс, нет стычек с отцом, или просто их стало гораздо меньше. Скажу, что я очень отходчива.И все душевные раны и переживания проходят быстро.Несмотря ни на что отца своего люблю, он мне не чужой человек.Просто научилась закрывать глаза на многие вещи, во избежании скандалов и ссор. И вот ситуация. Я решила продинамить обязательный поход в поликлиннику с ребенком в этом году, а перенести это дело на после праздничный период. Муж в командировке.А в пол-ку одной ехать довольно проблематично(т.е. своим ходом на маршрутке).Но позвонила медсестра и сказала что нам обязательно нужно в этом году сделать прививки.Ну, ничего не поделаешь, надо так надо. С мамой я созваниваюсь по сто раз на дню, поговорить ни о чём))) Ну и сказала, что прийдется ехать,поеду на такси.Она предложила помощь отца, чтоб тот приехал на машине, я отказалась, сказала что нет надобности. Спустя какое-то время отец позвонил мне и начал на меня орать.Я выслушала какая я гадина, что не уважаю других людей, что сама прекрасно могу обойтись без их помощи и .т.п.Я сказала, что ни о чём никого не просила, но он закончил свой разговор так: Признай свою вину, извинись за своё неуважение к людям,иначе разговор будет последним. Я пожелала ему счастливого Нового Года и повесила трубку.Рыдала пол дня.От обиды...Маме не хотела говорить.Но тут меня взяло такое зло, что да каких пор я буду терпеть унижения и буду виновата во всё и перед всеми??? Позвонила и сказала так: Либо он извинится, либо НГ я отмечаю с мужем дома. Пошёл третий день...послезавтра празник. Мама в разговоре со мной рассуждает так, как будто ничего не было, размышляет на тему, что приготовить и т.п. То есть она надеется, как я поняла что я в очередной раз на всё закрою глаза и приеду. Люди, как поступить??? Поехать ради мамы и делать хорошую мину при плохой игре? Не поехать и и спортить МАМЕ праздник? Ведь виновата всё равно буду как всегда я...Посоветуйте, пожалуйста.
![]() |
![]() |
ответ для Little-baby на сообщение "Ссора накануне Нового Года.Как быть?"
|
Мега-элита
![]() |
Если все так,как вы описываете, и вы будете отмечать новый год с родителями - то есть вероятность ,что ваш отец испортит праздник не только вам,но и всем присутствующим.Даже если извинится.
Может вам уже пора праздновать новый год дома? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
сложно советовать со стороны, я бы не поехала однозначно, потому что действительно нет гарантии, что ваш отец не испортит праздник всем, и не только вашей маме... а так есть хоть какой-то шанс, что он задумается над вашими отношениями, может что-то сдвинется с мертвой точки... хотя... очень маловероятно, лучше отметить праздник в кругу своей семьи - мужа и ребенка...
|
![]() |
ответ для Ardena на сообщение "Если все так,как вы описываете, и вы..."
|
Активный участник
![]() |
Отец очень хорошо умеет играть на публику, улыбаться, пить и веселиться как ни в чем небывало.Такой человек.С плохой стороны знаем его только мы с мамой.Все остальные удивляются, что вроде как по нему никогда не скажешь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
пригласить маму и свекровь к себе. И еще раз популярно маме сказать отчего и почему ее пригласили одну. А отец пусть дома сидит и кипит от злобы.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Во-первых, пора к психологу решать проблемы с отцом среди себя. Во-вторых,..а вы с ним пробовали говорить на равных? Как взрослый человек со взрослым человеком? У меня тоже с отцом похожие проблемы, только он помягче и поотходчивей, но нервы мне портил долго и нудно!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Кэрри на сообщение "пригласить маму и свекровь к себе. И..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
маму к себе
|
![]() |
ответ для -о(а на сообщение "маму к себе"
|
Элита
![]() |
Я тоже подумала о маме к себе, но представьте, сколько негатива будет потом со стороны отца.
![]() |
![]() |
ответ для Kopilka на сообщение "Я тоже подумала о маме к себе, но..."
|
Элита
![]() |
|