вы меня простите, но увидела закрытую тему и хочу ее продолжить. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 12:10     #61
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Я согласна с общественным мнением- главное не подарок, главное внимание. И конечно никто не ДОЛЖЕН дарить подарки. Подарки дарятся по собственной воле и настроению. Опять же, дареного коня никто не отменял. Хотя, могу себе представить какая судьба ждет бедного глиняного зайчика....А вто про ценовые категории скажу: если я не могу купить дорогой подарок, я не прошу дарить его мне. То есть, в семье и с друзьями мы дарим подарки одной ценовой категории. Делается это для того, чтобы кто-то, кто не может позволить себе дорогие подарки не чувствовал себя неудобно. В прошлом году мы с мужем были в полной попе с деньгами, и я сказала всем близким- не дарите мне ничего дороже ХХХ рублей, потому что сама не могла позволиь себе большую сумму. Подключили фантазию и получился очень веселый НГ, более забавных подарков никто не получал. Не вижу ничего зазорного в этом подходе, выбор подарков велик, а душевный комфорт мне важен.
Старый 28-12-2007, 12:25     #62
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от twinkling Посмотреть сообщение
А когда я прямо ей сказала,что можно и памперсы купить было вместо игрушки
Не применительно к Вам, но прямо таки вижу тему в ЖГ "Свекровь подарила ребёнку на ДР памперсы"
Старый 28-12-2007, 12:31
ответ для thinking на сообщение "[quote=mango113;9422364]это повелось..."
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
А когда мы с мужем поженились (свадьбы не было - просто регистрация) и стали совместно проживать, матушка подарила нам набор кухонных полотенец и всякой разной мелочевки. На замечание свекрови, что неужели твоя дочь считает это все подарком, маманя гордо заявила, что ее дочь на все ей с поклоном говорит:"Спасибо, мамочка" И это истинная правда. Я радуюсь любому маминому подарку.
А ваши родственники, автор, напоминают мне мою бабушку по отцу. Явно ваша свекровь ТАК реализует педагогический талант. Ну непрылычно дарить дорогие подарки детям.
пыталась сопоставить
т.е. копеешный подарок от мамы - это вэри вэл, а такой же от свекрови - вэри бэд? Или я что-то неправильно поняла?
Старый 28-12-2007, 12:32     #64
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

А я вот не понимаю одного, если вы легко можете подарить свекрови набор шанель за 7 тыщ, то какая проблема купить ребенку игрушку за 800 р??? Тем более что на него вы потратили всего то 2000 р...
Мне бы было неудобно звонить свекрови и такое ей предлагать...
Старый 28-12-2007, 12:33     #65
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bambusik Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю одного, если вы легко можете подарить свекрови набор шанель за 7 тыщ, то какая проблема купить ребенку игрушку за 800 р??? Тем более что на него вы потратили всего то 2000 р...
Мне бы было неудобно звонить свекрови и такое ей предлагать...
кстати да.
Старый 28-12-2007, 12:36     #66
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от nun Посмотреть сообщение
ага, это у нас в России менталитет такой. За границей подарки дарят с ценниками, и это не считается как у нас дурным тоном, ...
Старый 28-12-2007, 12:44     #67
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
Элита

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ отсутствует

Тут проблема не в дорогом или дешовом подарке,а в отношениях со свекровью!
Старый 28-12-2007, 13:04     #68
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗЕБРА 812 Посмотреть сообщение
Тут проблема не в дорогом или дешовом подарке,а в отношениях со свекровью!
Скорее с воспитанием у невестки.
Старый 28-12-2007, 13:12     #69
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Скорее с воспитанием у невестки.
И отношения со свекровью, и воспитание у невестки - это две стороны одной медали.А я всегда дарю то, что мне самой нравится и не парюсь:понравится-не понравится.А себе и так могу все купить,что хочу, поэтому подарки от той же свекрови хвалю всегда, не зависимо от того, нужны они мне или нет
Старый 28-12-2007, 13:44     #70
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

объясняю подробнее.
у нас в семье, вобщем-то принято заказывать друг другу то,что тебе действительно нужно, ну, или не очень нужно, но страсть,как хочется.
мне загодя поступил звонок с пожеланиями: маме шанель такой -то ,такой-то , такой-то (и это вовсе не набор, а совсем разные компоненты из разных серий, что бы купить один из них мне даже пришлось напрячь людей в пулковском дьютике, и платить им за услуги ,помимо стоимости крема,так что не надо язвить про открытку). Папе Армани -аттитьюд, который в тот момент мало , где был, да и сейчас не везде. Леночке(мл.дочь) шапку Эд Харди (это который придумал моду на черепа на одежде), при чем она эту шапку видела только в интернет-магазине.
Я все это откопала, шанель купила, армани добыла, шапка едет из Москвы.
После выслушанного мною заказа неожиданно появилась вторая линия и диалог прервался.
После чего на тему подарков мы не говорили. Вот мне и стало обидно,что я, как дура, ведусь на все пожелания, а меня даже никто не спросил, а что на самом деле мне нужно.
Хотя, повторяю, обычно они сначала спрашивают, а потом покупают, то,что заказано, или звонят-спрашивают ,чем можно заменить.Потому как люди, впринципе, не парятся что-то придумать свое-от души.
Вот я и позвонила , дабы намекнуть....и я, кстати, не знала, что она купила ЗАЙЧИКА, а когда она мне об этом сказала, я возражать-то и не стала, сказала: ну, зайчик, так зайчик.