Вы детям какого числа подарки дарите? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 02:45     #21
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
имела в виду, предложи я отмечать с подарками ТОЛЬКО НГ, игнорируя амер традиции РОждества.
на мой взгляд, открывать подарки 2 раза - не очень правильно с тз формирования у ребенка восприятия этого праздника. Оттого и вопрос был
Не фига - 2 разные культуры, так что мой ребенок приучается к 2 языкам и 2 праздникам. Новый Год и Рождество - 2 разных праздника. Пусть празднует, не напутает, когда подрастет, не так уж это и сложно...
Старый 28-12-2007, 04:27     #22
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

У нас не интернациональная семья. Но 25 декабря подарки приносит Санта (потому что ему пишем письма, ходим на парад), а на НГ - мама и папа и все остальные друзья-приятели.
Старый 28-12-2007, 06:25     #23
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от okass Посмотреть сообщение
разговор о подарках и когда их дед мороз приносит
вот именно, читайте выше, написали, что дарим, т.к. дети будут спрашивать почему мы не дарим, зачем их обделять (точный текст на предыдушей странице лень копировать). Вот я и написала, что еврейские дети не спрашивают, а наши будут чувствовать себя обделенными? Просто у каждого свои праздники, почему чувствовать себя при этом обделенными.
Старый 28-12-2007, 07:56     #24
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

У нас интернациональная семья, муж - француз, а живем в Америке. Сама долго думала над вопросом, когда открывать подарки. Пока решила и на НГ, и на католическое рождество. Только вот, когда в садик пойдет и начнет с американскими детками общаться, как объяснить, почему к ним только Санта Клаус приходит, а к нам еще и Дед Мороз???
Старый 28-12-2007, 11:09     #25
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

мы вообще абсолютно не парясь купили ребенку 2 подарка и на Рождество (его принес уже Санта под елку) и на НГ (его принесет Дед мороз) и усе
руководствуемся мы исключительно разумными принципами - ребенку жить в этой стране и он хочет как все нормальные дети получить подарок на Рождество - чего бы ему его не дать? ну и на НГ - по русским, так сказать, традициям...мы не жадные
Старый 28-12-2007, 11:30     #26
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
мы вообще абсолютно не парясь купили ребенку 2 подарка и на Рождество (его принес уже Санта под елку) и на НГ (его принесет Дед мороз) и усе
руководствуемся мы исключительно разумными принципами - ребенку жить в этой стране и он хочет как все нормальные дети получить подарок на Рождество - чего бы ему его не дать? ну и на НГ - по русским, так сказать, традициям...мы не жадные
Моему сыну уже почти восемь. У него почему-то никогда не возникал вопрос, почему ему Дед Мороз или Санта приносит подарки на Новый Год, а не Рождество. Видимо, он считает, что русским детям так положено
Старый 28-12-2007, 11:35     #27
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Cherie. где пропадаешь?
Старый 28-12-2007, 11:43     #28
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
Моему сыну уже почти восемь. У него почему-то никогда не возникал вопрос, почему ему Дед Мороз или Санта приносит подарки на Новый Год, а не Рождество. Видимо, он считает, что русским детям так положено
умный мальчик
Старый 28-12-2007, 11:44
ответ для Eva Cherish на сообщение "Cherie. где пропадаешь?"
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Cherie. где пропадаешь?
Люда, дык я этого...работаю а еще и учусь (но учебы пока до середины января нет - лафа!), так что я иногда успеваю вас только чуток почитать, а писать уже нет ни сил ни времени, увы...
Старый 28-12-2007, 11:52     #30
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
Люда, дык я этого...работаю а еще и учусь (но учебы пока до середины января нет - лафа!), так что я иногда успеваю вас только чуток почитать, а писать уже нет ни сил ни времени, увы...
просто раньше ты писала ну очень много