Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 394 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 20:56
ответ для Мумми Первая на сообщение "светлые..."
КоРоЛеВкА
Наш человек

Профиль КоРоЛеВкА

КоРоЛеВкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
одолжите цихлазомку кто-нить!!!!
их еще фиг поймаешь....вёрткие очень. боюсь покалечить
есть вроде жидкость от улиток какая-то.

товарисчи, у меня тут шальная мысля...
увидела в магазе грунт-удобрение для растений в аквасе, 2,5 кг...
а у меня растения сомы вырывают, даже привязанную...могет оно мне надо, этот грунт, чтоб лучше укоренились травки?
Старый 27-12-2007, 22:15     #3932
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
А всю жизнь есть сухой корм, особенно для хищных рыб, ИМХО, не менее вредно для них.
Хищников (именно не всеядных, а настоящих хищников!) нельзя кормить сушняком, только в качестве витаминного докорма. основной рацион хищных рыб (всяческих полиптеров, щучек и проч. зубастиков) должны составлять рыба и креветки. Кстати, креветками кормить весьма выгодно - они очень питательны, ничего не переносят из заразы и недороги =)
Старый 27-12-2007, 22:19     #3933
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от КоРоЛеВкА Посмотреть сообщение
увидела в магазе грунт-удобрение для растений в аквасе, 2,5 кг...
а у меня растения сомы вырывают, даже привязанную...могет оно мне надо, этот грунт, чтоб лучше укоренились травки?
Лучше не надо. Очень вероятно, что будет вспышка водорослей. Лучше купить сетчатые горшочки для растений (в принципе, можно и обычные керамические, неглазурованные) и посадить туда в обычный аква-грунт, который в аквасе уже есть. Прикопать их, прижать камушками покрупнее - должно прокатить.
P.S. Как новоселы?
Старый 27-12-2007, 22:34     #3934
O L G A
Ветеран

O L G A отсутствует

наконец заселила второй аквс, маленький для выращивания растений, запустила туда неонов. получилось лучше чем в большом.
Старый 27-12-2007, 22:46     #3935
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Хищников (именно не всеядных, а настоящих хищников!) нельзя кормить сушняком, только в качестве витаминного докорма. основной рацион хищных рыб (всяческих полиптеров, щучек и проч. зубастиков) должны составлять рыба и креветки. Кстати, креветками кормить весьма выгодно - они очень питательны, ничего не переносят из заразы и недороги =)
Looloo, это ты меня убеждаешь Как не жаль, но многие рыб всю жизнь одним гаммарусом сушеным кормят и считают, что это нормально Креветка так вообще экономичнее некуда, одной мелкой можно столько рыб накормить. У меня сухой едят только данюхи и кардиналы. Рамирези и Гурами зажрались, но вот таблетки для сомов едят все!!! Сом в последнюю очередь, кто ж ему даст...У меня две разновидности, лучше едят Тетру. Кормов поначалу сухих накупила столько, что потом, когда провела ревизию...ужаснулась, там было на целое рыбное хозяйство, две трети отправила тете, у нее пять аквариумов...там съедят все
Старый 27-12-2007, 22:47     #3936
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

уффф...наконец я сделала это! заказала крышку для своего панорамника! Сообщила гуппи, что скоро у них будет день, а не полярная ночь, но, похоже, им всё равно...

а сообщаю об этом отдельно, так как даже не представляла, что так долго и сложно всё это заказывать. думала, есть просто какие-то шаблоны у тех, кто делает эти ркышки и всё всем понятно. идеализация разумности?

вопрос - появились маленьки зеленые комочки водорослей в новом (запущен 1,5 м-ца назад) аквасе. хотя барбусы и улитки, и даже растения чувствуют себя хорошо. надо бороться?
Старый 27-12-2007, 22:51     #3937
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Рамирези и Гурами зажрались, но вот таблетки для сомов едят все!!! Сом в последнюю очередь, кто ж ему даст...У меня две разновидности, лучше едят Тетру.
ага, точно про сомьи таблетки! Купила сегодня тетровские - боже, тут я и увидела сущность барбусов - налетели стаей, а ведь с утра кормлены трубочником мороженым, вот волчары!!! я их рукой отгоняла, пока маленький коридорас добрался до ошметков....

еще вопрос - а керветки тоже в зоомаге? как выглядят?

И БОЛЬШОЕ спасибо за наводку на магазинчик!!
Старый 27-12-2007, 22:58     #3938
Лен4ик
Активный участник

Лен4ик отсутствует

я креветки и мидии в ленте покупаю
Старый 27-12-2007, 23:01     #3939
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лен4ик Посмотреть сообщение
я креветки и мидии в ленте покупаю
я думала - мож, особенные какие-то....
Старый 27-12-2007, 23:12
ответ для trillium на сообщение ":) я думала - мож, особенные..."
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
я думала - мож, особенные какие-то....
Нет, креветки самые обычные. Прямо мороженую можно натереть на мелкой терке, вот и вся премудрость.

Да, а я свою крыжку жду до сих пор...ох уж эти грядущие праздники Перед новым годом всегда так, да и все, что у нас делается на заказ, в 90 % случает вовремя не бывает.

Закрыто