ВОПРОС К ОДИНОКИМ МАМАМ!!!!!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 00:16     #1
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

тогда только через суд.
я если честно, не знаю ни одного случая, когда не то, чтобы выигрывали, а и то, чтобы ПОДАЛИ такое заявление.
Старый 27-12-2007, 00:25     #2
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
тогда только через суд.
я если честно, не знаю ни одного случая, когда не то, чтобы выигрывали, а и то, чтобы ПОДАЛИ такое заявление.
Ну как бы... я только что придумала этот способ и я не специалист по таким правоотношениям, вполне возможно, что в моей конструкции есть огрехи. И похоже они есть. То есть добиться разрешения на ВЫЕЗД, мне кажется реально, а вот с ВЪЕЗДОМ в другую страну сложнее гораздо.
Рассуждала примерно так. В большинстве своем выезжают на отдых, можно мотивировать оздоровлением ребенка (да так и есть), привлечь органы опеки 3-ими лицами. Оснований для отказа мало. М... надо подумать как следует и посоветоваться. Просто если ребенок маленький можно на раз решить проблемы выезда. Но проверить способ можно только на практике
Старый 27-12-2007, 00:08     #3
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Интересно, а можно такое согласие на выезд стребовать через суд? А суд откажет по причине того, что выезжает ребенок с одним из родителей, ссылаясь на эту 20 статью, типа нет основания для иска. И на каждой границе пихать это постановление суда.
Старый 27-12-2007, 00:14     #4
Рожденная Светом
Наш человек

думаю что да, но сейчас если и есть такие иски впринципе, то единицы - сложившаяся практика диктует правила поведения для мам.

если подавать только при отсутствии согласия отца - думаю отправят и сошлются на ст. 20. а если есть заявление о НЕсогласии - тогда бодаться.

вот есть вариант через суд, но многие боятся. к тому же если начнется что-то, папа и так не дававший согласие, будет упорствовать и нужно бцдет реально отстаивать свою позицию. так что начинать нужно заранее (и даже тут никаких гарантий, что успеется)
Старый 27-12-2007, 00:23     #5
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Мне вообще не понятна позиция таких БМ, сами же собственного ребенка лишают хорошего отдыха
Старый 27-12-2007, 00:30     #6
Рожденная Светом
Наш человек

Цитата:
Мне вообще не понятна позиция таких БМ, сами же собственного ребенка лишают хорошего отдыха
зависть и желание наказать дену.

Stefany, думаю, что практики тут не много. во всяком случае я не слышала ни об одном РЕАЛЬНОМ случае этого.
страна не разрешает въезд, если нет разрешения на выезд от М? а если есть судебное решение - должны впустить.
решить навсегда - смотря как. разрешение дается каждый раз на каждую новую поездку. сразу на все поездки - нет. это точно.
тогда только через лишение ро прав, но это все же долго и муторно, даже если ум хорошо работает и справится женщина без адвоката.

я тоже поспрашаю - может был у кого-нибудь прецедент подобный, у меня пока только теория.
Старый 27-12-2007, 02:15     #7
Metida
Старожил

Metida отсутствует

А еще проблемы могут быть при наличии у ребенка собственности. При попытке продать, обменять и т.д. собственность ребенка, требуется согласие отца. У меня сейчас так подружка не может улучшить жилищные условия, т.к. отец ребенка (БМ) на контакт не идет.
Старый 27-12-2007, 23:24     #8
Рожденная Светом
Наш человек

Цитата:
Может наши гражданиские мужи (чиновники) уже придумают как ве упростить??????????
подача на алименты простая есть.
подается заявление на суд приказ о взыскании алиментов. решение быстрое - в течение недели уже получите на руки. но это только если муж не будет противиться (точнее не будет возражать вообще против этого в установленный срок. если будет - полноценное рассмотрение) и только тупо 25% от заработка.
это прокатит хорошо если либо вам не важна сумма, или если точно зарплата белая, хорошая.

про выезд - наше законодательство достаточно лояльно, но вот впустит ли принимающая страна? выяснили, что Египет не принимает, Финка...

так все не слишком плохо, но и не слишком хорошо.
Старый 27-12-2007, 23:31     #9
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
про выезд - наше законодательство достаточно лояльно, но вот впустит ли принимающая страна? выяснили, что Египет не принимает, Финка...
А как это осуществляется на деле, т.е. на границе? Принимающая сторона владеет русским языком, чтобы разобраться в представляемой доверенности? А также в ее подлинности? Или надо переводить эту доверенность на язык той страны, в которую едешь? В Финляндию въезжали раз пять, никогда ничего не спрашивали, правда, ребенок был вписан в мой паспорт.
Старый 27-12-2007, 23:36     #10
Рожденная Светом
Наш человек

так девочки и говорили, тчо у них доверенность требовали в ОВИРе.
также вариант судиться. долго муторно и несимпатично.

а как на границе - помните скандалы с Украиной? когда взрослые могут ехать с российским паспортом, но ребенка - нет. предлагали высаживать ребенка с поезда.
а все потому, что ребенок в рос пасп вписан вручную.