ВОПРОС К ОДИНОКИМ МАМАМ!!!!!!!!!!!!!!!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 22:00     #1
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

А что вы все так боитесь этих претендований? Это решается в судебном порядке, как назначение любых алиментов. И даже если совесть позволит бывшему папаше претендовать, это еще не значит получить.
Ни один суд не обяжет содержать папашу ребенка, с которым этот папаша не жил и которому не помогал.
А доказать это совершенно не сложно. Точнее, доказывать, что ребенок должен теперь содержать его, замечательного папашу, должен будет он, а это бесперспективно абсолютно.
Так что бросьте все друг друга пугать этим содержанием
Старый 29-12-2007, 22:04
ответ для Laguna на сообщение "А что вы все так боитесь этих..."
T_M
Активный участник

T_M отсутствует

Я не то чтобы боюсь, просто люблю смотреть передачу "Час суда" (это не реклама) там полно таких сюжетов, и в последнее время тенденция к назначению алиментов на сбежавших отцов-матерей появляется, особенно если они теперь признаны инвалидами.
Старый 26-12-2007, 21:57     #3
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

У меня после НГ тоже развод планируется. Муж собирается жениться на немке и свалить на ПМЖ в Германию. От ребенка отказываться категорически не хочет. Я вообще в шоке, как я буду с ребенком заграницу выезжать? И что с алиментами? Может у кого есть хороший юрист на примете для консультации по такому вопросу или кто-нибудь сам с такой ситуацией сталкивался? Муж у меня из вредности не дал разрешения на выезд с ребенком на НГ в Египет... А я уже и путевку оплатила, сначала пообещал, что все будет ОК, разрешение оформим. Взяла горячий тур, а за них деньги не возвращают, должны были 28 декабря в Хургаду лететь, еле уговорила директора турфирмы, вернули деньги, вошли в мое положение, за что спасибо им, но некоторую сумму все же потеряла. На вопрос мужу, почему? Он мне прямо в лицо рассмеялся "Назло!" и вообще он рассчитывал, что я все деньги за поездку потеряю (36 тыщ). А без ребенка я бы естесственно никуда не поехала. С удовольствием лишила бы его отцовства, если бы такая возможность существала, потому как чувствую, что не последний раз у нас такие проблемы
Старый 27-12-2007, 22:15
ответ для sempronia на сообщение "У меня после НГ тоже развод..."
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
У меня после НГ тоже развод планируется. Муж собирается жениться на немке и свалить на ПМЖ в Германию. От ребенка отказываться категорически не хочет. Я вообще в шоке, как я буду с ребенком заграницу выезжать? И что с алиментами? Может у кого есть хороший юрист на примете для консультации по такому вопросу или кто-нибудь сам с такой ситуацией сталкивался? Муж у меня из вредности не дал разрешения на выезд с ребенком на НГ в Египет... А я уже и путевку оплатила, сначала пообещал, что все будет ОК, разрешение оформим. Взяла горячий тур, а за них деньги не возвращают, должны были 28 декабря в Хургаду лететь, еле уговорила директора турфирмы, вернули деньги, вошли в мое положение, за что спасибо им, но некоторую сумму все же потеряла. На вопрос мужу, почему? Он мне прямо в лицо рассмеялся "Назло!" и вообще он рассчитывал, что я все деньги за поездку потеряю (36 тыщ). А без ребенка я бы естесственно никуда не поехала. С удовольствием лишила бы его отцовства, если бы такая возможность существала, потому как чувствую, что не последний раз у нас такие проблемы
Вот и я боюсь таких проблем. что куплю тур, а он назло не сделает разрешение, и никуда мы не поедем
Старый 27-12-2007, 22:26     #5
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

прочитала всё. Расхотелось подавать на алименты, и лишать отцовства. Боже как все сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям руни опускаются. никогда спокойно жить не сможем! А вот с разрешением на выезд, боюсь что БМ все же будет ставить палки в колеса а ведь уже этим летом хотели ехать в Эстонию на все лето. (ну на месяц хотя бы) Может наши гражданиские мужи (чиновники) уже придумают как ве упростить??????????
Старый 27-12-2007, 22:53     #6
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Попробуйте наладить отношения с отцом ребенка
Старый 27-12-2007, 23:21     #7
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
А вот с разрешением на выезд, боюсь что БМ все же будет ставить палки в колеса а ведь уже этим летом хотели ехать в Эстонию на все лето. (ну на месяц хотя бы) Может наши гражданиские мужи (чиновники) уже придумают как ве упростить??????????
Мне все же кажется, что если только специально будет ставить палки в колеса. Я с ребенком несколько раз ездила за границу, но никогда никаких разрешений ни наши, ни заграничные пограничники не спрашивали. Правда, может, это от страны зависит. Мы ездили в Финляндию, Германию, Чехию, Турцию. С мамой отправляла в Тунис, писала разрешение только от себя. Или это еще на стадии выдачи визы просекается? Что-то не помню. Скоро будем в Финляндию опять визы делать, посмотрим.
Старый 26-12-2007, 22:08     #8
мамаЕгорки
Участник

мамаЕгорки отсутствует

надо сходить к нотариусу. Должно было выйти новое положение о таких как мы мамах одиночках, вроде мы можем одна за всех. Но это говорили по телеку поэтому лучше уточнить.
Старый 26-12-2007, 22:21     #9
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

И кстати, по поводу доверенности на выезд за границу от бывшего тоже все ЗРЯ пугаются. В соответствующем федеральном законе "О въезде и выезде.." нет ни слова о том, что если ребенок едет с одним из родителей, то непременно нужно согласие второго! Могу процитировать, если интересно. Проблемы могут быть только если папаша напишет в погранслужбу о своем несогласии на вывоз. Но требовать изначально доверенность на границе НЕ ИМЕЮТ права, да и не требуют в таких случаях. Иначе это произвол. Вот если ребенок без одного из родителей, тогда другое дело.

Вот например с одного из форумов:

"Люди! Что вы маетесь, возьмите замечательный Закон "О порядке въезда в РФ ип Выезда из РФ" и почитайте внимательно. Где там написано, что если ребенок едет с мамой отдыхать (без папы), то от папы требуется доверенность? Если отец против выезда ребенка за границу (а если он в разводе с мамой, то очень редко общается с ребенком, как правило, и кто, интересно его будет спрашивать?), это я о порядочных отцах, то пускай обратится в пограничную службу, напишет заявление, что он против, и только в этом случае ребенка не выпустят из страны. Хотя если папа порядочный, то разве он будет против? Просто я сама служу "на границе" в одном из московских аэропортов, и всю эту кухню знаю. Так что если пограничник в кабине говорит вам, что нужна доверенность от не выезжающего родителя, то можете смело писать на него жалобу, но сначала попросите его пригласить начальника. Скорее всего он (пограничник) просто хочет снять с вас денег. Если это так, то начальника он не пригласит, а просто вас выпустит. Если есть еще вопросы пишите на "мыло".
05.02.07, lenaprapor@***********, Лена"
Старый 26-12-2007, 22:22     #10
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение

Кто в курсе????????????:
- как подать на алименты
- что надо сделать чтоб лишить отцовства и ребенок носил мою фамилию
- и что делать с отпуском. если мы не состоим в браке , резрешение отца все равно обязательно?????????
1. Через суд либо алиментное соглашение(ваш случай анриал, как понимаю)
2. Тоже через суд. Неуплата алиментов является одним из оснований лишения род. прав.
3. Если вы не состоите в браке, но отец не лишен род. прав разрешение на выезд ребенка за границу от него требуется, заверяется у нотариуса.

ИМХО: я бы не стала лишать ребенка отца(хотя бы на бумаге)-фиг с ними с деньгами. Одумается возможно. или вы с ним отношения наладите.