Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Стих мамам девочек. плачу..."
|
Ветеран
![]() |
А можно стихотворение мамам мальчиков? Мое любимое, стыренное здесь же на форуме:
Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
класс
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Мамам девочек понравится анекдот, обнадеживающий:
Из дневника девочки: 5 лет: Мама знает все!!!! 10 лет: Кое-что мама наверное не знает... 15 лет: Ничего она не знает, эта мама! 30 лет: И это мама тоже знала.... |
![]() |
ответ для Ully на сообщение "Мамам девочек понравится анекдот,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() а сейчас уже совсем другие взгляды на жизнь |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Какой топик замечательный.
![]() А вот мое любимое ![]() В глазах твоих всё - океаны и звезды, И забытые мной мирозданья. Я люблю тебя так, что не высказать просто! Не хватает ни слов, ни дыханья. От улыбки твоей улыбаюсь сама, Хохочу от задорного смеха Я не помню, когда с нами ты не была. От времен тех осталось лишь эхо. Сладко спишь. Хохолок на макушке торчит. Моя доченька, умница, Софья... И как будто на ниточке сердце висит. И звенит, как твоя погремушка. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Сто лет назад в журнале «крестьянка» в рубрике «стихи наших читателей» прочитала стихотворение, автора не помню, но стих запомнился сразу и навсегда:
Мать склонилась над дочкой Как кувшин над стаканом Мать за каплею капля В дочку перетекает. Этот вечен порядок И несокрушим… Вот и полон стакан, Вот и высох кувшин. |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для alisa20083 на сообщение "какой то грустный стих."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот, может немного и не в тему, но тоже про любовь мамы к детям и наоборот....
я каждый раз читая рыдаю.... "Скажи мне мама, сколько стоит моя жизнь… мама, а сколько она стоит? – ровно столько, сколько отдашь за нее ты – а значит она бесценна… прости мама, прости…что я не лучшая дочь, по крайней мере не та, которую заслуживаешь ты… прости, что так часто я видела блестящие в твоих глазах слезы и ни разу не вытерла их своей рукой… прости, что так часто поднимала голос и в приступе отчаяния говорила тебе жуткие вещи… прости, что на все твои переживания обо мне – захлопывала дверь своей спальни и в приступах истерики, как раненая волчица, не подпускала тебя не на шаг… прости, что я говорила, что ухожу на час, а возвращалась только под утро… прости, что считала, что ты все делаешь мне во вред, что ты просто стараешься мне показать все мою ничтожность и глупость и соответственно свою умудренность и значительность… прости, что я ничего не понимала и глядя в твои измученные глаза только улыбалась или резко бросала «оставь меня в покое»… …а ты все также будила меня по утрам, приносила кофе и блинчики со сгущенкой в постель, утешала, волновалась, заботливо укутывала одеялом и приносила аспирин… ты все также переживала где я и не говоря ни слова, когда я еле приходила в себя после очередной ночной гулянки, заботливо расстилала мне постель и набирала ванну. ты все также берегла меня, все также утешала и как в детстве гладила по голове, а я отбрасывала твою руку и кричала, что сама разберусь.. …прости, ты всегда была рассудительной и справедливой, а я никогда не могла понять, что ты мне желаешь добра… … иногда я захлопывала двери так, что дрожали стекла. и когда я устав от рыданий калачиком свертывалась на кровати, еще всхлипывая во сне, ты тихо заходила ко мне и садилась рядом. гладила мои разметавшиеся по подушке волосы. целовала меня в лоб и тихо шептала «Глупенький мой маленький ребенок. я так тебя люблю. храни тебя Бог.Когда – нибудь ты поймешь – я тебе не враг и никогда не пожелаю зла». ты же не знаешь, что я тогда не спала. ты также тихо встала и вышла…а я опять заплакала, тонко жалобно завыла, как побитый брошенный котенок… прости меня мамочка…прости…сейчас я понимаю, как была глупа я и как была права ты… прости, что не слушала тебя, может не обжигалась бы так больно… прости за холодное равнодушие, прости что я не научилась жить… прости, что видела лишь свою боль и считала что ты мне мешаешь строить счастье… а ты меня просто берегла… и просто любила. так, как наверное умеют любить только матери. бескорыстно… до последнего вздоха… последнего биения сердца… до конца… безгранично… искренне… просто так… я смогу стать счастливой… я обещаю. я больше не заставлю тебя плакать по ночам. я обещаю. я больше никогда от тебя не отвернусь. я обещаю. я научусь слушать твои советы. я обещаю. я добьюсь в этой жизни всего о чем мечтала. я обещаю. я выращу достойных детей. я обещаю тебе это, мама… и еще… я преклоняю голову перед всеми матерями…. я встаю на колени перед Вашей душой… я поцелую каждый шрамик вашего сердца, нанесенный нашим грубыми словами и поступками… я опускаю глаза перед вашей мужественностью и самопожертованием… я прошу у вас прощения, за всех нас, кто так ненароком причиняет боль самым близким и родным…за всех, кто отталкивает от себя единственного человека, который никогда не предаст… простите …я напишу слезами на бумаге и воском по стеклу… …ветром по стеклам и слезами по лицу..." |
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Вот, может немного и не в тему, но тоже..."
|
Banned
![]() |
плакаль
![]() ![]() ![]() |