А нужны ли крема? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 01:13     #1
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Возраст приближается к 30ку и я задумалась о своей коже. Мне всегда казалось,что все эти заманки кремные -типа альтернатива ботоксу, разглаживание мимических морщинок и т.п.-просто рекламный ход. Есть ли разница -намазать на лицо сметану с оливковым маслом или кларанс за нное кол-во рублей с тем же составом? Или вообще ничего не мазать? Мне всегда очень лениво мазаться, и я думаю потому, что я заранее уверена-результата не будет. При этом я визуально дико люблю баночки с кремами-у меня их много, и для всех частей лица и тела, но проводя ревизию выкидываю их наполовину полными, т.к. истек срок годности-а я как обычно мазала морду лица 2 раза в месяц и не успела использовать...
Итого, назрел вопрос-вы уверены, что намазывая на себя ежедневно слои крема вы что-то меняете? Ведь генетика и диета куда более великая вещь, чем косметика. Если вы таки в этом уверены, то что именно меняется, какие конкретно результаты вы видите? Сколько надо использовать средство,чтоб оно дало результат? Нужно ли использовать крема для попы и груди, если на спорт времени не хватает? В общем,вопросов много. Пора заняться собой. Просветите. зы-красота идет изнутри кишечника(как не противно), тэк вот изменить свое абсолютно несбалансированное питание я не могу, образ жизни тоже швах, спорт-редко, итого-смогут ли кремчики что-то сделать в такой ситуации или при таком раскладе их смысел теряется?

заодно кста, приветствуются комменты относительно особо понравившихся и показавших результаты марок.
Старый 26-12-2007, 01:31
ответ для PЫЖИК на сообщение "А нужны ли крема?"
Блондинка в Париже
Небожитель

Блондинка в Париже отсутствует

Зы:Как вы критично про косметику-то..
Старый 26-12-2007, 01:38
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Генетика безусловно сильная вещь
У мамы кожа роооозовенькая, глаааденькая, но асболютно лишена тонуса - овал лица попыл, причем очень резко. Еще 7 лет назад нас называли сестрами, реально не верили, что мама это мама. Но ей уже 48 лет будет, и эта перемена с ней случилась как-то вдруг. С собой она мало что делала, и делает в общем-то тоже без особой охоты. Покупаю ей крема сама, но судя по тому, с какой интенсивностью они расходуются (чуть ли не на год баночка), результата тоже ждать уже поздно Посему для себя определила вариант ухода, пусть основанный на рекаламе и отзывах, но тем не менее мне так как-то спокойней. О результатах еще судить рано. Проблемки иногда возникают, вот их очень хорошо получается решать, сомневаюсь, что без хорошего качественного ухода они так же быстро исчезали бы. Вот такие мои мысли
Старый 26-12-2007, 09:44
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

а я перехожу на аромакосметику (посмотрите топик Аромамам), как-то поверила я в это. И главное - результат вижу... Мне нравится идея гармонии души, тела и ума. Немного философии, немного натуральной косметики, поиск решения своих проблем, относительно здоровое питание, умственная работа - то, что нужно для меня.
Мне кажется, что все строго индивидуально, и советовать тут что-либо довольно трудно.
Прислушивайтесь к себе и всё у Вас получится!
К сожалению, кроме метода проб и ошибок ничего не подходит. У меня тоже куча-туча банок... и куда их девать? только на пятки. как скажет моя мама. тоже периодически выбрасываю почти полные...))))

П.С. а без кремов, мне кажется, тяжко, всё-таки экология сейчас - ужас. Ну как в городе не пользоваться ничем при выходе на улицу, при нахождении в офисе под кондеями и т.д.? )))
Старый 26-12-2007, 11:00
Alesta
Активный участник

Alesta отсутствует

Я пример вижу на своей маме (ей 51 год).
Она пользуется не люксом, но все равно результат есть.
Если у нее закончился крем, то уже через 3 дня проступают все морщины. Как только крем покупается-все становится отлично (ну для ее возраста)
Старый 26-12-2007, 11:22     #6
Otraжenie
Хранитель

Профиль Otraжenie

Otraжenie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Генетика безусловно сильная вещь
У мамы кожа роооозовенькая, глаааденькая, но асболютно лишена тонуса - овал лица попыл, причем очень резко. Еще 7 лет назад нас называли сестрами, реально не верили, что мама это мама. Но ей уже 48 лет будет, и эта перемена с ней случилась как-то вдруг. С собой она мало что делала, и делает в общем-то тоже без особой охоты. Покупаю ей крема сама, но судя по тому, с какой интенсивностью они расходуются (чуть ли не на год баночка), результата тоже ждать уже поздно Посему для себя определила вариант ухода, пусть основанный на рекаламе и отзывах, но тем не менее мне так как-то спокойней. О результатах еще судить рано. Проблемки иногда возникают, вот их очень хорошо получается решать, сомневаюсь, что без хорошего качественного ухода они так же быстро исчезали бы. Вот такие мои мысли
так потому что климакс- к сожалению-сильнейшая гормональная перестройка-поэтому и резкое старение
как мне моя мама говорит, всегда, выглядевшая просто супер, как только климакс наступил-так просто беда-тут уже пластика нужна а не крема
Старый 26-12-2007, 11:29
Natty
cat

Natty отсутствует

Женщина, следящая за собой, годам к 40 тотально отличается от женщины не-следящей за собой.
У меня сильное подозрение, что сам процесс и увлеченность им важны не менее, чем качество используемых материалов

Ну и не всякая кожа позвонит себя игнорировать, я лет до 25 тоже считала, что баловство все это, спермацетовый крем - суперкрем, а все остальное - плата за рекламу. А потом как начала кожа сохнуть, стягиваться, шелушиться и стареть - взяла ноги в руки, а руки в кошелек . К нынешним 35 научилась пользоваться кремами утром и вечером, умывалками, тониками и сыворотками. Причем все исключительно приличных марок, спермацетовый крем давно забыт, отечественная косметика не катит...

Думаю, по мере взросления диапазон средств по уходу будет расширяться
Старый 26-12-2007, 11:32
Antoshka
Элита

Antoshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от PЫЖИК Посмотреть сообщение
Или вообще ничего не мазать? Мне всегда очень лениво мазаться, и я думаю потому, что я заранее уверена-результата не будет.
Итого, назрел вопрос-вы уверены, что намазывая на себя ежедневно слои крема вы что-то меняете?
Нужно ли использовать крема для попы и груди, если на спорт времени не хватает?
Я где-то до 28 лет тоже пользовалась от случая к случаю, сейчас подумываю, а если б я начала хотя бы с 20 лет пользоваться увлажняющим кремом, потом в соответствии с возрастом, как бы я выглядела сейчас, думаю, намного лучше.
Сейчас без крема не могу, не хватает коже питания, увлажнения, защиты.
Крем для попы только с спортом и диетой, он как дополнение.
Старый 26-12-2007, 11:58
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Вот по-моему скромному мнению, если задуматься о своей коже ближе к тридцатнику, то вопрос, зачем нужны кремы абсолютно закономерен. Не пользуясь кремами до тридцати и выбрасывая полные банки, действительно сложно в 30 получить результат и от сметаны, и от кларанса.
Старый 26-12-2007, 12:07     #10
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Вот по-моему скромному мнению, если задуматься о своей коже ближе к тридцатнику, то вопрос, зачем нужны кремы абсолютно закономерен. Не пользуясь кремами до тридцати и выбрасывая полные банки, действительно сложно в 30 получить результат и от сметаны, и от кларанса.
Да нет, вы не поняли, у меня ттт, все в порядке с кожей (наверное опять-таки генетика), нет и не было никаких проблем, только сейчас стали появляться маааленькие такие мимические морщинки.
Я смотрю на своих ровестниц мазюкающихся бесконечно и вижу точно такую же кожу как у меня.
Поэтому вопрос и актуален. Т.е понятно что в 50 без крема уже никак, а в 30 зачем?