СТАНЕМ МАМАМИ МЫ ВСЕ ЧУДО ЖДЕТ НАС В *СЕНТЯБРЕ* - Страница 231 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 16:38     #1
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
При Таниной ситуации на работе (она ее ярко описывала тут) я бы тоже на больняке сидела.
Нет ничего важнее ребенка!

Я вот тоже вся в сомненьях. У меня работа хорошая, должность и зп очень хорошая. Но работа нервная - с претензиями клиентов и дилеров надо строить постоянно. То есть постоянный стресс.
Сначала думала, сразу уйду на больняк. Когда поняла, что это не так просто, подумала, что буду то ходить, то не ходить. То в отпуск, то на больничный, то поработаю, так до декрета и дотяну...
Еще хочу поговорить с начальством о графике - хочу приходить позже и уходить раньше
Кстати, по закону обязаны либо перевести на менее вредную работу с сохранением зп и всех льгот или пересмотреть занятость (кол-во часов в день).
Лучше пусть буду поменьше получать, но ходить по совему графику...
Я вот тоже думаю, что мне на больняке нужно будет периодически отсиживаться, т.к. работаю с детьми, а они постоянно в школу простуженные ходят.
Старый 31-01-2008, 16:40     #2
Баги
Элита

Баги отсутствует

Девочки, вот, что я нашла:

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Старый 31-01-2008, 19:13     #3
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

всем привет
встала на учет в жк, просидела 4 часа в очереди...записали на 8 число на узи у них там в жк.......
в общем ощутила всю прелесть бесплатной медицины
Старый 31-01-2008, 19:18     #4
Dolce Vita
Мега-элита

Dolce Vita отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
всем привет
встала на учет в жк, просидела 4 часа в очереди...записали на 8 число на узи у них там в жк.......
Таня, это сильно! 4 часа...
А в твоей консультации нет предварительной записи?
У нас запись на следующую неделю по пятницам. Записываешься, приходишь в свое время. Конечно там живая очередь,но все приходят примерно в то время,на которое записались. Получается полчаса ждешь максимум.

Ну ты не переживай , потом к акушерке будешь ходить примерно раз в 2 недели,а к ней мало народу - только беременные.
Старый 31-01-2008, 19:31     #5
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
Всем привет!

Таня, это сильно! 4 часа...
А в твоей консультации нет предварительной записи?
У нас запись на следующую неделю по пятницам. Записываешься, приходишь в свое время. Конечно там живая очередь,но все приходят примерно в то время,на которое записались. Получается полчаса ждешь максимум.

Ну ты не переживай , потом к акушерке будешь ходить примерно раз в 2 недели,а к ней мало народу - только беременные.
не...записи предварительной нет....платных услуг нет......
на следующий раз назначили на конкретное время...... беременных бех очереди берут...
зато остальные кто сидит в очереди так бесятся
Старый 31-01-2008, 19:34
ответ для -=ASYA=- на сообщение "не...записи предварительной..."
Dolce Vita
Мега-элита

Dolce Vita отсутствует

Цитата:
не...записи предварительной нет....платных услуг нет......
на следующий раз назначили на конкретное время...... беременных бех очереди берут...
зато остальные кто сидит в очереди так бесятся
То есть и беременные и все остальные в одной очереди ?! Ничего себе...
Ну и пусть бесятся Пусть беременеют,тоже без очереди будут ходить
Старый 31-01-2008, 20:52     #7
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
Ну и пусть бесятся Пусть беременеют,тоже без очереди будут ходить
а балулям куды деваться
Старый 01-02-2008, 10:07     #8
_Natusik
Участник

Профиль _Natusik

_Natusik отсутствует

Цитата:
всем привет
Привет! Я вчера 2 часа просидела в очереди в ЖК... На учет 13-го пойду вставать...Анализы сдавать теперь надо.. Но вообще ЖК - это ужас...У нас на участке врач сменилась... По виду ей лет 20... Что она может знать про беременность?????? Чтоб встать на учет, говорит, принесите папочку, клей, замазку. пачку бумаги ну и др. канц.товары
Старый 01-02-2008, 11:29     #9
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Natusik Посмотреть сообщение
Привет! Я вчера 2 часа просидела в очереди в ЖК... На учет 13-го пойду вставать...Анализы сдавать теперь надо.. Но вообще ЖК - это ужас...У нас на участке врач сменилась... По виду ей лет 20... Что она может знать про беременность?????? Чтоб встать на учет, говорит, принесите папочку, клей, замазку. пачку бумаги ну и др. канц.товары

У меня на участке тоже врач молодая, но очень знающая. Не то что эти тетки, которым за .... озлобленные и неудовлетворенные... А молодая - это не значит, что глупая, наоборот знания свежие...
Старый 01-02-2008, 11:38     #10
_Natusik
Участник

Профиль _Natusik

_Natusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
У меня на участке тоже врач молодая, но очень знающая. Не то что эти тетки, которым за .... озлобленные и неудовлетворенные... А молодая - это не значит, что глупая, наоборот знания свежие...
Все может быть...Посмотрим что дальше будет. Но вчера после того как я ей рассказала на что жалуюсь, она все записала молча, сказала "УГУ" и "приходите 13-го"... А я то, наивная, надеялась, что развеют мои сомнения, скажут что отчего и почему, что можно с этим сделать...