Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ШАХМАТЫ посоветуйте обучающую..."
|
моль
![]() |
А всё равно детям чтобы хоть как-то развиваться в шахматах, надо регулярно с кем-то играть, как это ни банально звучит. И с кем они будут играть каждый день, если не ходят так часто в клуб или к тренеру индивидуально и нет родственников на подхвате?
Я со своим ребенком столько не могла играть, сколько он хотел. Это же сдуреть можно, столько за шахматной доской проводить, я не увлеченный фанат, мне тяжело так много. Ну можно себя заставить пять раз, ну десять, но по двадцать-тридцать партий в день, каждый день, это мрак ![]() Уж тогда лучше пусть ребенок играет с компьютером, чем ни с кем. Хотя, конечно же, реальная игра от компьютерной очень отличается. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Чессмастер 10. В домашних сетях многих лежит.
Супер программа. Там великолепные наборы трехмерных анимированных шахмат - очень забавные. Кроме того, можно выбрать соперника разного уровня. Можно игать в режиме с подсказками, а можно в турнирном. Можно с тренером. Можно в детском, где разрешено перехаживать, а можно в рейтинговом, где никак нельзя это делать. Можно включить 2 комп игроков между собой играть и посмотреть. Есть задачки. Короче, класс! |
![]() |
|
моль
![]() |
Кстати, кто играет с Чессмастером, сколько времени вы ему даете?
|
![]() |
|
моль
![]() |
Неужели никто не может сказать, сколько времени на игру вы ставите, когда ребенок с Чессмастером играет? (хнык).
Или это военная тайна? Я своему ставлю 30 минут. Процессор 2 ГГц. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Неужели никто не может сказать, сколько..."
|
Элита
![]() |
А мы вообще отключили эту функцию, время не выставляем.
Чессмастер больше используем для анализа партий. ![]() А с разным контролем времени стараемся играть в различных турнирах с "живым" противником. |