| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Все трудности преодолимы, хотя..."
|
|
Мега-элита
|
Интересно. а были такие случаи. когда ребенка отдали рано в школу, он не потянул, его забрали оттуда и отдали на следующий год снова в 1 класс?
|
|
|
ответ для кариша на сообщение "Интересно. а были такие случаи. когда..."
|
|
Старожил
|
Были, но не совсем такие. Как правило, проблемы родители связывают не с ребенком, а со школой или учителем, поэтому переводят с потерей класса в другую школу. Среди моих знакомых 3 случая таких было, но все не в первом классе, т.е. 2 раза 1 сентября в 1 классе среди моих знакомых никто не встречал.
|
|
|
ответ для кариша на сообщение "Интересно. а были такие случаи. когда..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но эт овсе что могу сказать, т.к. больше ничего о нем и не помню ![]() |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Дети, пошедшие в школу с 6 лет - как..."
|
|
Ветеран
|
старшую отдала в 6,2 до сих пор жалею, хотя и учится она нормально (в пятом чуть отстала, но наверстает, т.к. из-за болезни), до 4 класс училась с одной-двумя четверками и то я считаю из-за отношения к ней учителя (из серии, что математика ей не дается).
Но психологически дочь не была готова ни к нагрузкам, ни к школе самой, хотя подготовленна она была очень хорошо, тестирование сдала с самыми высокими баллами. Младшую отдала в 7 лет, ей намного проще учиться. Много очень зависит от ребенка, но все же не советую отдавать слишком рано, просто по наблюдениям сужу |
|
|
ответ для Linas на сообщение "старшую отдала в 6,2 до сих пор жалею,..."
|
|
Старожил
|
Дочка директора нашей гимназии поступила в школу в 5 и 9. И нас во столько же звали, но мы досидели до 6 и 9.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Действительно, с 6 лет должны брать, но только в те школы, где созданы специальные условия для обучения шестилетних детей (спальные места и т.п.). Но сами подумайте, на фига государственной школе, тем более гимназии, в которую семилетки в очереди стоят, такой геморрой себе организовывать?
А без этого, будут проблемы у школы.Хотя, я вот пыталась понять, а в какой момент они спать то должны, если уроки до 11.40 в начале первого класса? |
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Действительно, с 6 лет должны брать, но..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для filn на сообщение "Может в начале года и так, а вот к..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А сон необходим учащимся, не достигшим 6,5 лет.Кстати, у нас в школе (а школа у нас весьма сильная) в первом классе никогда не было больше 4 уроков. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мой пошёл в школу в 6 и 8, счас в третьем классе, левша.Учится практически на одни пятёрки,схватывает всё,беспокоилась за почерк, но посмотрев много тетрадей правшей, пришла к выводу, что почерк у нас хороший.Хотя в классе самый маленький, есть дети , которые на год старше.Есть некоторые проблемы с концентрацией внимания , устаёт, но у нас ещё спортивный бассейн присутствует..НО, если бы мне пришлось выбирать снова- во сколько лет идти в школу, я бы отдала на год позже.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Моя пошла в 6 и 2. Сейчас в 4 классе. Все четыре года лучшая по успеваемости. Сама портфель собирала с зимы первого класса. Уроки с ней делала три месяца. Потом сказала- Все . Это твоя забота. Если , что не положишь, тебе же стыдно будет. И старается как миленькая. Только девочки в классе очень высокие. А так я думаю надо было в пять отдавать. А то она 1и 2 класс балду гоняла. Ничего не делала. Потому что я с ней так позанималась , что до третьего класса хватило знаний.
|