МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 18:41     #1
Гранатка
Активный участник

Гранатка отсутствует

ДОбрый вечер, девочки!
Я с хорошими новстями .
У мужа закончился период лечиния с ноября по февраль, 1 марта мы сдали СГ в Иналмеде. результат:
-март 2008 года ИналМед
- 27 кол-во сперматозоидов в 1 мл.
-7% Подвижность А

- 33 Подвижность В %

- 10% ,легкая тень патологии 2% (норма 14%) Морфология
- МАР-тест 6%
Изменился диагноз! Теразооастеноспермия. Для нас это победа.И надежда на будущее. И в рекомендации у нас уже не ИКСИ,а ЭКО!

для сравненеия наши предыдущие результаты после 2х месяцев лечения:
-октябрь 2007 года ИнАлМед дата ( + место сдачи)
- 19 кол-во сперматозоидов в 1 мл.
- 0 Подвижность А %
- 37 Подвижность В %
- нет данных (или это морфология?)Кол-во нормальных %
- нет Наличие лейкоцитов
-Доп. важные показатели

- 9% (норма 14%) Морфология
в диагнозе олигозооастенотеразоспермия (в общем полный набор) рекомендовано ИКСИ
Старый 04-03-2008, 18:54     #2
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ой.. главное чтоб мой муж не узнал про красное вино а то он тогда будет глушить его по-чуть-чуть - по 100 мл в час = на отдыхе да еще не просто красное - а портвейн выберет..
завтра с утреца муж к врачу идет... а у меня то ли длинный цикл, то ли оно - но это вряд ли да еще ж февраль короткий... да.. прально - значит + 2 дня еще надо прибавить...
потому что время сдачи анализа - аккурат попало на самые дни овуляции - те злосчастные трое суток воздержания
Старый 05-03-2008, 17:44     #3
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

А мне похвастатся нечем, должны были сегодня идти к врачу, опять неполучилось.
Встали раньше чем обычно, мужа кормить нестала- кровь ведь должны были сдавать, в машине малышу очередной инструктаж проводила что ему надо спросить у доктора.
И что вы думаете посреди дороги машына заглохла, 2 часа прождали эвакуатор, к врачу непопали опять. У меня истерика была, ну прям все против, то из-за командировки 2раза пропустили, теперь это. Теперь только 15 марта попадем. Перерыв в лечении аж 3 недели
Чувствую все заново бум проходить, хочется надеятся что хоть скрытые вылечили, правда анализы ещё перездать неуспели.
Старый 05-03-2008, 17:48     #4
викусечка
Активный участник

викусечка отсутствует

Девочки! Спаисибо за ответ.
Старый 05-03-2008, 18:10     #5
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от YGOZA_13 Посмотреть сообщение
А мне похвастатся нечем, должны были сегодня идти к врачу, опять неполучилось.
Встали раньше чем обычно, мужа кормить нестала- кровь ведь должны были сдавать, в машине малышу очередной инструктаж проводила что ему надо спросить у доктора.
И что вы думаете посреди дороги машына заглохла, 2 часа прождали эвакуатор, к врачу непопали опять. У меня истерика была, ну прям все против, то из-за командировки 2раза пропустили, теперь это. Теперь только 15 марта попадем. Перерыв в лечении аж 3 недели
Чувствую все заново бум проходить, хочется надеятся что хоть скрытые вылечили, правда анализы ещё перездать неуспели.
Да в этом деле всегда жалко, что время уходит... Но плакать не надо, все равно все будет хорошо! Главное чтоб желание не ослабло!
Старый 04-03-2008, 18:56     #6
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Гранатка

поздравляю!
с такой спермограммой - если я правильно поняла - то нормальных 10 процентов - чутка подвижность улучшить - и вполне беременная сг получиться... у нас именно вот такая была - когда все получилось само.. хотя проходила подготовку в МЦРМ к ЭКО
Старый 05-03-2008, 12:26
ответ для Уйма на сообщение "Гранатка..."
Гранатка
Активный участник

Гранатка отсутствует

поздравляю!
с такой спермограммой - если я правильно поняла - то нормальных 10 процентов - чутка подвижность улучшить - и вполне беременная сг получиться... у нас именно вот такая была - когда все получилось само.. хотя проходила подготовку в МЦРМ к ЭКО [/quote]

Спасибо! и поняла ты правильно их всего 10%, но они есть ( это как стакан на половину пуст, но в нашем случае он как раз на половину полон
Нам Гусаков для увеличения этой самой подвижности назначил 2 месяца уколы колоть в живот Гонатропин Хорионический (возможно не все буквы правильно). так вот у меня по поводу этих уколов столкьо вопросов, в поисковеке искала не нашла ничего путного, может девочки знающие поделятся знаниями и опытом?!
основные вопросы которые у меня возникли:
1. Не ухудшится ли СГ после завершения курса
2. Можно ли делать другие уколы. мужу дерматолог также выписла капельницы от экземы
3. и помогли ли они кому-нибудть
4. ну и совсем и может знаете стоимость и лучшую цену

Уйма ваш случай вдохновляет, я тоже записалась на конец марата к Боярскому на первый прием, готовимся к ИКСИ.
Как хочется чтобы мечты сбывались
Старый 07-03-2008, 23:07     #8
светок
Участник

светок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гранатка Посмотреть сообщение
поздравляю!
с такой спермограммой - если я правильно поняла - то нормальных 10 процентов - чутка подвижность улучшить - и вполне беременная сг получиться... у нас именно вот такая была - когда все получилось само.. хотя проходила подготовку в МЦРМ к ЭКО
Спасибо! и поняла ты правильно их всего 10%, но они есть ( это как стакан на половину пуст, но в нашем случае он как раз на половину полон
Нам Гусаков для увеличения этой самой подвижности назначил 2 месяца уколы колоть в живот Гонатропин Хорионический (возможно не все буквы правильно). так вот у меня по поводу этих уколов столкьо вопросов, в поисковеке искала не нашла ничего путного, может девочки знающие поделятся знаниями и опытом?!
основные вопросы которые у меня возникли:
1. Не ухудшится ли СГ после завершения курса
2. Можно ли делать другие уколы. мужу дерматолог также выписла капельницы от экземы
3. и помогли ли они кому-нибудть
4. ну и совсем и может знаете стоимость и лучшую цену

насколько я поняла вам выписали уколфы Гонадотропина Хорионического, и если я правильно помню то это гормоны гонадотропина.Видать врач выявил какое-то гормональные отклонения. вот информация в кратце:
Хорионический гонадотропин - плацентарный гормон, обладает свойствами лютеинизирующего гормона передней доли гипофиза человека. Хорионический гонадотропин стимулирует стероидогенез в половых железах: у мужчин он инициирует и поддерживает сперматогенез, у женщин - вызывает овуляцию. Применятся в комплексном лечении бесплодия, вызванного недостаточностью половых желез.
По поводу стоимости не помню, но могу примерную стоимость сообщить числа 13-го, после работы(работаю в аптеке)
По поводу капельницы, смотря что за капельницы потому как возможно препарат гормональный и соответственно может влиять на гипофиз, который и вырабатывает лютеин.
\Если ухудшение СГ вызвано проблемой с гипофизом, то соответственно наоборот должно быть улучшение.Но это конечно мое мнение
Старый 11-03-2008, 14:32     #9
Гранатка
Активный участник

Гранатка отсутствует

насколько я поняла вам выписали уколфы Гонадотропина Хорионического, и если я правильно помню то это гормоны гонадотропина.Видать врач выявил какое-то гормональные отклонения. вот информация в кратце:
Хорионический гонадотропин - плацентарный гормон, обладает свойствами лютеинизирующего гормона передней доли гипофиза человека. Хорионический гонадотропин стимулирует стероидогенез в половых железах: у мужчин он инициирует и поддерживает сперматогенез, у женщин - вызывает овуляцию. Применятся в комплексном лечении бесплодия, вызванного недостаточностью половых желез.
По поводу стоимости не помню, но могу примерную стоимость сообщить числа 13-го, после работы(работаю в аптеке)
По поводу капельницы, смотря что за капельницы потому как возможно препарат гормональный и соответственно может влиять на гипофиз, который и вырабатывает лютеин.
\Если ухудшение СГ вызвано проблемой с гипофизом, то соответственно наоборот должно быть улучшение.Но это конечно мое мнение[/quote]

Спасибо за комментарии!
И конечно же по цене было бы интересно, до 13 мы никуда еще не пойдем. А в нашей аптеке его нет.
Проблем с гипофизом у нас нет, а верней сам гипофиз мы не проверяли, а вот пролактин в норме, он же основной по гипофизу.
Я в интернете прочитала про эти укольчики, мало конечно инфы, но все кто писал, никаких побочных действий не было, только улучшение, или ничего.
Старый 12-03-2008, 21:49     #10
светок
Участник

светок отсутствует

Спасибо за комментарии!
И конечно же по цене было бы интересно, до 13 мы никуда еще не пойдем. А в нашей аптеке его нет.

Вот информация по цене:
Упаковка 5 ампул дозировка 1000 ед. стоит 529руб.
Упаковка 5 ампул дозировка 500 ед. стоит 349руб.
Так что не дешевое это удовольствие особенно если 1-2 года колоть.