Что дарим учителям на НГ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 00:31
ответ для Nataijal на сообщение "Что дарим учителям на НГ?"
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Да нет, род.комитет тут не при чем-я про "отсебятину" спрашивала. Вроде бы надо что-то подарить, хочется, но я в сомнениях. Купила вот хорошие конфеты финские - с ликером+открытки. Что-то еще нужно? Я краем глаза видела, что приносят другие родители - и коньяки дорогущие, и вообще какие-то пакеты оргомные... Доход в классе почти у всех высокий. Я же больше чем на 200 р. не рассчитываю. Идеи со свечками хороши.
Иволга, а можно личный вопрос - ответ можно через личку: а почему вы не видите смысла дарить что-то в этом году? Неужали - ни одному учителю? Меня гложут сомнения по поводу нескольких педагогов - тоже смысла не вижу, но у нас выбор боьшой - остальным вижу смысл дарить просто потому, что они мне симпатичны как личности.
Старый 24-12-2007, 03:09     #2
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Мы в 5 классе . Я ни разу от себя лично ничего никому не дарила и не собираюсь. Считаю, что подарка от класса вполне достаточно. Возможно, кто-то и дарит что-то от себя, но об этом я ничего не знаю.
А от класса, мы решили, что большие праздники - это день учителя и день рождения классного руководителя, там подарки на бОльшую сумму, а на все остальные праздники - что-то небольшое. У нас предметников сейчас 12 штук!!!
Старый 28-12-2007, 19:19     #3
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Да нет, род.комитет тут не при чем-я про "отсебятину" спрашивала. Вроде бы надо что-то подарить, хочется, но я в сомнениях. Купила вот хорошие конфеты финские - с ликером+открытки. Что-то еще нужно? Я краем глаза видела, что приносят другие родители - и коньяки дорогущие, и вообще какие-то пакеты оргомные... Доход в классе почти у всех высокий. Я же больше чем на 200 р. не рассчитываю. Идеи со свечками хороши.
.
Недавно была в магазине "Красный куб"...Очень красивые наборы есть, от 150 руб. А выглядят шикарно...
Старый 24-12-2007, 08:39
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я не собираюсь никому ничего дарить. Только по фортепиано педагогу открытку и небольшой душевный подарок, и всё.

В общеобразовательной школе у меня с теми учителями, где дети побольше, просто отвратительные отношения, хуже некуда. Если бы я пришла с подарками, они бы упали от потрясения, точно. :-)

А первый-второй класс дарить подарки, милое дело. Но если уж дарить, то не конфеты. Банка хорошего, дорогого кофе - вот вечная ценность.
Старый 24-12-2007, 09:01
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Иволга, а можно личный вопрос - ответ можно через личку: а почему вы не видите смысла дарить что-то в этом году? Неужали - ни одному учителю?
Да не секрет это все вовсе.
Все просто до банальности.
У нас учителей, получается:
по музыке
по физ-ре
в продленке
по английскому
классная

По музыке и физ-ре я как-то и раньше ничего не дарила от себя (только род. ком.) просто потому, что
я эти предметы и за предметы особо не считаю, а этих "педагагогов" - за учителей: физручке нашей в Гестапо работать - само то, а музычка... ну не знаю, раньше просто не дарила, а в этом году тем более не хОчу - был инциндент.

По ритмике.. Ну вот так получается, что не чувствую я в себе признательности этому преподавателю за ее "труд". Ритмика у нас - платная обязаловка и, по-моему, ежемесячной "аббонентской платы" вполне достаточно.

В продленке... Вот этому человеку отнесу или бальзам Битнер, или пачку дорогого зеленого чая, или хорошие витаминки. Она для всего нашего класса, как заботливая бабушка.

По английскому... Не знаю почему. Вот как-то так для себя решила, что после 4-го класса подарю ей хороший дорогой (по моим меркам) подарок - на 1000-1500 руб. Как бы в качестве "спасибо" за все. А сейчас - не буду.

Классная... сердюсь на нее. Достало, бороться, просить, уговаривать ее сделать что-то (например, посадить самого маленького по росту в классе и с отклонениями в зрении моего ребенка хотя бы на вторую парту, а не на четвертую). Достало, что она из ребенка делает "козла отпущения" просто потому, что не может (лень, некогда) разобраться в ситуации. Понимаю, кто-то может сейчас сказать, мол ну конечно, подозревать в несправедливости к собственному чаду - очень легко.... Я не просто "подозреваю".

Добавлю, пожалуй:
Цитата:
Иволга, а можно личный вопрос - ответ можно через личку: а почему вы не видите смысла дарить что-то в этом году? Неужали - ни одному учителю?
Я всегда дарила подарки только в том случае, если действительно чувствую признательность учителю: сужу по тому, как ребенок отзывается об учителе, насколько ему интересно, как относится учитель к ребенку до подарков (т.е. например брезгливые высказывания одной учительницы на тему странной национальности и экзотической фамилии моего сына напрочь отбили желание что-то дарить). А сумма... Никогда не смотрю на то, сколько и какое дарят другие. Сколько могу, так и дарю. Так сказать, по максимуму СВОИХ возможностей.
Старый 24-12-2007, 11:21
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Мечтаю увидеть после НГ топик от учителей. "А вот, что мне подарили..." Как руководство к действию. А то мы все обсуждаем-обсуждаем, учителя-то читают- читают, но молчат.
Старый 24-12-2007, 17:16     #7
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Мечтаю увидеть после НГ топик от учителей. "А вот, что мне подарили..." Как руководство к действию. А то мы все обсуждаем-обсуждаем, учителя-то читают- читают, но молчат.
Читаем-читаем.
Старый 24-12-2007, 13:41
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

Тоже не собираюсь дарить ничего. Физ-ре за нахальство, англ яз. за не утруждание в обьяснениях материала, ну а классной за то, что ей все всегда должны и обязаны, а она ничего.
Согласна с пердыдущими, когда считаю и вижу, что моему ребенку нра, тогда и дарю.
Старый 24-12-2007, 13:50
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Мечтаю увидеть после НГ топик от учителей. "А вот, что мне подарили..."
И ниже еще один: "А почему мне ниЧАВО не подарили?..."
Старый 24-12-2007, 16:57
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

Я согласна с ИВОЛГОЙ,так все надоело...Никого не хочется поздравлять.А наша классная так вАще,морду воротит,если чё не круто в пакете...Так противно.