| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  06-04-2006, 18:26 | ответ для esi на сообщение  "Группа здоровья и гимназия"#1 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Nov 2005 
				   | Сейчас, по-моему, почти всем ставят 2ю группу здоровья. Не надо расстраиваться. Мы поступили в Ломоносовскую гимназию со 2 ой группой, вот 3 ю не берут. | 
|  06-04-2006, 19:03 | ответ для esi на сообщение  "Группа здоровья и гимназия"#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: пр. Культуры 
				   | Нам завуч на собрании в 63 гимназии сказала, что сейчас детишек с 1 группой практически нет, поэтому они вторую считают за первую... У сына вторая группа...отучились почти 4 года в 63...теперь думаем в 5 кл. идти...Нагрузку обещают 32 часа в неделю и шестидневку, а сейчас - 25 ч. и пятидневка...не так все страшно, по-моему.... | 
|  10-04-2006, 15:58 | ответ для Тимошкина на сообщение   "Нам завуч на собрании в 63 гимназии..."#3 | |
| Небожитель Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Озерки 
				   | Цитата: 
 Пока до школы дорастет правда может поменяется что... А у старшего я просто не знаю какая группа.. Мы в поликлиники не ходим вообще практически. Последний раз редактировалось masha_hayd, 10-04-2006 в 16:00. | |
|  06-04-2006, 20:37 | ответ для esi на сообщение  "Группа здоровья и гимназия"#4 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2002 
				   | Нашла все-таки ссылку http://www.ttfoms.tomsk.ru/docs/minzdrav/p621_03.htm Аллергический дерматит там вообще исключает 1 или 2 группу. Только 3-4. Правда, нашла там просто пищевую аллергию, которая дает 2-ю группу. Да и врачи реально мало вникают в это расписание. | 
|  06-04-2006, 20:43 | ответ для esi на сообщение  "Группа здоровья и гимназия"#5 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2003 
				   | В нашу 2-ую гимназию берут независимо от группы здоровья. Даже с 4-ой группой здоровья берут, и дистанционное обучение есть. Говорят, справится ли ребенок? Но это уж родителям виднее, из-за чего не 1-ая группа.  Но этот подход встречается не часто По мне, так истинной 1-ой группы в принципе не существует.....Ну или счастливчиков так мало, что на группу они не тянут..... У нас было прикольно: реальная карта (по ДМС) имела 2-ую группу(аденойды), а в саду сделали с 1-ой группой(там про аденойды не знали). Вот. | 
|  06-04-2006, 21:45 | ответ для esi на сообщение  "Группа здоровья и гимназия"#6 | 
| модератор Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Петроградка 
				   | Ну вот у Ксюши сейчас точно третья, гидронефроз, операция, да ещё и неудачная. Нефролог говорит, что при желании можно идти инвалидность получать. Был бы мальчик - у меня точно появилось бы такое желание. При этом учится в одной из самых сильных гимназий города, и я совершенно не понимаю, чем ей может помешать её третья группа. Она прекрасно себя чувствует, школу не пропускает, учёбе её конкретный диагноз не мешает никак. Согласна с Машей, нужно каждый случай отдельно рассматривать. Кстати, когда мы поступали в гимназию, группой здоровья вообще никто не интересовался. Гимназическое обучение может начинаться только с 5 класса, как вообще привязывают группу здоровья при поступлении в 1 класс, не понимаю. | 
|  07-04-2006, 09:33 | ответ для Жанна на сообщение   "Ну вот у Ксюши сейчас точно третья,..."#7 | |
				   | Цитата: 
 А на каком основании в школах будет производится сбор спонсорских взносов, если экзамены при поступлении запрещены? Вот группа здоровья - реальный повод для вымогания денег... | |
|  07-04-2006, 09:06 | ответ для esi на сообщение  "Группа здоровья и гимназия"#8 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Тихорецкий проспект 
				   | Я боюсь, что при конкурсе на места в первом классе это может послужить формальной причиной отказа. Экзаменов сейчас не проводят, деньги, наверное, не возьмут - слишком широко развернулась компания по борьбе с мздоимством в сфере просвещения... Школу выбрала очень сильную и рядом со своим домом, не хотелось бы возить... Младшая вообще беспокоит, тк, как пишут, наблюдение у специалиста - это третья группа, а нефролог у нас - на долгие годы...  Надеюсь, директор такая же адекватная, как и у Вас, Жанна. Смторела бы на возможность учиться, а не на цифры в карточке. Хотя, по-моему, очень больных деток необходимо учить ещё больше, сколько примеров , что человек, который, к примеру, ограничен в движении, добивается потрясающих успехов в программировании, например. Masharia, спасибо за ссылку!!! Последний раз редактировалось esi, 07-04-2006 в 10:14. | 
|  07-04-2006, 09:41 | ответ для esi на сообщение   "Я боюсь, что при конкурсе на места в..."#9 | 
				   | [quote=esi]Я боюсь, что при конкурсе на места в первом классе это может послужить формальной причиной отказа. Экзаменов сейчас не проводят, деньги, наверное, не возьмут - слишком широко развернулась компания по борьбе с мздоимством в сфере просвещения... quote] Денег не возьмут? Ну, что Вы...конечно возьмут! У нас директор на собрании, по-поводу поступления в 5 класс, сказала, что по каким-то там приказам-указам Минобразования, она имеет право ПОПРОСИТЬ родителей оказать добровольную спонсорскую помощь...но кто из родителей, будучи в здравом уме, откажется...а?.. когда его попросят, тем более при поступлении в 1 класс, ведь могут и не взять ребенка... | 
|  07-04-2006, 09:49 | ответ для esi на сообщение  "Группа здоровья и гимназия"#10 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: Савушкина 
				   | Интересно, а если на 50 мест есть 70 желающих и все готовы выступисть спонсорами, то аукцион будут устраивать?!   |