Замена труб: а надо ли? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 00:33     #11
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

да вот доводы, которые приводят мне - это не протечки, а то, что они очень засоряются и ржавеют, - ну и вода соответственная. а мол, раз все равно пока кафель не положили надолго, надо всё сменить.
Старый 20-12-2007, 00:37
ответ для Аталанта на сообщение "Замена труб: а надо ли?"
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

От ржавчины то, что вы поменяете трубы в квартире, не спасет. Это надо менять трубы во всем доме.
Старый 20-12-2007, 00:39     #13
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
У меня в родительской квартире дом 137 серии ему 13-14 лет. Трубы поменяли 2 года назад,а когда дому было 7 лет они были в абсолютно хорошем состоянии. Сейчас ТСЖ предлагает всем поменять стояки , так как в не очень уже хорошем состоянии.Сколько сейчас стоит поменять трубы -не знаю. Но думаю, если хотит ставить гидромассажную, всё менять на новое,то думаю и трубы стоит поменять.
На всякий случай, помните: стояки - общее имущество и оплачивать их замену обязано ТСЖ. Очень многие председатели жильцов разводят на оплату этого дела.
Старый 20-12-2007, 09:55     #14
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
На всякий случай, помните: стояки - общее имущество и оплачивать их замену обязано ТСЖ. Очень многие председатели жильцов разводят на оплату этого дела.
Ну, не совсем вы правы Имущество общее, но собрание (правление) вполне могут решить, что каждый сам за себя платит, либо собрать на замену отдельно деньги. Ведь что значит "обязано оплачивать ТСЖ"? То, что вы уже заплатили за это, потому что эти расходы были изначально заложены в квартплату. Но они не всегда в неё заложены. Надо выяснять конкретно в своем доме, как с этим дела обстоят.
Старый 20-12-2007, 17:01     #15
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
пардон за назойливость, )) подруга говорит трубы и вся дребедень - порядка 5 тысяч?
Я точно не помню сколько стояли трубы и пр. , может и около 5 т.р., хотя, почему-то мне кажется, что меньше. Но еще раз добавлю, что на фоне стоимости ремонта ванной комнаты (Вы же про гидромас. ванну говорили ) - это капля в море. Вы прикиньте, сколько будут у Вас стоить стены, потолок, пол, освещение, полотенцесушило, смесители, ванна, мебель, аксессуары... И что такое на этом фоне 5 т.р.? А если, не дай Бог, потребуется (по какой-то причине) года так через 2 замена труб? Что всю красоту ломать?
Старый 20-12-2007, 21:37     #16
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

да, вот и я к этому склоняюсь, спасибо.
хотя, конечно, жаба душит на такие неочевидные вещи.
Старый 20-12-2007, 22:00
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Не дай Бог, чтобы эти неочевидные вещи стали очевидными, а у Вас уже красота в ванной наведена !
Старый 20-12-2007, 22:53
Сашенька
Ветеран

Сашенька отсутствует

Наш дом сейчас переходит на ТСЖ и для передачи ЖЕК меняет все стояки. Как было сказано сотрудниками ЖЕКа, все работы будут бесплатными и по желанию. Я сразу согласилась на полную замену в туалете и ванной (туда ремонт еще не дошел), по поводу комнат думаю. Вдруг осыплется отштукатуренный потолок, порвутся обои и зальют ламинат...
Старый 20-12-2007, 23:32
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Аталанта, хочу Вас сразу сориентировать (если, конечно, Вы не в курсе), что стояковые трубы - это, действительно дело ЖЕКов, ТСЖ и пр. служб, а трубы внутри Вашей квартиры (а я говорила именно о них!) - это уже только Ваша забота. Но в любом случае, удачи Вам в ремонте!!!
Старый 21-12-2007, 13:30     #20
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Спасибо, я тоже имела в виду их самых! Меняем!