| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Нашим трубам 13 лет, уже надо менять. А..."
|
|
Элита
|
да вот доводы, которые приводят мне - это не протечки, а то, что они очень засоряются и ржавеют, - ну и вода соответственная. а мол, раз все равно пока кафель не положили надолго, надо всё сменить.
|
|
|
ответ для Аталанта на сообщение "Замена труб: а надо ли?"
|
|
Активный участник
|
От ржавчины то, что вы поменяете трубы в квартире, не спасет. Это надо менять трубы во всем доме.
|
|
|
ответ для Lucky_E на сообщение "У меня в родительской квартире дом 137..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Алечка на сообщение "На всякий случай, помните: стояки -..."
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
Имущество общее, но собрание (правление) вполне могут решить, что каждый сам за себя платит, либо собрать на замену отдельно деньги. Ведь что значит "обязано оплачивать ТСЖ"? То, что вы уже заплатили за это, потому что эти расходы были изначально заложены в квартплату. Но они не всегда в неё заложены. Надо выяснять конкретно в своем доме, как с этим дела обстоят. |
|
|
|
ответ для Аталанта на сообщение "пардон за назойливость, )) подруга..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, может и около 5 т.р., хотя, почему-то мне кажется, что меньше. Но еще раз добавлю, что на фоне стоимости ремонта ванной комнаты (Вы же про гидромас. ванну говорили ) - это капля в море. Вы прикиньте, сколько будут у Вас стоить стены, потолок, пол, освещение, полотенцесушило, смесители, ванна, мебель, аксессуары... И что такое на этом фоне 5 т.р.? А если, не дай Бог, потребуется (по какой-то причине) года так через 2 замена труб? Что всю красоту ломать? |
|
|
|
ответ для АНТОНиЯ на сообщение "Я точно не помню сколько стояли трубы и..."
|
|
Элита
|
да, вот и я к этому склоняюсь, спасибо.
хотя, конечно, жаба душит на такие неочевидные вещи. |
|
|
|
|
Элита
|
Не дай Бог, чтобы эти неочевидные вещи стали очевидными, а у Вас уже красота в ванной наведена
! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Наш дом сейчас переходит на ТСЖ и для передачи ЖЕК меняет все стояки. Как было сказано сотрудниками ЖЕКа, все работы будут бесплатными и по желанию. Я сразу согласилась на полную замену в туалете и ванной (туда ремонт еще не дошел), по поводу комнат думаю. Вдруг осыплется отштукатуренный потолок, порвутся обои и зальют ламинат...
|
|
|
|
|
Элита
|
Аталанта, хочу Вас сразу сориентировать (если, конечно, Вы не в курсе), что стояковые трубы - это, действительно дело ЖЕКов, ТСЖ и пр. служб, а трубы внутри Вашей квартиры (а я говорила именно о них!) - это уже только Ваша забота. Но в любом случае, удачи Вам в ремонте!!!
|
|
|
ответ для АНТОНиЯ на сообщение "Аталанта, хочу Вас сразу сориентировать..."
|
|
Элита
|
Спасибо, я тоже имела в виду их самых! Меняем!
|