Дети в профессиональном спорте - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 12:04     #1
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

У кого-нибудь здесь занимается ребенок спортом профессионально? Хотелось бы обсудить.
Старый 23-12-2007, 01:55     #2
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА в кубе Посмотреть сообщение
У кого-нибудь здесь занимается ребенок спортом профессионально? Хотелось бы обсудить.
Зайдите в топик о ФК, там у многих детки достаточно профессионально занимаются спортом..
Старый 23-12-2007, 19:40     #3
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

мой занимается. а что обсуждать?
Старый 23-12-2007, 21:30     #4
Африка
Старожил

Африка отсутствует

Ну и мы похоже занимаемся.
Старый 24-12-2007, 10:02
ответ для Африка на сообщение "Ну и мы похоже занимаемся."
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Спросить хотела, как со школой справляетесь? Часто ли пропускаете занятия в школе? Если да, то как относятся к этому учителя? Успеваете ли делать уроки? В таком ракурсе хотела обсудить.
Ну и посмотрю в топике о фк. спасибо.
Старый 24-12-2007, 10:41     #6
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Просмотрела топик о фк (я правильно понимаю, что это о фигурном катании)?
Все-таки там именно о фигурном катании. Обсуждаеся прежде всего именно фк. Меня же интересует несколько другой аспект.
А именно, как справляются дети со школьной программой при большой загруженности в спорте. А если не справляются, то не боитесь ли, что дети останутся неучами? Мне часто задают вопрос, отдаете столько сил спорту в ущерб остальному, а если из ребенка не выйдет великого спортсмена Кем он тогда будет?
Вот мне и стало интересно, а как у других?
Старый 24-12-2007, 11:42     #7
Алена 73
Участник

Профиль Алена 73

Алена 73 отсутствует

Мой настолько сильно любит свой вид спорта, что для него ничего не существует кроме него. Но со школьной программой справляется. Он привык делать уроки заранее. Может сделать на перемене, что-то - пока едет с папой из школы, что-то после тренеровки. Пока школьной программы достаточно, а вот в средней школе, будем думать,может понадобятся доп занятия. Сейчас у него только один доп англ.
Вообще, он настроен на профессиональный спорт, но я всегда с ним говорю о том, что великом можно не стать, а что же делать потом? Мы размышляем, представляем разные варианты. Правда пока все равно это вокруг спорта (комментатор, тренер, менеджер по продаже игроков и т.д.), но в будущем все может поменяться. А пока ребенок понимает, что любимое дело не обязательно бросать, и профессию найти можно по душе.А для этого надо хорошо учиться... Ну вот примерно так.
Старый 24-12-2007, 12:50     #8
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Алена 73, а уроки в школе пропускаете? Если да, то учителя к этому относятся?
Нам приходится пропускать уроки из-за частых соревнований и из-за тренировок. Уроки тоже ребенок старается сделать заренее. Но большая проблема именно в пропусках школы. Нет возможности "сдать" темы.
Старый 24-12-2007, 16:44     #9
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА в кубе Посмотреть сообщение
Спросить хотела, как со школой справляетесь? Часто ли пропускаете занятия в школе? Если да, то как относятся к этому учителя? Успеваете ли делать уроки? В таком ракурсе хотела обсудить.
Ну и посмотрю в топике о фк. спасибо.
у нас в прошлом году каждые 2 недели были соревнования с января по март, + иногда сборы захватывают несколько дней до или после каникул. но пока справляется. 4й класс. что дальше будет - посмотрим. кроме спорта в неделю только 1 раз дополнительно иностранный язык. и все.
Старый 24-12-2007, 17:21     #10
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Мы пока только в первом классе, но честно говоря тяжело. 2 раза в неделю ребенок ложится в 12, т.к. делает уроки после тренировки. У нас уроки в школе до 16, много доп.занятий, школа полного дня. В 22 только возвращамся с тренировки.
Учительница косвенно не одобряет, судя по ее высказываниям сыну про этот вид спорта, хотя нам ничего не говорит. Пока на учебном процессе не отражается.
Сборы захватывают несколько дней после каникул.