SOS,проблема овуляции - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2006, 17:31     #1
yandex
Активный участник

Профиль yandex

yandex отсутствует

Девочки, я уже всех кого можно замучила своими вопросами по поводу овуляции,но моя врач в отпуске, а я ни как не могу найти ответа, что мне делать!
Суть такова,что с целью планирования берем. врач назначила приём дюфастона или утрожестана после овуляции,но овуляции у меня в это цикле не было и узи на 23 д.ц. показало в правом яичнике фолликул 30 на 27 мм.
Может кто подскажет, ждать ли мне ещё овуляции или уже принимать дюфастон?

Последний раз редактировалось yandex, 08-08-2006 в 17:53.
Старый 08-08-2006, 19:33
ответ для yandex на сообщение "SOS,проблема овуляции"
Ула
Guest

Цитата:
Сообщение от yandex
Девочки, я уже всех кого можно замучила своими вопросами по поводу овуляции,но моя врач в отпуске, а я ни как не могу найти ответа, что мне делать!
Суть такова,что с целью планирования берем. врач назначила приём дюфастона или утрожестана после овуляции,но овуляции у меня в это цикле не было и узи на 23 д.ц. показало в правом яичнике фолликул 30 на 27 мм.
Может кто подскажет, ждать ли мне ещё овуляции или уже принимать дюфастон?
Цитата:
Ненадолго остановлюсь на физиологической норме,чтобы уточнить некоторые терминологические моменты:
Цитата:

1)в норме,в каждом из яичников определяются несколько антральных фолликулов.Это мелкие,3-5 мм,фолликулы,некоторые из которых пройдут полный цикл созревания до преовуляторных фолликулов и овулируют. Остальные не будут увеличиваться,а подвергнутся обратному развитию;
2)день на десятый менструального цикла можно точно определиться,присутствуют ли в яичниках развивающиеся фолликулы. Развивающиеся фолликулы имеют диаметр от 10 мм. Развивающийся фолликул может быть один или их может быть несколько. Если их несколько,среди них выделяют доминирующий фолликул (самый крупный). Доминирующий фолликул дорастает до размеров преовуляторного,остальные фолликулы подвергаются обратному развитию;
3)на 13-й день цикла в одном из яичников определяется преовуляторный фолликул. Он имеет размеры 20-24 мм - размеры,при которых фолликул овулирует;
4)на 14-й день цикла (при наиболее типичном развитии событий) происходит овуляция - фолликул лопается,его покидает яйцеклетка.

Теперь немного о нарушениях,выявляемых в процессе мониторинга созревания фолликула:
1)если преовуляторный фолликул,диаметром 20-24 мм,на 14-й день менструального цикла не овулировал,далее возможны 4 варианта развития событий.
а)овуляция происходит,но позже (день на 17-й). Это является вариантом нормы. При этом фолликул несколько дней,после 14-го дня, сохраняется,а потом овулирует.
б)персистенция фолликула. фолликул сохраняется на протяжении всей второй половины (но не второй фазы) цикла; может сохраняться и после менструации. Размер персистирующего фолликула при этом не увеличивается и не уменьшается;
в)формирование фолликулярной кисты. При этом размер неовулировавшего фолликула прогрессивно увеличивается,достигает диаметра 30 мм и более (30-70 мм);
г)лютеинизация неовулировавшего фолликула. При этом происходит обратное развитие фолликула,прогрессивное уменьшение его в диаметре. Образующееяся в процессе лютеинизации жёлтое тело,вырабатывая прогестерон, создаёт гормональный фон второй фазы цикла.
Т.е. лютеинизация неовулировавшего фолликула возможна,это один из вариантов,но об этом можно говорить при наличии неовулировавшего преовуляторного фолликула (или доминирующего фолликула - если его инволюция начинается ещё до достижения им размеров преовуляторного).
Если же развивающихся фолликулов в яичниках нет,такой вариант нарушения следует называть отсутствием развивающихся фолликулов,а не лютеинизацией неовулировавшего фолликула.

Старый 08-08-2006, 19:43
ответ для Ула без названия
Ула
Guest

Из чего следует, что у тебя фолликулярная киста, тебе надо сделать повторное УЗИ в начале следующего цикла, обычно, фолликулярные кисты наблюдают в течении нескольких циклов, как правило, они уходят вместе с менструацией, да и беременность при них тоже может наступить, если в следующем цикле совулирует в другом яичнике.

Это при условии, что УЗИст тебе все правильно сказал.
Думаю, Дюфастон вообще пить не стоит.

А что врач тебе сказал, надо бы с ним проконсультироваться?
Старый 08-08-2006, 19:52
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Не решусь утверждать, но мне Смородина при нон-овулаторном цикле тем не менее прописала дюфастон/утрожестан с 16 дня цикла. Правда, это не единственный гормон, который я пью. Но исходя из этой логики, Вам надо принимать дюфастон в этом цикле, чтобы правильно подготовить гормональный фон для следующего цикла. Хотя лучше бы, конечно, с врачом проконсультироваться.
Старый 08-08-2006, 20:47     #5
yandex
Активный участник

Профиль yandex

yandex отсутствует

спасибо за ответы,в том то и дело,что моя врач в отпуске и я не могу с ней посоветоватся! в прошом цикле О. была, а в позапрошлом была вообще интересная картина,по ощущениям и температуре О.произошла аж на 36 д.ц., а менструации начались на 50 д.ц. получается вторая фаза у меня чётко 13-14 дней, а вот первая не пойми сколько. Просто мне кажется дюфастон хоть поможет нормально месячным прийти, а так я боюсь опять будет длинющий цикл,может я конечно не права?
Старый 09-08-2006, 08:07
LELICHEK
Наш человек

Профиль LELICHEK

LELICHEK отсутствует

Мне Смородина поставила ановуляцию и тоже прописала утрожестан,но с 7 дня цикла,если я не ошибаюсь и перед этим три цикла надо пропить Ярину.
Гормональный фон,сказала,будем восстанавливать...

Яндекс,а к другому вачу- не вариант сходить? Хотя сама уже неск дней не могу определиться,что делать.
Может,тебе еще цикл прождать?
Старый 09-08-2006, 09:16     #7
Мариза
Мега-элита

Профиль Мариза

Мариза отсутствует

Yandex привет, все-таки очень похожие у нас ситуации... Я бы наверно уже стала пить утрожестан, потомучто возможно это подготовит твои гормоны для следующего цикла и месячные придут, зачем тебе такой длинющий цикл.. Я уже писала, как у меня в прошлом цикле было - на 30 день был фолликул 22 мм и мне сразу врач сказал пить дюфастон, хотя ещё была надежда на О, как она сказала..., а у тебя с О уже скорее всего не получится в этом цикле , поэтому я бы начала пить...
Я сама все-ещё сомневаюсь, вдруг дюфастон мне был выписан для нормализации гормонов на будущее, а не с целью беременности в этом цикле, а я не пью, жду О...
Старый 09-08-2006, 09:34     #8
yandex
Активный участник

Профиль yandex

yandex отсутствует

начала сегодня принимать дюфастон
вычитала в его инструкции,что он не подавляет О.,получается они врут?
кроме подвления О. он ведь не может принести никакого вреда?
просто в этом цикле я всё равно уже ни на что не надеюсь, так пусть хоть к следюющему циклу может что - нибудь наладится
Старый 09-08-2006, 09:51
Natalochka
Старожил

Профиль Natalochka

Natalochka отсутствует

yandex, можно воспользоваться твоей темкой...
У меня тоже проблема с овуляцией только другого плана. 4-5 месяцев назад решила попить ременс, прочитала тут на форуме что некоторым помогает. Пила ременс 3 цикла, в итоге имею,цикл увеличился с 28 до 32 дней. Постоянно меряю БТ и вот уже третий месяц овуляции не наблюдаю. Я в полном трансе, к врачу стыдно идти ведь это полностью была моя инициатива. Сегодня 20 д.ц. БТ-36,8 вот хочу сходить сделать УЗИ может что скажут...
Я в отчаянии не знаю что делать , раньше таких проблем не было... (пишу и реву , сама конечно во всем виновата). Может кто подскажет, посоветует что мне теперь делать
Старый 09-08-2006, 09:55     #10
LELICHEK
Наш человек

Профиль LELICHEK

LELICHEK отсутствует

Первое - отставить панику!
второе - ничего стыдного я не вижу в том,чтобы идти к врачу.Ну и что,что ваша инициатива,он же врач)а не воспитатель))
третье - сделайте УЗИ.
а то,что раньше проблем не было...ну м б ы просто о них не знали?Иои их и сейчас нет,просто стечение обстоят-в и реакция организма на что-то?