Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, я уже всех кого можно замучила своими вопросами по поводу овуляции,но моя врач в отпуске, а я ни как не могу найти ответа, что мне делать!
Суть такова,что с целью планирования берем. врач назначила приём дюфастона или утрожестана после овуляции,но овуляции у меня в это цикле не было и узи на 23 д.ц. показало в правом яичнике фолликул 30 на 27 мм. Может кто подскажет, ждать ли мне ещё овуляции или уже принимать дюфастон? Последний раз редактировалось yandex, 08-08-2006 в 17:53. |
![]() |
ответ для yandex на сообщение "SOS,проблема овуляции"
|
|||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Ула без названия
|
Guest
|
Из чего следует, что у тебя фолликулярная киста, тебе надо сделать повторное УЗИ в начале следующего цикла, обычно, фолликулярные кисты наблюдают в течении нескольких циклов, как правило, они уходят вместе с менструацией, да и беременность при них тоже может наступить, если в следующем цикле совулирует в другом яичнике. Это при условии, что УЗИст тебе все правильно сказал. Думаю, Дюфастон вообще пить не стоит. А что врач тебе сказал, надо бы с ним проконсультироваться? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не решусь утверждать, но мне Смородина при нон-овулаторном цикле тем не менее прописала дюфастон/утрожестан с 16 дня цикла. Правда, это не единственный гормон, который я пью. Но исходя из этой логики, Вам надо принимать дюфастон в этом цикле, чтобы правильно подготовить гормональный фон для следующего цикла. Хотя лучше бы, конечно, с врачом проконсультироваться.
|
![]() |
ответ для Щенок на сообщение "Не решусь утверждать, но мне Смородина..."
|
Активный участник
![]() |
спасибо за ответы,в том то и дело,что моя врач в отпуске и я не могу с ней посоветоватся! в прошом цикле О. была, а в позапрошлом была вообще интересная картина,по ощущениям и температуре О.произошла аж на 36 д.ц., а менструации начались на 50 д.ц. получается вторая фаза у меня чётко 13-14 дней, а вот первая не пойми сколько. Просто мне кажется дюфастон хоть поможет нормально месячным прийти, а так я боюсь опять будет длинющий цикл,может я конечно не права?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне Смородина поставила ановуляцию и тоже прописала утрожестан,но с 7 дня цикла,если я не ошибаюсь и перед этим три цикла надо пропить Ярину.
Гормональный фон,сказала,будем восстанавливать... Яндекс,а к другому вачу- не вариант сходить? Хотя сама уже неск дней не могу определиться,что делать. Может,тебе еще цикл прождать? |
![]() |
ответ для yandex на сообщение "спасибо за ответы,в том то и дело,что..."
|
Мега-элита
![]() |
Yandex привет, все-таки очень похожие у нас ситуации... Я бы наверно уже стала пить утрожестан, потомучто возможно это подготовит твои гормоны для следующего цикла и месячные придут, зачем тебе такой длинющий цикл.. Я уже писала, как у меня в прошлом цикле было - на 30 день был фолликул 22 мм и мне сразу врач сказал пить дюфастон, хотя ещё была надежда на О, как она сказала..., а у тебя с О уже скорее всего не получится в этом цикле
![]() Я сама все-ещё сомневаюсь, вдруг дюфастон мне был выписан для нормализации гормонов на будущее, а не с целью беременности в этом цикле, а я не пью, жду О... |
![]() |
ответ для Мариза на сообщение "Yandex привет, все-таки очень похожие у..."
|
Активный участник
![]() |
начала сегодня принимать дюфастон
вычитала в его инструкции,что он не подавляет О.,получается они врут? кроме подвления О. он ведь не может принести никакого вреда? просто в этом цикле я всё равно уже ни на что не надеюсь, так пусть хоть к следюющему циклу может что - нибудь наладится |
![]() |
|
Старожил
![]() |
yandex, можно воспользоваться твоей темкой...
У меня тоже проблема с овуляцией только другого плана. 4-5 месяцев назад решила попить ременс, прочитала тут на форуме что некоторым помогает. Пила ременс 3 цикла, в итоге имею,цикл увеличился с 28 до 32 дней. Постоянно меряю БТ и вот уже третий месяц овуляции не наблюдаю. Я в полном трансе, к врачу стыдно идти ведь это полностью была моя инициатива. Сегодня 20 д.ц. БТ-36,8 вот хочу сходить сделать УЗИ может что скажут... Я в отчаянии не знаю что делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Natalochka на сообщение "yandex, можно воспользоваться твоей..."
|
Наш человек
![]() |
Первое - отставить панику!
второе - ничего стыдного я не вижу в том,чтобы идти к врачу.Ну и что,что ваша инициатива,он же врач)а не воспитатель)) третье - сделайте УЗИ. а то,что раньше проблем не было...ну м б ы просто о них не знали?Иои их и сейчас нет,просто стечение обстоят-в и реакция организма на что-то? |