| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Дорогие форумчане, владельцы пароварок, расскажите пожалуйста, вещь нужная? Или не такая необходимая и без нее легко можно обойтись?
Хочу купить маме на НГ - она большой любитель отварного риса и овощей. В пароварке реально проще и вкуснее? Или все-таки проще отварить на плите? ![]() Заодно и модель подскажите, какую лучше купить ![]() Склоняюсь к TEFAL VC-1001. Есть у кого-нибудь такая? Заранее спасибо за отзывы ![]() |
|
|
ответ для HeartleSS на сообщение "Помогите выбрать ПАРОВАРКУ!"
|
|
Активный участник
|
у нас пароварка Tefal. модель не знаю - но с электронным управлением.
обойтись конечно можно и без нее. но вещь супер удобная - особенно для овощей. все проще и вкуснее и быстрее. я уже не говорю о варке овощей для салатов когда 33 кастрюли на плите. а тут все по корзинам разложил и жди. очень вкусно рыбу готовить и др. и кстати для ребенка - все готовлю в ней - все овощи и котлеты и мясо. быстро и полезно. единственно вкус у блюд отличается от вареного. более натуральный штоли. в общем советую. мы довольны. |
|
|
ответ для Ёжинька на сообщение "у нас пароварка Tefal. модель не знаю -..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() А у Вас сколько ярусов? В той, которую я выбрала, всего два. Не мало? Может надо три? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Выбирайте Браун, там есть спец поддоны, чтобы не стекала жидкость на "нижний этаж", разделители, чтоб в одной чаше не перемешивая можно было сварить что или перцы фарширую, чтобы вертикально стояли, кашу варю пшенную, котлеты, ежики, даже такое блюдо: просто беру кусок индейки, измельчаю в комбайне и в закрытую чашу(без отверстий снизу)ровным слоем этот фарш выкладываю, получается очень нежное мясо, кот можно нарезать на кусочки ножом. Самое неприятное , это электроэнергия, но зато есть таймер и не нужно спец идти и выключать. Что касается Тефаль, то случайно, уже после того как нам подарили Браун, видела программу Впрок, в которой тестировали несколько моделей в том числе и тефаль. К сожалению, Тефаль не подтвердил заявленные характеристики, например, рис сваренный в нескольких пароварках, в Тефали оказался недостаточно рассыпчатым, хотя для всего брали один и тот же рис и кол-во воды и время по инструкции, Браун не тестировался в той передачи .Вот он.
|
|
|
ответ для delivron на сообщение "Выбирайте Браун, там есть спец поддоны,..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
) из топика про консультации по бытовой технике. Я довольна. Не скажу, что очень часто пользуюсь, я тот еще кулинар, но варю там рис (получается здорово) и делаю рыбу и овощи на пару. Единственный момент - она не прозрачная с боков, поэтому за продуктом в процессе приготовления наблюдать не удается (если используются оба яруса), приходится приподнимать и подглядывать. |
|
|
|
ответ для delivron на сообщение "Выбирайте Браун, там есть спец поддоны,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ВИКУСЯ на сообщение "У меня такая же уже 2 года. нравится. +..."
|
|
Участник
|
У меня Тефаль, у мамы Браун.
Никакой особой разницы нет, удобны обе, правда насчет риса не скажу - я его нне варила, так как не люблю. У меня двух-этажная Тефаль, с функцией витамин-плюс, хватает объема на довольно большое кол-во продуктов, трех-этажную брать не стала из за габаритов(у нас кухня маленькая). Очень удобна для готовки овощей, замороженой цветной капусты, курицы. Хоть не каждый день пользую, но довольна. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Все, заказала все-таки Тефаль (в Брауне смутила непрозрачность чаш), двухярусную
Всем спасибо огромное!!! ![]() |
|
|
ответ для HeartleSS на сообщение "Все, заказала все-таки Тефаль (в Брауне..."
|
|
Элита
|
А где заказали, если не секрет?
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
У меня Браун уже года 4. Перестали жарить котлеты, делаем только на пару. Овощи хороши, вкуснее, чем отварные, рис замечательный, не разваренный, яйца там делаю, курицу... Даже можно быстро разгреть без масла. Очень рекомендую!
|