обращаюсь к православным хочушкам! - Страница 138 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 19:33     #1371
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от gogaf Посмотреть сообщение
Кол.4:2 "Будьте постоянны в молитве..."
Мтф 21:22 "И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
Пусть слова эти будут вам в помощь. С уважением Ольга.
спасибо вам!
Старый 17-12-2007, 11:43     #1372
Онега
Элита

Онега отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinavs Посмотреть сообщение
Здравствуйте дорогие мои.
ПАНИ АЛЕНА. Очень,Очень рада за Вас с супругом и Мишеньку. Будте здоровы и мамочке желаю терпения. Мы в поездках будем подавать за малыша Михаила.
ВСЕМ УНЫВШИМ. Дорогие мои сестрочки что же это за настроение ? Знаете, ведь Господь дает не тогда когда нам хочется, тут и сейчас же, а когда нам нужно и мы готовы. И еще один момент - вы обращали внимание - если бежать за собакой, то она начнет от вас убегать, а если остановиться и начинать бежать от нее, она прекратит свой бег и устремится за вами, попытаясь догнать. Так часто бывает и с исполнением желаемого. Стучите и отверзется вам, но при этом не стоит полностью погружаться - во что бы то ни стало, дай, Господи! Мне лично помогала одна молитовка, когда "давило" - "Господи, Иисусе Христе, как хочешь, как знаешь - милостив буди мне грешной.Да будет на все воля Твоя, а не моя". И отпустите вы свои порывы страстные. И тихонько продолжаем жить, готовясь к завтрашнему дню. А так мы просто потеряем счастье сегодняшняго дня, гоняясь за завтрашним.
И еще. Вспомните, что Пресвятую Богородицу, пророка Иоанна Крестителя, многих святых мужей (преподобного Александра Свирского, преподобного Сергия Радонежского и др.) родители подолгу выпрашивали. Конечно, нам недоступна такая высота духовная, но пример их жизней нам в помощь - ПРОСИТЬ, ВЕРИТЬ, ЖДАТЬ,НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!
А еще один знакомый батюшка сказал как-то, что ожидание чуда очищает и готовит сердца для его принятия.
ОНЕГЕ. О церкви. Очень часто не хватает сил равномерно жить церковной жизнью. Бывает, после напряженного молитвенного труда находит некое охлаждение пыла. Это оттого, что мы слабы (даже физически). Ничего страшного, все пройдет, главное, чтоб не затянуть эту паузу надолго. Царство Небесное восхищают нуждением (т.е. постоянно принуждать трудится для собственной души). И потихоньку, помаленьку, без надрыва сил, каждый день по капельке наполнять душевные кладовые молитвенной сладостью.

ВСЕМ. с 30 декабря по 2 января мы поедем по Золотому кольцу (Годеново (и Антушково)-Переславль Залесский-Ярославль). Приглашаем. Новогоднюю ночь будем встречать в Переславле Залесском в монастырской гостинице. В Годеново находится Животворящий Крест (двухметровое распятие, сошедшее с неба на Сохотские болота в с.Антушково в 1423 году на глазах у тамошних пастухов.Голос с неба повелел построить храм, что позже и осуществили.) Мы в прошлом году ездили также в эти даты, так в этом году многие вновь поедут - очень им понравилось. Правда, в прошлом году побывали не в Ярославле, а во Владимире и Суздали. 31 вечером будем купаться в источнике святого Никиты.
М. Ирина, спасибо, что не оставляете нас...., что поддерживаете нас и подбадриваете...Это нас очень сейчас необходимо... Поклон вам низкий!!!
Я буду стараться наполнять свою душу ( как верно вы подметили!!!) молитвенной сладостью...и буду стараться изживать все темное, что успело посилиться во мне за эту "слишком затянувшуюсю паузу"
Я, к сожалению, не могу поехать с вами по Золотому кольцу, но я даже не могу себе представить, как там будет чудесно...Встретить Новый Год в монастыре, да еще в таком...
пусть вам сопутсвует удача на дорогах, меньше трясок и переживаний!!!
Старый 17-12-2007, 11:47     #1373
Онега
Элита

Онега отсутствует

gogaf, спасибо вам за вашу вселяющую надежду историю...
По истину Господь прекрасен во всех своих ипостасях...
Вам огромного здоровья и вашим деткам!!!
Предновогоднее и предрождественское время -
это время чудес...
Девочки, может и для каждой из нас под елочкой будет лежать одно из них??
Чудо в пеленке???
Старый 17-12-2007, 13:35     #1374
speranza
Старожил

speranza отсутствует

М. Ирина, спасибо вам большое за слова поддержки.
gogaf, спасибо за прекрасную историю. Счастье и здоровья вашей семье!!!
Естественно, я не перестаю надеяться, просто, поскольку у меня явный недостаток религиозности, то, наверное, это не совсем честно просить, ничего не отдавая взамен. Я не говорю, что я человек не верующий, просто я пыталась много лет придти к церкви, но пока безуспешно, ну не чувствуя я там ничего... Хотя ребенка моя мама водит на службы, причащаться, я это приветствую и надеюсь, что ей будет проще выбрать для себя свой духовный путь.
Старый 17-12-2007, 14:28     #1375
лето 72
Гость

лето 72 отсутствует

Дорогая speranza! Если веры еще нет, но Вы стремитесь к этому, то Господь обязательно Вам ее даст! Можно просить очень простыми словами: "Господи, дай мне веру!" или "Господи, укрепи мою веру!" Кажется, никакой более сладостной молитвы для Господа не может быть, и Он очень скоро откликнется на нее!!!
Старый 17-12-2007, 15:39     #1376
ovf63
Участник

ovf63 отсутствует

Естественно, я не перестаю надеяться, просто, поскольку у меня явный недостаток религиозности, то, наверное, это не совсем честно просить, ничего не отдавая взамен. Я не говорю, что я человек не верующий, просто я пыталась много лет придти к церкви, но пока безуспешно, ну не чувствуя я там ничего...

Рим.10:17 "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия". Аминь.
Вера наша приходит и укрепляется словом Божиим.Общайтесь больше с верующими, читайте Библию,это поможет вашей вере укрепляться.
Старый 17-12-2007, 17:29     #1377
Нюсечка
Ветеран

Нюсечка отсутствует

Девочки, такие вы умнички, так иногда не хватает здравых советов и поддержки
Старый 17-12-2007, 19:57     #1378
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Сообщение от лето 72 Посмотреть сообщение
Дорогая speranza! Если веры еще нет, но Вы стремитесь к этому, то Господь обязательно Вам ее даст! Можно просить очень простыми словами: "Господи, дай мне веру!" или "Господи, укрепи мою веру!" Кажется, никакой более сладостной молитвы для Господа не может быть, и Он очень скоро откликнется на нее!!!
Да-да! Моя мама тоже находилась в таком состоянии, что веры нет. И вот оно пришло, она просила веры, и мы о ней, сейчас она уже совсем другой человек и кстати молится и постится намного лучше нас с мужем(хотя это к вере (самому чувству) лишь косвенно относится, наверно). Всё придёт, Господь подаст!

Девочки, а мне когда невмоготу было, я такую молитву "В унынии" нашла себе и читала: "Слава Тебе, Боже мой, за посланную скорбь; достойное по делам моим приемлю; помяни меня во Царствии Твоем". От нее я действительно получала облегчение в душе...
Старый 17-12-2007, 23:45     #1379
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
М
Я, к сожалению, не могу поехать с вами по Золотому кольцу, но я даже не могу себе представить, как там будет чудесно...Встретить Новый Год в монастыре, да еще в таком...
Оленька! а в Тихвин поедешь????
Старый 18-12-2007, 20:30     #1380
Онега
Элита

Онега отсутствует

Катюш, я бы очень хотела...
Сегодня поговорю с мужем на эту тему...Нужно уже сейчас определиться???
А твой муж как на это отреагировал?? Что тебя на Рождество дома не будет???
Нормально????