Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Отношения с матерью."
|
Хранитель
![]() |
Марина, я в таком шоке, после того как прочитала.
Даже слова подходящие не подобрать. Одно могу сказать, вы светлый человечек, на ваших глазах проходила такая жизнь и вы остались верны себе и не покатились по наклонной. Я всегда поражалась, откуда берётся столько мудрости и силы у детей? Марина - вы умница, это вам ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Спасибо. Но разве можно верить моей матери? Она рассказывает всем родственникам и подругам что у моих детей несчастный вид, что я плохая мать. Грозится найти свидетелей которые подтвердят что дети имеют бледный вид.
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Спасибо. Но разве можно верить моей..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Пусть грозится, инспекторы не цветоаномалы, разберутся. А вообще, как вариант, сказать: "Послушай, мама, давай не будем рассказывать другим, что ты думаешь обо мне, а то и у меня может появиться желание рассказать всем про твой, далеко не нравственный образ жизни, который ты вела до этого. А если ты будешь говорить гадости про меня и моих детей, то я тоже посчитаю. что имею право, рассказывать о том, что ты и сейчас ведёшь аморальный образ жизни, занимаешься незаконными делишками и, вообще позоришь репутацию городка. ![]() |
|
![]() |
ответ для Fomira на сообщение "Это с такими то румяными щёчками?:))..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() у меня была подобная ситуация после смерти мамы. Вдруг откуда ни возьмись появилась тетя (седьмая вода на киселе, но прекрасно знала мою маму в детстве и в юности). Тетя эта, кстати тоже, как и Ваша мать, всю жизнь по мужикам болталась и под старость лет стала никому не нужна, (на ребенка ей было всегда наплевать, он и спился, а муж от инфаркта из-за постоянных ее измен умер), и стала поливать грязью мою семью, с якобы фактами и т.п. И так у нее хорошо это получалось, что я до сих пор не знаю где она врала, а где действительно так и было (полуправда страшнее лжи). Слава Богу у меня хватило ума понять, что тетя эта мне нафиг не нужна и отправить ее туда, откуда она вылезла. Последний раз редактировалось Igolochka, 10-08-2006 в 19:38. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да...Сказать можно много...Но самое главное то, что это уже позади...И то, что несмотря на пережитое, живя с таким человеком, как Ваша родительница (мамами таких особей обычно язык не поворачивается назвать) вы не запачкались об эту грязь, и всё, что прошло, уже прошло...
Милая Марина! У Вас есть замечательная семья, изумительные дети...Бог Вам просто возвращает сторицей ту любовь, которую Вы были лишены в детстве...Всё будет хорошо.Просто жизнь показывает, что не всегда те, что сами связаны с нами кровными узами, на самом деле являются людьми родными...Мы не выбираем родственников и родителей, но сами строим свою семью, сами выбираем друзей. И это самое главное. А общаться с этой женщиной не стоит, потому что, мне кажется, помимо всего прочего, у неё явно не в порядке с психикой. Оградите себя и свою семью от общения с нею. Сведите общение к минимуму.Вы и ваши дети только выиграете от этого. Такие люди не меняются. Вы уже смогли в этом убедиться. Уверена, что у Вас всё будет замечательно! Главное- берегите свою любовь, свою семью. Таких отношений,как были у вас с матерью, в вашей собственной семье не будет никогда. Вы знаете, что Ваши дети вырастут в любви и всегда будут Вашими самыми близкими людьми. Но грустно потому, что я не первую такую историю слышу...И увы , не всякая женщина, давшая жизнь, становится настоящей матерью...Однако, причинённое зло всегда возвращается бумерангом. Когда-то и ваша мать это поймёт.Но изменить ничего будет нельзя.После такого новых отношений уже не построишь.Есть вещи, которые можно простить, но забыть нельзя. Желаю Вам и вашей семье огромного счастья! Всё будет замечательно! Самое главное- у Вас есть Семья! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, маме Вашей еще дожить надо до совершеннолетия Ваших детей...
Честно говоря, я в шоке. Сочувствую. Очень. |
![]() |
ответ для endless на сообщение "Ну, маме Вашей еще дожить надо до..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Хотела то же написать, да как-то рука..."
|
Banned
![]() |
Она молдодая. Ей всего 53.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я думала такое только в плохих фильмах показывают. Теперь понимаю Ваше спокойное отношение к свекрам, от мамы то Вы наверное и старых полотенец не видели. Ужас, я в шоке, читала аж с открытым ртом от удивления. Мне кажется у Вас мало подруг или просто минталитет их с Вашем не схож. Наверное в Финляндии не принято пойти к подружке напиться и поплакаться в жилетку. Приезжайте к нам. А с "мамой" присекайте все контакты и Ваши и детей подальше от нее.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А нельзя ли во время очередного приезда мамочки спровоцировать её на непристойное поведение, по-быстрому вызвать полицию... заявление... суд... запрет приближаться к вашему дому/семье... Или это только в Америке так изумительно бывает?
|