Отношения с матерью. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2006, 17:05
ответ для Virva на сообщение "Отношения с матерью."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
Я не могу свою мать отправить к врачу силой. Насчёт себя скажу что мне не требуется помощь психолога. Время лучший лекарь. Если я сейчас обращусь к врачам то матери это будет только на руку. Ведь она добивается общения с детьми, а без моего соглассия это невозможно. Она хочет из меня сделать ненормальную.
Если время - лучший лекарь, то зачем тогда нужны и почему востребованы психологи и психотерапевты? И почему время до сих пор не расставило все по местам в Вашей ситуации?
Поход к психологу отнюдь не дает никому повода считать Вас ненормальной. Скорее наоборот, говорит о том, что Вы сильный человек и не боитесь признать тот факт, что в Вашей жизни есть определенные трудности.
Ответьте, пожалуйста на один вопрос: если Вам не нужна помощь психолога, то чья помощь Вам нужна?
Старый 10-08-2006, 17:27     #2
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Но не с мамой же идти к психологу, если мама добра не желает?
Старый 10-08-2006, 17:58     #3
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober
Но не с мамой же идти к психологу, если мама добра не желает?
С мамой, естественно, не надо. Я бы пошла с мужем, рассказала все, как есть и посоветовалась, как можно избавиться от присутствия в жизни моей семьи вероятнее всего нездорового человека.
Старый 10-08-2006, 17:29     #4
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Психолог психологу тоже рознь: они такие же люди, как и мы... Я бы обратилась в церковь: у священников помимо зниниц еще и мораль присутствует... По крайней мере намного чаще, чем у обычных психологов...
Старый 10-08-2006, 18:04     #5
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober
Психолог психологу тоже рознь: они такие же люди, как и мы... Я бы обратилась в церковь: у священников помимо зниниц еще и мораль присутствует... По крайней мере намного чаще, чем у обычных психологов...
Тут, ИМХО, дело не в сфере деятельности человека, а в его отношении к этой самой деятельности. Священник тоже священнику рознь, в том числе и в моральном плане, ведь и они всего лишь люди.
Старый 11-08-2006, 07:29
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
Я конечно не верю в эти вещи но всё равно как то неприятно.
И правильно делаете, что стараетесь не верить, поскольку действуют такие вещи в основном на людей доверчивых.
Старайтесь и дальше не принимать слова своей матушки близко к сердцу.
Старый 11-08-2006, 07:30
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Марина, а что у Вас с питерским жильем? Вы там прописаны? Имеете долю?
Старый 11-08-2006, 18:42     #8
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

В этой квартире я жила с самого детства она считается однокомнатной, но там 2 комнаты. Мы жили в отдельной квартире без соседей. Жильё считается непригодным для проживания. С 1984 года я стою на очереди по улучшению жилищных условий. Недавно квартиру отремонтировали ,но всё равно она считается непригодной из за заглубления и невзможности пользоваться газовой плитой Недавно узнала что мать прописала туда отчима и он теперь там поселился и живёт. Я там должна быть прописана хотя не уверена на 100 %, отчим грозился меня выписать. В октябре состоится суд, мне нужен профессиональный адвокат. Я не знаю есть ли смысл судиться , исполком всю дорогу посылает отписки.Меня уже с этим отчимом поженили, специально так делают что бы тянуть время.Отчим сдаёт мою комнату.Выписать его уже не реально( я ходила узнавала). В суде буду требовать однокомнатную квартиру хотя не уверена что получится. Меня устроил бы этот подвал , там стало прилично после ремонта да только отчима оттуда уже не выгонишь.
Старый 11-08-2006, 20:56     #9
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
В этой квартире я жила с самого детства она считается однокомнатной, но там 2 комнаты. Мы жили в отдельной квартире без соседей. Жильё считается непригодным для проживания. С 1984 года я стою на очереди по улучшению жилищных условий. Недавно квартиру отремонтировали ,но всё равно она считается непригодной из за заглубления и невзможности пользоваться газовой плитой Недавно узнала что мать прописала туда отчима и он теперь там поселился и живёт. Я там должна быть прописана хотя не уверена на 100 %, отчим грозился меня выписать. В октябре состоится суд, мне нужен профессиональный адвокат. Я не знаю есть ли смысл судиться , исполком всю дорогу посылает отписки.Меня уже с этим отчимом поженили, специально так делают что бы тянуть время.Отчим сдаёт мою комнату.Выписать его уже не реально( я ходила узнавала). В суде буду требовать однокомнатную квартиру хотя не уверена что получится. Меня устроил бы этот подвал , там стало прилично после ремонта да только отчима оттуда уже не выгонишь.
Да, сложная ситуация, по Вашим словам... Попробуйте обратиться к форумскому адвокату по жилищным вопросам.
Старый 11-08-2006, 11:03
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
Она выкрикивала под дверью : "Я тебе сделаю , вот увидишь. " " Дети отомстят за меня." Я так поняла что она собирается обращаться к колдунам. Мне страшно за детей. Я слышала что такие вещи очень опасны на самом деле. Если она действительно будет что нибудь делать то это может пойти на самого слабого в семье т.е на детей. Я конечно не верю в эти вещи но всё равно как то неприятно.
Марина, такие вещи опасны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В НИХ ВЕРИТЬ. Это доказано и научно, и житейским опытом. Но это тоже вопрос к психологам, ну или просто нужно сделать волевое усилие.
Постарайтесь не брать в голову. Лучше идите к юристу и разбирайтесь с питерским жильем. Спросите у юриста на форуме. Теперь прописка не влияет на собственность так, как раньше. Тем более, что с третьим отчимом мама разведена.

И ещё раз Вам удачи и счастья!
Кстати, я не считаю, что детей можно "залюбить". Любви много не бывает!

Последний раз редактировалось esi, 11-08-2006 в 11:05.