Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 00:03     #1
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Маша, ты смеешься - логомассаж . Я когда педиатру нашему про такое сказала, она на меня с большим недоумением посмотрела . Про другие методы лечения узнаю, видимо, нескоро - когда дойдет наша очередь к логопеду. А к логопеду можно попасть только после визита в обязательном порядке к невропсихиатру - у нас номерок на ИЮЛЬ .

Да я с билингвизмом нашу ситуацию вообще не связываю ( это только директор нашего садика что-то там лопочет о такой связи ).
Понятно, что часто играем в "повторюшки". Может повторить совсем правильно только простые слова ( и чаще именно итальянские, там проще произношение, имхо - "топо", "гатто", "нонно" ( мышь, кот, дедушка) и т.д.). А так, вижу, старается повторить правильно, а выходит что-то не особо похожее на "оригинал".
То есть ситуация такая - до логопеда, видимо, доберемся, когда нам уже около 5 лет будет. А я всё-таки хотела бы пораньше узнать, что же у ребенка. И как "с этим бороться". Помогите определить, что это может быть за диагноз!
Ещё немного примеров для описания речевой ситуации моего Лео. Употребляет до сих пор довольно много "детских " слов, как говорил их и в 2 года. На русском общается охотно. Мелкая моторика у нас не очень, мальчик с характером, и если он что-то не хочет, то не заставить. Так что пальчиковые игры всякие у нас - никак . Языки разделяет, довольно хорошо, только некоторые "любимые" слова произносит одинаково и в разговоре на русском и на итальянском.
На счёт диагноза - самый тяжёлый (если с интеллектом все в порядке, как я понимаю) - моторная алалия, полегче - дислалия, что-нибудь типа.

Вообще, хорошо бы сдать различные анализы и пройти спектр врачей, а, это лучше (быстрее) делать в России. Поездку не планируете?

Дело в том, что причины могут быть различные, слух проверить (сурдолог) - аудиометрия, ЛОР обязательно (много что может быть, кстати почитай http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%EE%EF%FB%F2), допплер, ЭЭГ, снимок шейный позвонков, общие анализы крови и мочи.

Проблемы с мелкой моторикой - не хорошо, была ли гипоксия, асфиксия, род.травма, веская причина, от которой ноги растут? Еще быстрые роды ..., последствия прививки? Заболевания в период беременности?

На мой лично взгляд, вам в первую очередь нужно к ЛОРу.
Старый 15-03-2007, 00:27     #2
маячок
Участник

маячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусенция Посмотреть сообщение
На счёт диагноза - самый тяжёлый (если с интеллектом все в порядке, как я понимаю) - моторная алалия, полегче - дислалия, что-нибудь типа.

.
</p>
Часто диагноз не один и аллалии,.....в той или иной степени тоже ,в основном, сопутствуют. Простите, но с интеллектом тоже не сразу определишь.(выше, ниже..). Потом уже в процессе упорных занятий, в динамике, так сказать.
Старый 15-03-2007, 00:17     #3
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

мдя... под впечатлением от ваших талантов и мелкой моторики......
Марусь, можно уделаться пардон УЗИ, а результат
нам делали в 2 недели, потом в 1 и 11 мес.
Теперь мучаюсь вопросом делать или нет МРТ, один врач говорит нельзя у кого было киспородное голодание длительное, другой говорит договаривайтесь (доверяет только 2 местам в городе) и делайте. А наркоз ведь дело такое........
Старый 15-03-2007, 00:46     #4
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
мдя... под впечатлением от ваших талантов и мелкой моторики......
Марусь, можно уделаться пардон УЗИ, а результат
нам делали в 2 недели, потом в 1 и 11 мес.
Теперь мучаюсь вопросом делать или нет МРТ, один врач говорит нельзя у кого было киспородное голодание длительное, другой говорит договаривайтесь (доверяет только 2 местам в городе) и делайте. А наркоз ведь дело такое........
А, мы без наркоза делали. Сиропчик давали, заснула как топор, тоже, наверное "не полезно", причём он действует до определенного веса, Соня тогда уже на границе этого веса была, еще думали - заснёт или нет, в результате задрыхла.
Старый 15-03-2007, 00:58     #5
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

мы к врачебным заведениям относимся С БОЛЬШИМ ПОДОЗРЕНИЕМ И ЗЛОБОЙ, воооот
не заснет он просто так, а с нашим вестом сиропчик не прокатит
Вот жду "разгребления" других проблем, чтобы поехать в клинику поговорить с врачами по поводу возможности проведения МРТ
Старый 15-03-2007, 01:07     #6
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Думаете, с момента проведения УЗИ могло что-то измениться (в голове)?
Старый 15-03-2007, 01:22     #7
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

И, какие результаты анализов, какие-то отклонения обнаружились? Это может на развитие влиять, в том числе и речи.
Старый 15-03-2007, 01:27     #8
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Марусь, УЗИ не показатель.
У нас знакомые с подобными проблемами делали и УЗИ и все что только можно и только МРТ показало, что у бедного ребенка был микро-инсульт. МРТ показал очаг.
Старый 19-03-2007, 10:51     #9
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Наш логопед тоже против введения жестовой речи, детям тогда легче становится и они не хотят трудиться дальше над языком.
Старый 19-03-2007, 11:55     #10
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Наш логопед тоже против введения жестовой речи, детям тогда легче становится и они не хотят трудиться дальше над языком.
Наш дефектолог, которому я доверяю на 100% тоже против. С оговоркой правда - говорит, что если речь останется на таком же уровне в 10 лет - то нужно будет учиться жестовой речи. А до этого верить и бороться.