Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 10:44     #1
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Про какая - прямо про нас! В зависимости от интонации и слов рядом может означать что угодно! А Вы с логопедами занимаетесь в Вашем присутствии? У меня странная история, со мной НЕ ХОЧЕТ заниматься (мама для игры и для обниманий всяких), а без меня, даже в бабушкой и стихи рассказывает (ну по мере возможностей).
Старый 07-03-2007, 08:58
ответ для tatli на сообщение "Про какая - прямо про нас! В..."
ssh_
Частый гость

ssh_ отсутствует

Павлик со мной тоже хуже занимается. Вообще раньше наши занятия проходили так: на занятия приходили два ребенка (Пашка и еще один мальчик) и два логопеда-дефектолога (у каждого ребенка свой). Они забирали детей, а мы (родители) сидели в соседней комнате и все слышали, что происходит на занятии. Занимались они с ними строго по расписанию составленному из фотографий. Примерно такому: приветствие (под пение логопедов и детей), работа за столом (включала разные задания на какую-либо новую тему например-транспорт и повторение старой темы), артикуляционная гимнастика и логопедические упражнения, затем физкультура в которой участвовали оба ребенка и оба логопеда-дефектолога (они добивались того, чтобы дети сами выполняли общеразвивающие упражнения и в подвижных играх общались друг с другом), затем перерыв 10 минут на чай, после этого работа за компьютером (компьютерные игры) и снова работа за столом (рисование, лепка, апликации или ещё что-нибудь), потом прощание (тоже под пение), обязательно домашние задания в тетради и уход домой. Все занятие длилось 1,5 часа (это при том, что у Павлика внимание очень неустойчиво, а тут ничего выдерживал, всё время занимался). За каждый правильный ответ Павлику давали бабочку (магнит), за три бабочки - игрушку, которая ему понравилась. Занятия были очень эффективны. К сожалению сейчас, когда мы переехали в другой город занятия происходят не так. С одним логопедом Павлик занимается самостоятельно, я сижу за дверью, а потом она меня приглашает, говорит о результатах занятия и что нам надо повторить дома. С другим логопедом мне приходится сидеть на занятии вместе с ребенком, т.к. надолго его внимание она удержать не может. А как происходят занятия у вас? Родители с такими детьми поделитесь опытом.Света и Павлик (26.06.2001)
Старый 09-03-2007, 14:31
ответ для ssh_ на сообщение "Занятия с детьми с алалией"
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

У нас занятие проходит примерно как у вас до переезда. Только на дому, поэтому без компании. В последнее время я с ними рядом сижу, смотрю, что делают. Потом все это повторяем как домашнее задание. Поначалу Даша при мне ломалась, капризничала, приходилось уходить из комнаты.
Старый 09-03-2007, 12:52     #4
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

А мы сходили на Пархоменко 20 (психиатр-психолог), сказали, что нет у Темки алалии, ОНР есть, плохое снабжение кислородом головного мозга есть, СДВГ есть (не в самой плохой стадии), а алалию то ли переросли, то ли и не было ее... И практически ЗАПРЕТИЛИ нам остеопата, сказали, что если у него такая реакция идет (крики-вопли), то можем вызвать неврозы, а при СДВГ это не нужно...
Старый 11-03-2007, 01:17
ответ для tatli на сообщение "А мы сходили на Пархоменко 20..."
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
А мы сходили на Пархоменко 20 (психиатр-психолог), сказали, что нет у Темки алалии, ОНР есть, плохое снабжение кислородом головного мозга есть, СДВГ есть (не в самой плохой стадии), а алалию то ли переросли, то ли и не было ее... И практически ЗАПРЕТИЛИ нам остеопата, сказали, что если у него такая реакция идет (крики-вопли), то можем вызвать неврозы, а при СДВГ это не нужно...

Вроде, ОНР 3 степени - это и есть моторная алалия. Видимо, у Тёмы 1-ая или 2-ая степень. И это замечательно, что не так плохо, а, скорее всего потому, что вы предпринимали действия до того, как врачи будут на этом настаивать (сразу после "ничего страшного").

На счет остеопатов, я бы исходила из точки зрения состояния позвонков. Если исследования говорят, что нарушения есть, и, поэтому головной мозг не достаточно снабжается кислородом, я бы не стала отменять то, что может эту ситуацию выправить. Если присутствует СДВГ, то исключение остеопатии это не лечит. Нервозы, конечно, не хорошо, я бы попробовала бороться с ними другими способами, но, "плохое снабжение кислородом головного мозга", на мой взгляд, - хуже.

ЗЫ Хорош "спец", вместо того, чтобы урегулировать ситуацию "крики-вопли", вместо совета - как собственно эту ситуацию побороть, просто отменяет, нет, запрещает то, что их провоцирует. Вот, к примеру, моя Соня очень плохо ест, из полного спектра на тарелке - ложка - и - всё. Далее кормление - "крики, вопли". Мне её что, не кормить??? Она у меня и так уже легче Вики. Вот, я и ношусь за ней по-дому с вилкой - два часа "жуй!", три часа "глотай!", потом со-следующей по-новой. А, что делать?
Старый 11-03-2007, 14:45     #6
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусенция Посмотреть сообщение
Вроде, ОНР 3 степени - это и есть моторная алалия. Видимо, у Тёмы 1-ая или 2-ая степень.
Наоборот, 1 степень - лепетные отдельные слова, а 3 степень уже - речь с характерными погрешностями.
Старый 11-03-2007, 23:09     #7
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от phoenix Посмотреть сообщение
Наоборот, 1 степень - лепетные отдельные слова, а 3 степень уже - речь с характерными погрешностями.
Смотря по-какой классификации. Их, оказывается, не одна...
Старый 09-03-2007, 13:55     #8
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Странная реакция на остеопата... Вообще, должно бы быть наоборот. А кто остеопат?
Старый 09-03-2007, 14:00     #9
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Мы в Европейский остеопатический центр к Мурзину ходим. У меня несколько человек к нему ходили и сами, и с детками, всем нравится. Мне далеко от дома его не отвезти, я тут-то его еле в машину запихиваю, он сильный, хотя и маленький. А Темка начинает орать, как только соображает, куда его везут "Дядя больно!".... Прекращает только, когда одеваться начинаем. Но он с рождения не любил, когда его трогали, даже мне не все позволялось. Массаж только в этом году стал давать себе делать.
Старый 09-03-2007, 14:04     #10
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Что-то не так делал Мурзин.