Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Сурдологи совсем не учат жестовой речи,..."
|
Старожил
![]() |
У нас серсорно-моторная алалия в чистом виде!
![]() |
![]() |
ответ для Miss Murder на сообщение "У нас серсорно-моторная алалия в чистом..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Наткнулась на ваше сообшение в другом топике: Цитата:
Что-то мне подсказывает, что есть тут взаимосвязь с речевыми проблемами. То есть это, видимо, одна большая проблема, которая себя в таких направлениях проявляет. Я "закинула удочку" в тот топик. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=36823 |
||
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
И вечный бой...
![]() |
Найдете вы здесь таких.
Вот Натуся вернется поговорит с вами... у них правда еще букетик других болячек есть. И моя подазревай у них все ж неврологию, тонус языка и т.п. Но тоже скоро - через 2 недели - 4, а словарный запас - увы, и общение жестами. Правдо, девка очень умная - понимает все. Соображает быстро. Есть тут и еще бойцы - приедут отзовуться.. |
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "Найдете вы здесь таких.
Вот Натуся..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
У нас кажеться моторная алалия,хоть тоже не понятно ничего. Словечек тоже раз два и обчелся, я из даже не записываю - нечего! По поводу понимания - он у меня кажеться понимает некоторые не самые банальные простые вещи, но когда к нему обращаешься порою такое простое не понимает! Не то чтобы не хочет белать а хочет делает попытку, но не то что просили, неправильно понимает! Расстраиваюсь, успокаиваю себя тем что люблю его каким бы он в результате не был. И конечно надо заниматься, много и с хорошим дефектологом. Думаю и вам больше чем дефектолог никто не поможет. Все остальное без него - пустое. Удачи Вам!
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "У нас кажеться моторная алалия,хоть..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы с Сонькой на пару расстраиваемся, когда друг дружку не понимаем. Вот, она мне последние дни твердит одно и то же слово - "арафат". Я у нее спрашиваю, какой еще арафат? Ясер Арафат? А на говорит: "угу". Со-вчерашнего дня я пыталась сообразить, где она такого нахваталась... А сегодня, смотрю, рисует чего-то и приговаривает: "арафат, арафат..." Попробуйте представить мою физиономию, когда я пошла смотреть, что же она нарисовала... Каракули, но понятно, что это - слон (по-английски - элефант)... И смех и слезы... На счет любви, каким бы он не был, я с вами согласна всецело. Обеих девченок люблю одинаково. Хотя, даже не так. Когда я была второй раз беременна, моя мама попросила меня, чтобы когда я рожу, рассказать ей как это можно любить двоих детей (я у нее единственный ребенок), как любовь на них делится. Тогда я и сама ответа не знала, а потом ответить уже было не сложно: "Я их люблю как одно целое, неразделимое, они, конечно, разные, даже мало друг на дружку похожие, но это одна любовь к своим детям, можно сказать "оптом", в независимости от их достоинств или недостатков". Заниматься надо, согласна. Мы на данный момент занимаемся с той женщиной, которую я логопедом называю (выше писала). Прогресс медленно, но идет, что очень радует. Мы, конечно, еще очень далеки от уровня нашего возраста, но главное то, что постоянный медленный прогресс все же есть. У нас на конец августа назначено долгожданное собеседование в логопедический детский сад. Очень надеюсь, что они примут Соню, думаю, что ей это очень поможет. Вот. Спешу успокоить, раз уж мы потихоньку "выкарабкиваемся", то у вас и у Насти с ее малышом это произойдет только быстрее. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А в НИИ ЛОР ходили? Чего говорят?
Судя по литературе сенсорная алалия в чистом виде это таакая редкость. А невербальные задания она как понимает? Кубики, лабиринты... Психиатры чего говорят? Посмотрите у кого именно сенсорно-моторная алалия в прикрепленных топиках, напишите адресно, иногда эффективнее открытых вопросов. Очередной толчок речевого развития происходит в районе 5 лет, может это Ваше лето! А кричать бесполезно, в лучшем случае когда заговорит сама орать в ответ будет. |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "А в НИИ ЛОР ходили? Чего говорят?
Судя..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
На счет редкости - "шерстила" инет в поисках подобного случая последние 3 года (с тех пор, как подключились). Перечитала очень много на эту тему, но подобный случай от очевидца попался лишь раз - отец ребенка задал вопрос у специалиста (ответ, конечно, был - надо посмотреть ребенка), описывая абсолютно аналогичные нашим симптомы. Поразило сходство отношения ребенка к абсолютно незнакомым людям так же, как и к родителям (не чувствует разницы) - нехороший симптом. Кубики и лабиринты - вроде, проблем нет. Да, в принципе, "соображалка" у нее работает получше моей (со-скидкой на возраст). Чего говорят психиатры... Я бы сказала, что толком никто ничего не говорит. И я уже запуталась, кто есть психиатр, психолог, психотерапевт, невропатолог и т.д. Были мы на приеме у кого-то из вышеперечисленных (в Ирландии). Я ее только увидела, поняла, что у нее самой "не все дома". Сидим в зале ожидания на приём, с нами ещё две семьи, мы с мужем и Викусиком (младшей) на его коленях спокойно сидели и ждали, а Соня носилась вокруг с ребятишками такого же возраста из двух других семей. Вышла к нам "доктор", подошла ко мне, пристально вгляделась (молча), сверяясь со-своей "шпаргалкой" (бумажки с информацией), пошла к следующим, слышу, говорит с ними, называя мое имя. Я ей говорю, что это - я. Она смотрит еще раз повнимательнее в "шпаргалку", потом на нас и говорит, что "ребенок по-возрасту не подходит" (имея в виду Вику), я ей объяснила что Соня, которая подходит, просто не сидит рядом, а бегает вокруг нас всех. Она уже ничего не сказала, а только взглядом "прибила". Мы проследовали за ней в кабинет. Она начала расспрашивать Соню, как ее зовут, сколько ей лет, я прервала, пояснив или напомнив (видимо в "шпаргалке" этой информации не было), что Соня не говорит. Реакция была оригинальная - "а мои тесты ориентированы на говорящих детей..."? ![]() ![]() На счет эффективности открытого вопроса, как раз считаю, что так эффективнее. Мам особых детишек на форуме не так уж много, все друг о друге наслышаны, сложно оставить вопрос незамеченным, в дополнение это дает возможность людям незарегистрированным на форуме выйти на эту тему, как раз то, что я искала и так и не нашла. Мы, конечно, не единственные такие "пупы" на свете, но таких действилельно мало, поэтому нам сложно друг друга найти. Нам 5 будет следующим летом, пока нам только пятый год идет. Может, следующее лето будет наше? ![]() Кричать бесполезно, сама понимаю. Просто скажу нормально раз, скажу два, скажу три, а потом уже нервы не выдерживают и я начинаю орать. Я же тоже не робот, а человек. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я попробую узнать у нашего логопеда, что она знает об этом. Что у вас с пониманием?
А есть у вас обследования НЕ головы, такие как УЗИ печени, почек, желчного пузыря, анализы на дизбактериоз, копрограмма, развернутый анализ крови? И что вы делали-таки из обследований головы? И не хотите ли вы сходить в ОСТЕО к остеопату хорошему и посмотреть, что будет? |
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Я попробую узнать у нашего логопеда,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если поговорите о нас со своим логопедом, будем только рады новому мнению. Историю свою в тайне не держим, можете рассказывать, если кому-то интересно (не буду уж отдельно в личку писать, а то у меня не хватает рук и печатать и забавлять девчёнок, висящих по-бокам) Такого большого ассортимента обследований мы не делали. А стоило бы. Провели в Питере весь апрель именно с целью хождения с Соней по врачам. Когда получится съездить в следующий раз, пока не знаю, но думаю, что это произойдет в уже следующем году, т.к., к сожалению, отпуск не резиновый. Из того, что мы успели сделать: В Ирландии - МРТ ГМ (в т.ч. показывали снимки в Питере специалистам), анализы мочи и крови на все что только можно (даже на хромосомные отклонения). Все в норме. В Питере ходили на осмотры в Раухфуса (надеюсь, правильно написала) к трем разным специалистам, делали ЭЭГ. Были на консультации у зав.отделением ДЦПешек в дет.гор.больнице (номер не помню). Хотели сделать доплер, но с Сонькой это оказалось не реально. Никто других обследований не рекомендовал (все говорили одно и тоже - вы ничего не обнаружите). Прописали акатинола мемонтин, курс которого мы и отпринимали. Ездили 4 раза в неделю в поселок им. Морозова на Ладогу к "бабке". (Я в них верю) Перед следующей поездкой в Питер надо будет мне тщательнее спланировать действия. |
|