******* ДЕКАБРЯТА 007 ******* ПОД ЕЛКОЙ ВСЕ ПОДАРКА ЖДУТ, А НАМ ИХ АИСТЫ НЕСУТ ****** - Страница 281 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 23:48     #2801
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Я всё же за то чтобы в эти первые месяцы подстраиваться под ребёнка.
Я то же так считаю.
Старый 15-12-2007, 23:50     #2802
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Тань, просто ради спортивного интереса: ПОЧЕМУ? Что смутило?
как я поняла, достижение такого режима идёт путём насильного лишения новорожденного детя ТЕПЛА мамки...И так достаточно долго, пока деть не привыкнет к тому, что он, маська, просит, а ему не дают... ни мамку, ни сиську( "Проявите твёрдость" в случае когда деть требует хрудь, "не спешите брать на руки"..... вот эти фразы насторожили... Меня учили, что детя нельзя разбаловать "взятием на руки" до 3-х месяцев. Вот потом - да Мелочь просекает тему и просится осознанно...Конечно, сроки наверно не точные - плюс-минус, но вот как-то так...И учили, что как раз до 3-х месяцев нуна постоянно общаться, практиковать телесный контакт "кожа к коже", что "совместный сон с мамой" это НЕПЛОХО....а в книге грится, что плохо..... Я понимаю, что это великолепно, когда мамка свободна и не мается, и не как зомби из-за тяжких ночек, когда кормятся через каждые полтора часика... Но... Это не моё. Много ещё чего, но муж лежит в кровати и укоризненно смотрит на мну
Несколько раз упоминается, что "молока может стать меньше", как раз из-за редких прикладываний. Опять таки, мну учили - если мало молока - чаще прикладываем, т.к. стимуляция соска провоцирует выброс пролактина, отвечающего за выработку молочка...Соответственно, мало приложили - то и получили..И тут приходит смесь...(( ну в общем, блин, напрягла меня эта книга.
.......Если тебе нра и результат нра - Бог в помощь

а я спать.
Старый 16-12-2007, 00:27     #2803
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Всё.
Одни заняты детьми, другие не хотят выходить, пока не родят, третьих мужья отгоняют от компа!!!
А все полуночницы по роддомам

Спокойной ночи.
Старый 16-12-2007, 02:47     #2804
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Яночку с первым месяцем!!!
Старый 16-12-2007, 08:10     #2805
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Сначала на себе наверно?

Когда не спим, мы ходим, разговариваем, слушаем музыку, читаем книжки старшему брату... Но это только три часа в день получается. Остальное время дрыхнееет...
Папа лежал с Дианусей на пузе, потом положил на коврик, правда, мы оставили 1 игрушку из всех.
Она лежала и рассмаривала

Мы если не спим, просто смотрим на все подряд.
Папа нам купил подвеску в кроватку, мобиль нам 1 подарили - мы и его иногда вешаем.
Папа нам песни поет.
А мама только кормит.
Потому что с ее шрамами на пузе еще тяжело носить дочуру на руках

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
Всё.
Одни заняты детьми, другие не хотят выходить, пока не родят, третьих мужья отгоняют от компа!!!
А все полуночницы по роддомам

Спокойной ночи.
Ты права
Топик разделился и разбился.
Как ты там?
Папа ваш вернулся?
Чем занимаешься целыми днями?

Кстати, всем доброго утра
Я как всегда с 6 утра на ногах.
Не спится мне почему-то...
Сегодня решила обед из нескольких блюд сделать, папу разгрузить...

Вес у меня остановился, но шатает/болтает по-прежнему. Наклонюсь в комод за пеленкой, потом отхожу минут 5 от головокружения
Старый 16-12-2007, 08:27     #2806
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Меня выписали на 5 сутки после кесарева и на следующий день я поехала к Яночке в больницу.А там отделения материнское и детское на разных этажах.8 раз надо спуститься кормить,сцедить,самой покушать-тоже в буфет идти надо,в туалет подняться на этаж,вообщем,сутками на ногах и на сон остаётся по полчаса-часу между кормлениями.Так вот я эти шестые-седьмые сутки никогда не забуду....Я думала,что сдохну.У меня отваливалось всё-спина,живот,ноги,но надо было не показать это никому и идти к малышке снова и снова.Потом стало легче,конечно,на 9-е сутки я вообще уже не помнила,что у меня операция была.
Старый 16-12-2007, 11:51     #2807
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красавица2007 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Читать вас не перечитать
Вот и мы родились 07.12.07 в 11-20
Роды прошли быстро(чему я несказанно рада).
Родилась девочка 3200гр.
Сегодня нас выписали.
УР-Р-РА!!!!
С выпиской вас!

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Да я сама не знаю, поэтому и спрашиваю Могу предположить разрывы у мамы и что-нить типа кефалогематомы у малыша. Ттт, чтоб ни у кого такого не было!
Разрывов не было, меня разрезали. У Демы две огромные кефалогематомы!

Цитата:
Сообщение от Красавица2007 Посмотреть сообщение
Пытаюсь разобраться-девы а вы используете бутылочки? Если да,то для чего?
Услышала мнение,что не стоит их использовать-типа молока хватает.В крайнем случае-с ложечки кипяченной водички(если жажда мучает)..Подскажите
Не пользуюсь. Зачем?

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Девочки, никто не читал книжку Эззо "Как научить ребенка спать всю ночь"? Там про расписание, режим и все такое.Просто читаю всех и жалко что совсем иногда малышня не спит у мамочек. Мы стали применять советы с первого дня. Теперь у нас такая система кушаем в 7.00, в 10.00, в 13.00, в 16.00,в 19.00 и в 22.00, ночью один раз просыпается либо в три, либо в четыре и все! После кушанья у нас так называемое бодрствование. Это когда папа и мама умиляются дочей, таскают на руках, фотографируют, поют песенки и рассказывают сказки. после 22.00 не бодрствуем - сразу в кроватку. Привыкла уже девочка наша к такой системе, причем без всяких перегибов и фанатизма мы ее внедрили. Теперь могу кучу дел делать. да и вобще есть когда ее желудку отдыхать и маминой груди.
Не слышала о такой.

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
как я поняла, достижение такого режима идёт путём насильного лишения новорожденного детя ТЕПЛА мамки...И так достаточно долго, пока деть не привыкнет к тому, что он, маська, просит, а ему не дают... ни мамку, ни сиську( "Проявите твёрдость" в случае когда деть требует хрудь, "не спешите брать на руки"..... вот эти фразы насторожили... Меня учили, что детя нельзя разбаловать "взятием на руки" до 3-х месяцев. Вот потом - да Мелочь просекает тему и просится осознанно...Конечно, сроки наверно не точные - плюс-минус, но вот как-то так...И учили, что как раз до 3-х месяцев нуна постоянно общаться, практиковать телесный контакт "кожа к коже", что "совместный сон с мамой" это НЕПЛОХО....а в книге грится, что плохо..... Я понимаю, что это великолепно, когда мамка свободна и не мается, и не как зомби из-за тяжких ночек, когда кормятся через каждые полтора часика... Но... Это не моё. Много ещё чего, но муж лежит в кровати и укоризненно смотрит на мну
Несколько раз упоминается, что "молока может стать меньше", как раз из-за редких прикладываний. Опять таки, мну учили - если мало молока - чаще прикладываем, т.к. стимуляция соска провоцирует выброс пролактина, отвечающего за выработку молочка...Соответственно, мало приложили - то и получили..И тут приходит смесь...(( ну в общем, блин, напрягла меня эта книга.
Если это так, то отдает Споком......
Я как психолог категорически против такого подхода. Если ребенок нуждается в вашем внимании и тепле ему нельзя отказывать. Первое время их нельзя избаловать руками и пр. вниманием, а вот тревожного невротика таким способом (принудительным режимом) вырастить запросто!
Особенно нельзя это делать с детками которые были перое время в больнице. У них и так проявляется синдром госпитализма, а тут еще и мама этому потворствует. ИМХО.

Анют, малыш - прелесть! И ты такая стройняшка!

Вчера были гости, я съела три куска селедки (правда несоленой почти) и чизкейк.
Пока вроде однотонные.
Старый 16-12-2007, 12:11     #2808
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Маму МАШУ и дочку ЯНОЧКУ поздравляю с месяцем! http://www.2006-2009.littleone.ru/at...1&d=1197796306

Последний раз редактировалось Frozen, 03-02-2008 в 10:02.
Старый 16-12-2007, 12:36     #2809
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Папа лежал с Дианусей на пузе, потом положил на коврик, правда, мы оставили 1 игрушку из всех.
Она лежала и рассмаривала

Мы если не спим, просто смотрим на все подряд.
Папа нам купил подвеску в кроватку, мобиль нам 1 подарили - мы и его иногда вешаем.
Папа нам песни поет.
А мама только кормит.
Потому что с ее шрамами на пузе еще тяжело носить дочуру на руках
Папе респект!!!
А наш все работает...
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Разрывов не было, меня разрезали. У Демы две огромные кефалогематомы!
Сами прошли или прокалывали?
У Марты тоже была кефалогематома, но это потому, что на меня кричали в родах, что я все неправильно делаю, а че делать никто не говорил
Рассосалась к 1,5 месяцам.
Старый 16-12-2007, 12:43     #2810
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Девочки привет!!!!
Всем родившим и выписывшемся мои поздравления!!!!

А моя девочки по ходу передумала рождаться,а так уже хочется ПДР давно прошел,а никакого результата и устала от звонков ,вопросов ,советов всех,особенно когда люди начинают говорить глупости по поводу того,что шевелиться ли вообще она у меня и все такое.просто порой не хочу брать трубку,ну тот еще кто не родил поймет меня...
Завтра хочу съездить в РД ,чтобы посмотрели меня,ну так хочу сама рожать, не хочу ложиться на ДО и чтобы стимулировали не хочу,вообщем буду надеется....
Жалуюсь вам потому что знаю ,что вы меня поймете....