А где вы сушите белье? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 15:15     #1
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
У меня пододеяльник за ночь не высыхает, на на день куда я его мокрый дену? Головняк...
не высыхает??? упс, у меня из машины почти сухой,да еще в квартире такая жара.,так что за 4 часа высыхает.
Старый 18-12-2007, 00:30     #2
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
не высыхает??? упс, у меня из машины почти сухой,да еще в квартире такая жара.,так что за 4 часа высыхает.
Он на сушилку целиком не помещается, приходится складывать в 4 (!) раза, поэтому и не успевает высохнуть за ночь.
Старый 16-12-2007, 14:49
ответ для Киця Мура на сообщение "А где вы сушите белье?"
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

у меня сушилка стоит в комнате, но стираю я не каждый день.
вечером вешаю - утром снимаю (у меня все успевает высохнуть).
а гладильная доска - за шкафом
Старый 16-12-2007, 15:07
ответ для Киця Мура на сообщение "А где вы сушите белье?"
lala_new
Ветеран

lala_new отсутствует

на балконе сушим, веревки там натянули, терпеть не могу, когда по квартире развешано или в ванной
Старый 17-12-2007, 11:16     #5
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Я вот тут смотрю, некоторые стирают каждый день?!!!
А не поделитесь, что можно стирать так часто? Да еще в стиралке? Или вы имеете ввиду вообще стирку (колготок, например)
У меня семья не самая маленькая-4 чел., но чаще 2 раз в нед.(белое и цветное) никак не набирается...
Старый 17-12-2007, 11:54     #6
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А не поделитесь, что можно стирать так часто? Да еще в стиралке? Или вы имеете ввиду вообще стирку (колготок, например)
У меня семья не самая маленькая-4 чел., но чаще 2 раз в нед.(белое и цветное) никак не набирается...
За день три комплекта белья + носки + футболки. Это то, что ежедневно попадает в стирку. Если муж одевал рубашку, то тоже туда же. Бадлоны, джемпера, кофточки обычно на 2 раза одеть (у всех-либо грязное, либо прокуренное-сами не курим, либо за завтраком облито и т.д.) Брюки, джинсы на каждого члена семьи по одной паре в неделю точно стирается. Еще есть куртки верхние, мой голубой пуховик (который стирается каждые две недели). Свитера шерстяные у мужа большие, их стирать только по отдельности (загрузка для шерсти до 1 кг). Мои по два влезают (красный свитер с голубой шапкой тоже стирать не будешь). Еще есть шапки, варежки, шарфы.
Еще не назвала постельное белье, полотенца большие, полотенца маленькие, кухонные полотенца и хоть иногда нужно еще и халаты стирать. А штор у нас нет.

Вот и набирается каждый день что-нибудь постирать. В выходные так еще и не один раз.

Еще белье нижнее с носками и брюками не стираю.

Да, мах загрузка в нашу машину по документам 5 кг. Но я столько не запихиваю. Обычно меньше.
Старый 17-12-2007, 13:47     #7
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
За день три комплекта белья + носки + футболки. Это то, что ежедневно попадает в стирку. Если муж одевал рубашку, то тоже туда же. Бадлоны, джемпера, кофточки обычно на 2 раза одеть (у всех-либо грязное, либо прокуренное-сами не курим, либо за завтраком облито и т.д.) Брюки, джинсы на каждого члена семьи по одной паре в неделю точно стирается. Еще есть куртки верхние, мой голубой пуховик (который стирается каждые две недели). Свитера шерстяные у мужа большие, их стирать только по отдельности (загрузка для шерсти до 1 кг). Мои по два влезают (красный свитер с голубой шапкой тоже стирать не будешь). Еще есть шапки, варежки, шарфы.
Еще не назвала постельное белье, полотенца большие, полотенца маленькие, кухонные полотенца и хоть иногда нужно еще и халаты стирать. А штор у нас нет.

Вот и набирается каждый день что-нибудь постирать. В выходные так еще и не один раз.

Еще белье нижнее с носками и брюками не стираю.

Да, мах загрузка в нашу машину по документам 5 кг. Но я столько не запихиваю. Обычно меньше.
Я, конечно, тоже полную не запихиваю-пойду посмотрю, может где пятнышко проглядела?

А как вы справлялись раньше, не всегда же была машина-автомат? Или у вас всегда? Извините, не знаю вашего возраста....
Старый 17-12-2007, 14:15
ответ для Marge на сообщение "Я, конечно, тоже полную не..."
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

Цитата:
Я, конечно, тоже полную не запихиваю-пойду посмотрю, может где пятнышко проглядела?

А как вы справлялись раньше, не всегда же была машина-автомат? Или у вас всегда? Извините, не знаю вашего возраста....
Пока жили с родителями была машина Сибирь, затем уже автоматическая. Потом снимали жилье, была только стиралка, в которой я еще и полоскала, отжима не было. Хорошо, еще ребенка тогда не было. У нас самих стиральная машина-автомат появилась, когда у меня было 7 недель беременности, сразу после выписки из роддома, где лежала на сохранении.

Я, вообще, считаю, что из всей бытовой техники стиральная машина-автомат самое суперское изобретение.
Старый 17-12-2007, 12:23     #9
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Цитата:
Ну я конечно не каждый день стираю, он раза четыре в неделю точно. Из этих четырех раз выходит: 1 - постельное белье, 2 - детские вещи, вещи мои и мужа ( слава богу, наша машина может вместе стирать цветное и белое) 3- что-нить экстренное ( ребенок в грязь свалится или покрывало обкакает ). И еще раз в две недели мои любимые НОСКИ! У нас их огромная куча хватает на полноценную загрузку, а потом минут 40 развешиваю их в ванной
Старый 17-12-2007, 19:18     #10
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
4 человека
все стирки сейчас в основном ставлю на ночь, с утра развешиваю перед уходом на работу, вечером прихожу снимаю. сушу как уже писала только на батареях
стиралка на 5 кг

понедельник - децкое постельное (2 полуторных комплекта)
вторник - наше постельное (кинг сайз)
среда - красное (наши с мужем джемпера + футболки + много дочкиного)
четверг - белое (5 пар дочкиных колготок + белье из сада + футболки сына+белье дочкино)
пятница - черное (школьная форма сына, наше с мужем белье, футболки мужа, бадлоны сына, его форма физкультурная, форма с у-шу после двоих детей. носки сына и мужа, брюки разные)
суббота - стираю верхнюю децкую одежду. когда-то полукомбинезоны, когда-то куртки, когда-то наши с мужем куртки, бывает кучу теплых перчаток + шапки и шарфы, вобщем по надобности
воскресенье - все полотенца за неделю

вот вам и каждый день

бывает еще стираю дополнительно если много накопилось или дети сильно перемазались

белье все меняют каждый день, то что носитца на рубашки/футболки стираю через 2 носки