Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 06:34     #781
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Читала-читала и поняла, что наверное, я чего-то все-таки не понимаю

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Так то у нас тихо и возле нашего дома заканчиваетсяя дорога, но один раз случилась авария под окнами. Молодой парень пъяный за рулём въехал в дерево. К счастью отделался ушибами . Соседей божих одуванчиков 2 раза грабили . Выломали дверь и украли серебренные приборы , медали и разные ценности. У них дом ближе к дороге , а мы живём поглубже и забор у нас в отличии от соседей есть.
Цитата:
Самоубиства действительно большая проблемма. Пусть бы самоубийцы убивали только себя, а то некоторые детей своих заодно.
Цитата:
Я тоже раньше жила в маленьком городе в Лиексе. То же самое вокруг одни алкаши. По ночам деруться к утру мирятся .Знаю как жить с такими соседями. .......
А раньше мы жили в ривитало , натерпелись от соседской собаки так что мне на всю жизнь воспоминания. Собака хуже чем соседи алкоголики. У меня тогда только дочка родилась. Мы на улицу коляску ставили кваждый день ребёнка спать укладывали. Только дочка заснёт как соседка с собакой идёт курить. Собака лает ,соседка сигретным дымом ребёнка травит. Мужа просила много раз поговорить с соседкой. Ни за что не уговорить. Сама так и не решилась высказать . Пришлось сменить квартиру.
"Все хорошо, прекрасная маркиза..."
А так у них тихо. Вообще, фины люди мирные, спокойные и законопослушные. И за своих будущее детей ы Финляндии можно не трястись, не то, что в России

Старый 15-12-2007, 07:05     #782
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Прочитав все выдержки, хочу просто восхиться:

Вот свезло человеку!!!!! ...одни алкаши да алкаши вокруг!!!
Старый 15-12-2007, 22:17     #783
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Девочки, у нас прямо сегодня финская тусовка
ага прям хоть в топе не пиши, хорошо как общаетесь

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
Слава Богу,в нашей семье нет депрессий,ТТТЧНС.Надо увлечение найти,занятие по душе,когда в делах не до скукиВот была недавно предрождественская ярморка,и я поучаствовала.Вот такие штучки делала.Увлекает....
замечательные поделки, классно в интерьере загородного дома будут смотреться.
Старый 15-12-2007, 22:53     #784
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Вам наверно хотелось что бы я так жила с алкашами и алкашками, но мы с мужем выбрались из того места. Купили дом свой и дача у нас на берегу красивого озера. К алкашам никакого отношения не имеем. Вокруг одни пенсионеры живут.
У нас отличный район . В 50 метров от дома школа , напротив школы библиотека. магазин метров 200 от дома. Все удобства которые только для жизни необходимы от нас совсем рядом . Так же поликлиника и детский садик . Нам повезло так как вместе с домом купили участок. Получается что мы в центре небольшого города живём , но только в своём доме . Детям много места для игр возле дома в своём дворе и на даче у детей свой маленький домик и берег Дача всего в 15 км от нас . На даче ловим рыбу , собираем ягоды , грибы, катаемся на лодке летом , ходим в сауну и купаемся .
То что соседей ограбили лет 20 назад , так это такой редкий случай был что об этом до сих пор все вспоминают. Я лично дверь не закрываю когда детей по утрам в садик отвожу. Во дворе у нас много вещей которые в России давно бы умыкнули. Муж спокойно оставляет летом газонокосилку и культиватор во дворе . Пока ни разу ничего не украли. Недалеко от нас киоск , в котором часть товара хранится во дворе под открытым небом и даже не за забором. Подходи и бери без проблемм. Ночью киоск не работает. Так здесь не боятся оставлять вещи , случаи кражи редко происходят. Если что то и бывает , то в газете об этом печатают. Например кто то сбил собаку, про это в газете сообщают , так как редкий случай. Поэтому не надо сравнивать случаи и то что в Россиии происходит постоянно. Я могу сказать что не всем русским заграницей везёт что бы выбраться из неблагополучного района в свой дом. Того кому удалось подняться на ступень выше и жить достойно заграницей я уважаю. Некоторые девушки выходят замуж и сами не знают удачно или нет. Как правило мужья заставляют русских жён подписывать брачный контракт , что бы жена в случае развода не потребовала часть имущества. Я себя чувствую в этом плане защищённой и уверенно, так как нет никакого контракта. Я владею имуществом на равных правах с мужем и не от кого ни завишу.
Так что представления что я живу среди алкашей ошибочны. В основном кто здесь отзывается плохо о загранице скорее всего живут не устроенно заграницей ,в плохих районах или зависят от своих мужей . Поэтому жизнь в России кажется им лучше.
А те кому удалось выбраться из социалки , кто не живёт на пособия тем жизнь заграницей нравится. Если бы меня сейчас посадили на пособие 300 евро в месяц я бы то же всей душой рвалась обратно в Россию , там хоть возможностей заработать больше.
Старый 15-12-2007, 23:18     #785
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Если честно, то мне абсолютно индифферентно с кем вы живете. И я не пыталась показать, что вы живете среди алкашей, это уже ваша фантазия вам подсказала .
Я удивляюсь, что после ваших заявлений, от которых уже пол Заграницы чемоданы в Финку пакуют , что фины _самые_ благополучные и у них нет _никаких_ проблем, а в России все ужас-ужас, вы начинаете расписывать какие они алкаши, бью жен и детей и т.д.
Вы выдаете настолько изумительно категоричные и абсолютно полярные заявления, что мне стало интересно видете ли вы это сами. Или каждый пост, как с чистого листа

Цитата:
Поэтому не надо сравнивать случаи и то что в Россиии происходит постоянно.
Сравните плотность населения Санкт-Петербурга и вашей финской деревушки, думаю, многое станет ясно с помощью составления элементарной пропорции

Цитата:
Я могу сказать что не всем русским заграницей везёт что бы выбраться из неблагополучного района в свой дом. Того кому удалось подняться на ступень выше и жить достойно заграницей я уважаю. Некоторые девушки выходят замуж и сами не знают удачно или нет.
Если вы на меня намекаете, то мимо
Старый 15-12-2007, 23:20     #786
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Хотела ещё добавить что у нас вдоме окна большие , метра два высоты. Идут почти от самого пола. Кто бы в России осмелился жить доме с такими окнами без решоток?
Старый 15-12-2007, 23:37     #787
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Virva
Возвращаясь к нашему вчерашнему разговору, сегодня даже в Hesari написали, что у 40% финнов сейчас депрессия от вечной темноты... В южной части страны день длится всего 6 часов, на ширине Оулу - около 4 часов, а севернее его вообще, по-моему нет.
Старый 15-12-2007, 23:43     #788
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Хотела ещё добавить что у нас вдоме окна большие , метра два высоты. Идут почти от самого пола. Кто бы в России осмелился жить доме с такими окнами без решоток?
У нас 5 метров окна в высоту с одной стороны где гостиная... (дом на склоне)
Старый 15-12-2007, 23:45     #789
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
ага прям хоть в топе не пиши, хорошо как общаетесь
Пишите-пишите !
Старый 15-12-2007, 23:45
ответ для Mansikka на сообщение "Virva..."
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Спасибо что подсказали про лампу. Я вчера уже заказала . У меня состояние такое что спать всю дорогу хочется и у мужа тоже. Утром не встать, а вечером никак не уснуть. В бассейн сегодня ходили всей семьёй и то через силу. Дети нас заставили выбраться.
Если бы были у меня поблизости подруги с кем можно было ходить
на вечернюю прогулку или пробежку было бы здорово. Сама себя заставить никак не могу . Думаю вэтом году на лыжах кататься почаще , да только снега у нас совсем нет.