| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Наталья Т. на сообщение "Ложный круп..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PollyR У моего сына с 7 месяцев до 7 лет были стенозы. По 2 в год примерно. Не всегда как реакция на вирус - иногда просто аллергические. Как только вижу приближение - антигистамин (нового поколения, который сразу в кровь попадает, не супрастин, не тавегил), увлажнение помещения, ингаляция с нафтизином, но не паровая - пар сжигает слизистую, а ей и так уже плохо пришлось. Не сода - сушит слизистую. Проветривание. Ноги в горячую воду. Дыхательная гимнастика - на успоокение дыхание. Питье медленными маленькими глоточками. Звонок в скорую. Главное, самой оставаться спокойной (насколько это возможно). Я себе всегда говорила, что паниковать потом буду - когда все кончится, а сейчас просто некогда. Мне помогало. В результате и ребенок спокойнее становитсяю А он и так напуган - ему тяжело, практически невозможно дышать. Рекомендую еще провериться у невропатолога. У нас в 7 лет нашли последствия родовой травмы шеи - порванные связки. И все эти приступы были связаны с этим - плохое кровоснабжение сосудов коры головного мозга (шея болтается, сосуды зажимаются, кровь не в достаточном количестве поступает, мало кислорода, замедление всех процессов). Стали заниматься первопричиной - все как рукой сняло. В ноль минут. Удачи Вам. |
|
|
|
#2 | |
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
у нас первый приступ был в 9 месяцев, потом в полтора года. Второй приступ был тяжелый очень, с отеком ( сказали стеноз 3 степени), 31 декабря был уже 3 стеноз. Вызывали сразу лора на дом, он давал рекомендации. Первые 2 раза, лежали в больнице ( и на Земледельческой, и в Купчино), помоему одинаково плохо, что в одной, что в другой ИМХО, а в этот раз обошлось (ттт). Делали ингаляции с нафтизином и физраствором, ингаляции с лазолваном, ромашку пили, супрастин,називин в носик, фурацилиновый спирт в ушки, амоксиклав(суспензия), натирали грудку барсучим жиром. Потом, когда перестали капать називин и закончили антибиотик и ингаляции, еще 4 дня в нос капали проторгол и биопарокс в горлышко. Вот. Но я готова была на все, лишь бы не в эти кошмарные больницы, потому что впечатления от предыдущих пребываний просто жуть. И еще у моего малыша всегда очень высокая температура поднимается при заболевании (38,9-39,7), а лор мне объяснил, что при стенозе нельзя допускать высоких температур.
PS Ну и конечно очень обильное питье |
|
|
ответ для Каприzуля на сообщение "у нас первый приступ был в 9 месяцев,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Наталья Т. на сообщение "Подскажите,нам ставили Стеноз..."
|
|
Старожил
|
Я так поняла, что чем выше, тем хуже. При нашей 3 степени, малышкин реально хрипел и задыхался, на скорой орали, что мы хотим потерять ребенка...... Было очень страшно......
|
|
|
ответ для Каприzуля на сообщение "Я так поняла, что чем выше, тем хуже...."
|
|
Ветеран
|
У нас тоже хрипы и 2 приступа подряд...С интервалом 30мин...Тоже страшно,скорая 2 раза приезжала...
|
|
|
ответ для Наталья Т. на сообщение "У нас тоже хрипы и 2 приступа..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Забыла совсем сказать, что без ингалятора мы тоже теперь никуда....
|
|
|
ответ для Каприzуля на сообщение "Забыла совсем сказать, что без..."
|
|
Активный участник
|
Из всего прочитанного я поняла, что, оказывается, у нас уже было 2 приступа. Но врач все грешила на зубы в первый раз, говорит, отек слизистой из-за ползущих зубов, а в последний раз я уже грешила на антибиотик, котрый дал, по моему мнению, подобную аллергическую реакцию, при этом все положенные зубы уже вышли, больше ничего расти не будет.. Вот наши симптомы: все начинается с обильных прозрачных соплей, которые "уходят" в глотку и дают страшный, сухой, почти непрекращающийся кашель, ослабевающий только тогда, когда удалена из носа почти вся вода и дано соссудосужающее лекарство+ антигистаминное средство.Горло рыхлое и красное. У нас подобное состояние продолжалось пару дней, ребенок не мог ни есть, ни спать...Я настояла на том, чтобы папа купил увланитель, и, видимо, правильно послушалась интуиции, все быстро прошло. Знающие мамочки, это действительно был приступ крупа? Или все-таки он проходит без обильных соплей?
|
|
|
ответ для kminoulina на сообщение "Из всего прочитанного я поняла, что,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Это не был приступ крупа. Приступ Вы ни с чем не спутаете, и так легко он не проходит. |
|