посудомойка и моющий пылесос - развейте, пожалуйста, сомнения. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 11:28     #1
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Я раньше тоже дмула, что посудомойка мне не нужна.... до тех пор пока мы ее не купили
Сейчас уже не понимаю, как я без нее нужна. Так что мое мнение - посудомойка НУЖНА!

а вот моющий пылесос мне, например, не нужен. В комнатах у меня паркет, поэтому мыть пылесосом его нельзя, а во всех остальных помещениях плитка, которую я лучше руками вымою.
У меня пылесос с аква филтром - вот это вещь!!! Ни пылинки в воздух не вылетает.
Старый 14-12-2007, 11:57     #2
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

УРА, девочки порадуйтесь со мной. Муж подарил мне посудомойку, вчера уже перемыла всю посуду. Разница по сравнению с мытьем вручную день и ночь.
Старый 14-12-2007, 12:31     #3
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусенок Посмотреть сообщение
УРА, девочки порадуйтесь со мной. Муж подарил мне посудомойку, вчера уже перемыла всю посуду. Разница по сравнению с мытьем вручную день и ночь.
Поздравляю!
Мне тоже по первости непривычно было - посуда такая вся блестящая, аж сверкает Сейчас уже не замечаю, к хорошему быстро привыкаешь
Старый 16-12-2007, 13:32     #4
ВИКУСЯ
Элита

ВИКУСЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусенок Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Это действительно очень нужная вещь!!!!!
Я тоже, когда у меня появилась посудомойка перемыла в ней все что моется!!!
Старый 14-12-2007, 14:19     #5
mayskayaaa
Участник

mayskayaaa отсутствует

Посудомойка это то же что и стиральная машина - автомат. Если она есть, привыкнете в момент. Моющий пылесос - супер, как раз для пола( если у вас много ламината подойдет только VAX) или плитка, линолеум после уборки пылесосом пол без единой пылинки и воздух чистый. НО если у вас преобладают ковровые поерытия, мыть им каждый день нельзя(иначе не будет успевать высохнуть - сгниет) а пылесосить в сухую не советую - замучаетесь менять фильтры для сухой и влажной уборки.
Старый 15-12-2007, 15:13     #6
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

А подскажите принцип действия моющего пылесоса... Насколько я понимаю, он сначала распыляет воду, а потом засасывает ее. А как же потереть? Т.е. если на полу есть какая-то засохшая грязь, как ее оттереть?
И с коврами тот же вопрос - он распыляет воду с моющ. средством или пену?
Старый 15-12-2007, 17:17     #7
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
А подскажите принцип действия моющего пылесоса... Насколько я понимаю, он сначала распыляет воду, а потом засасывает ее. А как же потереть? Т.е. если на полу есть какая-то засохшая грязь, как ее оттереть?
И с коврами тот же вопрос - он распыляет воду с моющ. средством или пену?
а зачем тереть то?

ковры = распыляет воду со средством или просто воду
Старый 15-12-2007, 19:15     #8
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Ну и потрите Он же не в воздухе распыляет, а на полу, в руках щетка, ею и трете, если что присохло. Я иногда разбрызгаю, оставлю, помою в других углах, потом к пятну возвращаюсь, и оно легко убирается.

На пол льется вода с моющим средством, пена противопоказана, спец.средства с пеногасителями продаются для моющих пылесосов.

Еще один плюс: у меня больше нет экземы на руках. А когда я мыла пол и посуду вручную, я постоянно лечила руки. Кожа не переносит ни моющие средства, ни резиновые перчатки. Так что для меня посудомойка и моющий пылесос - спасение.
Старый 16-12-2007, 16:22     #9
Innusik
Ветеран

Профиль Innusik

Innusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
Так что для меня посудомойка и моющий пылесос - спасение.
Полностью согласна.
Старый 15-12-2007, 16:26     #10
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

мне не нужна...сейчас будем переезжать, закызываем кухню, муж настаивает на встроенной посудомойке, а мне нафих это не надо. меня этот процесс даже успокаивает