школа 371 Московского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 20:48     #1
jolie
Частый гость

jolie отсутствует

кто пошел в эту школу, расскажите, пожалуйста! Сколько стоит там учиться, продленка, есть ли тесты и подготовительные курсы перед поступлением в 1й класс? как потом разделяют на гимназистов и "просто" учеников?
Старый 14-12-2007, 01:14
ответ для jolie на сообщение "школа 371 Московского района"
Тушкан
Активный участник

Профиль Тушкан

Тушкан отсутствует

Гимназистов набирают с 5 класса со всего города,весной ,где-то в марте,сначала олимпиада, а в мае-тестирование-по многим предметам-язык иностранный,математика,общее развитие и прочее Мы сейчас в 11 гимназическом,учимся с 6/тогда еще в 5 не набирали/
Старый 14-12-2007, 01:32
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

В 5 гимназическом, если не ошибаюсь, нет ни одного ученика из началки в 371...
Старый 15-12-2007, 00:47
jolie
Частый гость

jolie отсутствует

плохая подготовка?
Старый 15-12-2007, 00:55
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Понятия не имею, честно... моя в 5... говорю, что знаю Но настораживает.
Старый 15-12-2007, 17:32
NNN
Старожил

NNN отсутствует

А не подскажете, в каком состоянии школьные помещения - не очень ли удручает картина после "приличных" школ? И как, вообще, контингент в школе. Можно в личку. Спасибо.
Старый 15-12-2007, 18:52     #7
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

В самой школе, по отзывам, контингент фиговый, в гимназических классах - лучше. Но помещения - ужас-ужас, даже после обычной школы.
В 371, когда мы ходили на тестирование в первый класс почти никто из детей, не мог связно и бегло вслух читать. Так что мы туда просто не пошли.
Старый 04-03-2008, 01:39     #8
veresk_ 75
Гость

veresk_ 75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
В самой школе, по отзывам, контингент фиговый, в гимназических классах - лучше. Но помещения - ужас-ужас, даже после обычной школы.
В 371, когда мы ходили на тестирование в первый класс почти никто из детей, не мог связно и бегло вслух читать. Так что мы туда просто не пошли.
Таких баек можно про любую школу рассказать, причем быть по-своему правым. Для объективности общей картины возражу.

Нормальный в школе контингент, дети как дети. А гимназисты, кстати, больше остальных на гопников похожи, но только внешне.
Да и помещения не такие страшные - обычные классы, столовка, спортзал. Окна в классе - да, в плачевном состоянии, но и это вроде решаемо.
А в этом году за школой построили стадион, футбольное поле с искусственным газоном. Детки весь год гоняют мяч, секция даже бесплатная образовалась. Вроде как таких стадионов в районе всего три.

Чтобы набрать первый класс, в котором все дети будут связно и бегло вслух читать, надо детишек со всего района собирать (в зависимости от того, что называть "бегло"). Не популярно нынче чтение у шестилеток...
А даже если наберете - толку в этом никакого. Во ВСЕХ государственных школах программа начальных классов примерно одинаковая, и предусматривает один и тот же уровень знаний к концу 4го класса. Умеет ваш ребенок бегло читать или нет - в любой школе почти весь первый класс он будет изучать буквы по букварю и учиться считать в пределах 10.
Если для вас важен внешний лоск и престижность - идите жгите костры у 524й или 526й, или несите в клюве деньги в 507ю или 1ю, или какие там еще школы в моде в этом сезоне. Наверняка там и учителя есть прекрасные, и условия наикомфортнейшие. И будет вам счастие.
А я в свое время лично посмотрел на ажиотаж в одной из этих "лучших школ района", на задерганного и нервного директора, пообщался со счастливыми родителями учеников из остальных этих заведений, а потом пошел и спокойно пообщался с директором 371й и будущей учительницей 1го класса.
В результате мой ребенок учится в 371й школе и я ей доволен.
Старый 04-03-2008, 09:10     #9
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от veresk_ 75 Посмотреть сообщение
Таких баек можно про любую школу рассказать, причем быть по-своему правым. Для объективности общей картины возражу.

Нормальный в школе контингент, дети как дети. А гимназисты, кстати, больше остальных на гопников похожи, но только внешне.
Да и помещения не такие страшные - обычные классы, столовка, спортзал. Окна в классе - да, в плачевном состоянии, но и это вроде решаемо.
А в этом году за школой построили стадион, футбольное поле с искусственным газоном. Детки весь год гоняют мяч, секция даже бесплатная образовалась. Вроде как таких стадионов в районе всего три.

Чтобы набрать первый класс, в котором все дети будут связно и бегло вслух читать, надо детишек со всего района собирать (в зависимости от того, что называть "бегло"). Не популярно нынче чтение у шестилеток...
А даже если наберете - толку в этом никакого. Во ВСЕХ государственных школах программа начальных классов примерно одинаковая, и предусматривает один и тот же уровень знаний к концу 4го класса. Умеет ваш ребенок бегло читать или нет - в любой школе почти весь первый класс он будет изучать буквы по букварю и учиться считать в пределах 10.
Если для вас важен внешний лоск и престижность - идите жгите костры у 524й или 526й, или несите в клюве деньги в 507ю или 1ю, или какие там еще школы в моде в этом сезоне. Наверняка там и учителя есть прекрасные, и условия наикомфортнейшие. И будет вам счастие.
А я в свое время лично посмотрел на ажиотаж в одной из этих "лучших школ района", на задерганного и нервного директора, пообщался со счастливыми родителями учеников из остальных этих заведений, а потом пошел и спокойно пообщался с директором 371й и будущей учительницей 1го класса.
В результате мой ребенок учится в 371й школе и я ей доволен.
Кстати, в этом году на подготовку в 371 впервые набралось два практически полных класса. Так что для будущих первоклассников осталось всего несколько свободных мест. Мы, кстати, тоже на подготовку ходим, нам все нравится. И наблюдая детей, которые в школе учатся, могу сказать, что они действительно ПОХОЖИ НА ШКОЛЬНИКОВ. Поверьте, есть с чем сравнивать - старшая у меня окончила одну из престижных гимназий в центре. А маленькую нам возить жалко и я очень надеюсь, что мы нашли неплохую альтернативу.
Старый 04-03-2008, 11:26     #10
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

Мы походили на занятия в группу №2, там, где новая учительница, и в эту школу, скорее всего, не пойдем. Потому что учительница, на мой взгляд, абсолютно не может найти контакта не только с детьми, но и с родителями, я слышала недовольство на этот счет от многих. Так что не уверена, что уже два полных класса набралось. Первая учительница, которая там дольше работает, вроде бы действительно нормальная, но мы к ней не ходили, могу опираться только на отзывы родителей. А политика школы такова, что выбрать учителя они не разрешают, даже в случае, если ребенок абсолютно не контактирует с преподавателем и не хочет ходить к ней на занятия. Директор непреклонна.

В соседней 355 отношение к родителям совсем другое. Приветливое, дружелюбное, открытое. Хотя мы в 355 не идем но отношение действительно очень разнится.