Границы дозволенного или об уважении к другим - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 13:37     #1
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

Цитата:
Сообщение от West Посмотреть сообщение
А меня удивляют женщины за рулем, которые, чтобы проехать, бибикают тебе с коляской и сгоняют с дороги в лужи! Зла не хватает, ну не специально я выхожу на дорогу! Потерпи 2 минуты и на первом же сухом участке сверну ОБЯЗАТЕЛЬНО в сторону. Так нет же, видят, что мне деваться некуда и сигналят, чтобы ушла! Как только ребека не жалко! Он же пугается! В этом плане мужчины намного более вежливы и терпеливы.
Ох, таких ситуаций море. Как водитель, сразу скажу: мне не лень ехать со скоростью 5 км/час вдоль дома, если мою подъезжающую машину не услышала бабуля или мама с коляской. Ну, проеду я на 3-4 минуты дольше, не бибикать же???
А тут была история: иду с коляской, Татьяна спит (укачивала 40 минут, спим 20 минут) вдоль дома. В доме на первом этаже магазин, с той стороны, где мы шли - выгрузка товара раньше была. Проезжает мимо нас Газель. Потом слышу бибиканье краткое, иду дальше (мысль мелькнула - побибикал, чтобы окно разгрузочное открыли). Параллельно разговариваю с подругой по телефону. Вдруг уголком глаза улавливаю, что к коляске подъезжает машина. Я мигом коляску убираю в сторону, останавливаюсь. Газель притормаживает, оттуда вываливается злой мужик, и, обзывая дурой, говорит: "Не слышно что ли???" У меня злости не хватило - ну не слышала я его бибиканья, и уж не отнесла его к себе. Что стоило остановить машину, высунуть из нее голову и окликнуть... Или просто догнать... Ну, или в самом крайнем случае - потерпеть до конца дома - оставалось 30 метров. Нет, надо мамашку напугать, коляску чуть ли не переехать. Слов на него не было. Хорошо, проехал он... Сдавал задом, поэтому скорость была маленькая. А мы его пропустили и пошли дальше - Татьяна, естесственно, от его вопля проснулась. Дак самое обидное было: дистанция между нами не увеличивалась!!! Т.е. изначально мы шли с одинаковой скоростью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 12-12-2007, 13:10     #2
Maty
Активный участник

Профиль Maty

Maty отсутствует

К сожалению, живем в большом городе, да еще и в квартирах, а не в своих домах, поэтому приходится мириться со всякими посторонними шумами. Хотя порой зло берет, только ребенка уложишь... А к родителям собачей семейки надо всяко сходить, поговорить.
Жаль, что люди сейчас все больше о себе думают, ни во что не вмешиваются, чтоб не случилось. Надеюсь, поклонницы ЛВ (которых все больше), будут менять это к лучшему.
Старый 12-12-2007, 13:16     #3
Tenrec
Активный участник

Tenrec отсутствует

то что мне с коляской дорогу не уступают (особенно мужики) поначалу удивляло, теперь уже привыкла. они наверное думают, что отпрыгну в сторону. коляску наверное надо было яркую покупать, чтобы издалека видно было! а вот недавно пошла в парк гулять, иду никого не трогаю и дорожка в парке широкая, народа нет. вдруг сзади голос "дорогу!". Причем голос прямо за спиной, мне уже и не успеть никуда отпрыгнуть и тем более коляску пододвинуть. обгоняют меня две тетки с лошадью! одна сама мою коляску с дороги отодвигать стала. я им конечно все что успела высказала, пока они не ушли. потом смотрю, а на лошади маленький ребенок! ладно мужики, которые ничего не понимают, но тут! просто злости и удивления не хватает. когда шла обратно, опять они навстречу попались. так шли по краю дорожки, а незадолго перед встречей пододвинулись и пошли прямо на меня, таран так сказать. конечно я отодвинулась на самый край, мне мой ребенок дороже. но понять такого поведения я не могу. парк около Нарвской, 30ти лететия чего-то, еще Екатерингофкой называется. там школа конная. лошадь была белая

зато машины стали на переходах пропускать
Старый 12-12-2007, 13:25     #4
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tenrec Посмотреть сообщение
то что мне с коляской дорогу не уступают (особенно мужики) поначалу удивляло, теперь уже привыкла. они наверное думают, что отпрыгну в сторону. коляску наверное надо было яркую покупать, чтобы издалека видно было! а вот недавно пошла в парк гулять, иду никого не трогаю и дорожка в парке широкая, народа нет. вдруг сзади голос "дорогу!". Причем голос прямо за спиной, мне уже и не успеть никуда отпрыгнуть и тем более коляску пододвинуть. обгоняют меня две тетки с лошадью! одна сама мою коляску с дороги отодвигать стала. я им конечно все что успела высказала, пока они не ушли. потом смотрю, а на лошади маленький ребенок! ладно мужики, которые ничего не понимают, но тут! просто злости и удивления не хватает. когда шла обратно, опять они навстречу попались. так шли по краю дорожки, а незадолго перед встречей пододвинулись и пошли прямо на меня, таран так сказать. конечно я отодвинулась на самый край, мне мой ребенок дороже. но понять такого поведения я не могу. парк около Нарвской, 30ти лететия чего-то, еще Екатерингофкой называется. там школа конная. лошадь была белая

зато машины стали на переходах пропускать
+1 Сама часто гуляю в этом парке, меня тоже один раз лошадь чуть не сбила. Иду по дорожке в парке, вдруг слышу сзади какое-то фырканье, оборачиваюсь - а на меня лошадь несется! Еле успела коляску на газон сдвинуть. Так испугалась, что ноги задрожали, села на травку. Даже сказать ничего не успела. Так что не только машины и пешеходы нас гоняют, так еще и лошади добавились!
Старый 12-12-2007, 14:21     #5
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
+1 Сама часто гуляю в этом парке, меня тоже один раз лошадь чуть не сбила. Иду по дорожке в парке, вдруг слышу сзади какое-то фырканье, оборачиваюсь - а на меня лошадь несется! Еле успела коляску на газон сдвинуть. Так испугалась, что ноги задрожали, села на травку. Даже сказать ничего не успела. Так что не только машины и пешеходы нас гоняют, так еще и лошади добавились!
УЖОС!
Старый 12-12-2007, 18:01     #6
Tenrec
Активный участник

Tenrec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
вот я решила, что туда больше не пойду. если только с кем-нибудь. а одна буду в другом парке гулять, т.к. против лошади я конечно не попру
Старый 13-12-2007, 01:59     #7
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Вы знаете, второй год гуляю в этом парке, белая лошадь вообще никогда мне не мешала, ибо ходит медленно и возит больных ДЦП детишек. Рядом действительно идет обычно родитель и девушка с конюшни.
Про остальных лошадей - их действительно было много, пока ремонтировали их манеж - практически год. Сейчас их водят до манежа и обратно по специальной дорожке медленно. Пару раз поначалу сталкивалась с ситуацией, которую описывает Жучиха, после грозного окрика все вроде нормализовалось.
И еще лошади появляются на двух аллеях, крайних левых от входа. В остальной парк они вообще не суются.

А у меня аналогичная ситуация была в этом же парке, только неслась на меня не лошадь, а машина, по аллее на скорости и с явно пьяным водителем за рулем. Я тоже еле успела с коляской отпрыгнуть в сторону. До сих пор вспомнить страшно.
Старый 13-12-2007, 10:34     #8
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от tannechka Посмотреть сообщение
Вы знаете, второй год гуляю в этом парке, белая лошадь вообще никогда мне не мешала, ибо ходит медленно и возит больных ДЦП детишек. Рядом действительно идет обычно родитель и девушка с конюшни.
Про остальных лошадей - их действительно было много, пока ремонтировали их манеж - практически год. Сейчас их водят до манежа и обратно по специальной дорожке медленно. Пару раз поначалу сталкивалась с ситуацией, которую описывает Жучиха, после грозного окрика все вроде нормализовалось.
И еще лошади появляются на двух аллеях, крайних левых от входа. В остальной парк они вообще не суются.

А у меня аналогичная ситуация была в этом же парке, только неслась на меня не лошадь, а машина, по аллее на скорости и с явно пьяным водителем за рулем. Я тоже еле успела с коляской отпрыгнуть в сторону. До сих пор вспомнить страшно.
Да, я сейчас стараюсь по левым дорожкам не гулять, правда, сейчас там лошадей не видно, наверное, прячутся от холода в конюшнях. А вот машина на нас в этом парке тоже один раз чуть не наехала. Причем мы с сыном гуляли даже не на дорожке, а на узенькой тропинке между двумя дорожками. Специально туда отошли, чтобы никому не мешать, т.к. сын мячик пинал, а ходит-то он еще неуверенно, я его поддерживаю. Вот так пинаем мы мячик и вижу - прямо на нас едет машина. Причем специально выворачивает на нашу тропинку, хотя мог бы и по соседней проехать (но вообще-то в парке он не должен ездить по-любому!). Я еле успела ребенка на руки поднять и в сторону отскочить. Закричала на него, а он по газам - и все. И это в ПАРКЕ!!!
Старый 15-12-2007, 09:12     #9
nili
Мега-элита

nili отсутствует

эх, придется поднять темку.вчера гуляли с малышом, с коляской азумеется. решила купить еды в ближайшем магазине. Дверь там тугая, самой не открыть никак. ПОдъехала к ней вплотную. Ровно 5 человек вошлии вышли, взглянув на меня и сои попытки заехать. Дверь нкто не открыл. Ни молодой человек очень приличного вида, ни пожилая женщзина, посмотревшая на меня и в коляску, ни дедушка, ни двое ребят с кока-колой в руках. При этом в магазине с другой сторны стоял парень, там работающий, и смотрел на меня оттуда. Постояла минут 5. Уехала. Муж сказал, сама виновата, надо было попросить.
Обидно.
Старый 15-12-2007, 13:50     #10
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

nili, такое ощущение что Вы не в этом мире жили раньше...
Вам, может место в общественном транспорте уступали, увидев ваше пузцо...
Вы думаете, все, увидев беременную с животиком месяцев на 8 или мамочку с грудничком, тут же кинутся помогать, уступать и т.п.... Ни чего подобного! "Не они нам этих детей наделали"
Если не думать что все такие вежливые как бы нам хотелсь, то иногда становится безумно приятно что тебе помогли, а если думать наоборот, то переживать и расстраиватьмя придётся каждый день.

Закрыто