Help! ЖЭК меняет трубы, имею ли я право не пустить их в квартиру? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 13:34     #1
Nikum
Активный участник

Nikum отсутствует

Еще вариант - попробовать договориться с сантехниками и с соседями снизу и сверху (или только с сантехниками ), чтобы швы на трубах делались у них, и трубы старые чтобы доставали тоже через них (если у них, конечно, доступ к трубам лучше, чем у Вас), тогда у Вас ущерб будет минимальный. Вероятность, что так удастся, небольшая, но у меня знакомый так сделал - кафель и все остальное в полной сохранности осталось.
Старый 11-12-2007, 17:40     #2
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

У нас меняли стояк в туалете, но была действительно необходимость, т.к. топило квартиру. Вообщем если с сантехниками договориться они оч.аккуратно все сделают, они же тоже люди.Ну купити им что нить или денег подкиньте. В нашем случае, так как от товарищей разило спиртным так, что я чуть сама не опьянела, я им из закрамов бутылку достала, сработали красиво.
Старый 11-12-2007, 17:55     #3
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Автору: думаю, никто ваш полотенцесушитель трогать не будет, он никому не нужен на фиг. Меняют СТОЯКИ, а не внутреннюю разводку по квартире. Стояки в перекрытия не вмурованы, просто проходят сквозь стены, вокруг них замазывается бетоном - и все...

У нас меняли в сентябре, у предков - в прошлом году... По моим ощущениям, пластик тем хуже металла, что ПОТРЕСКИВАЕТ иногда... (особо нервные гости подпрыгивают, заслышав странные звуки сзади... в пустом помещении... :-) Зато старый металл ржавел и подтекал. Срок службы пластиковых труб, как сказали сантехники - 50 лет... надеюсь, до следующей смены труб лично я уже не доживу...

Квартиру, которая не соглашается на замену, просто обходят (прикручивают переходники такие с новых труб на старые из квартир сверху и снизу).
Старый 11-12-2007, 20:14     #4
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Расскажу свою историю.

Я вот тоже такой вопрос поднимала примерно месяц назад. Очень уж не хотела разбирать гипрочную стенку на кухне, тем более, что стояки раньше меняла. Кто-то мне ответил, что я обязана допускать работников до общего имущества дома, т.е. я не должна была трубы заделывать. Не помню где, я и сама об этом читала, что должна обеспечивать доступ к трубам соответствующим организациям. Вроде как удалось уговорить не менять стояки, хотя соседи сверху сразу предупредили, что, скорее всего, будут меня из-за стыка пластика с металлом заливать. В итоге сверху так обрезали трубу, что не смогли к ней приделать мою трубу. Сообщили всем соседям, что у них не будет теперь воды, пока я не соглашусь на смену стояков. Я к этому времени уже созрела, а потом мы еще дней 5 за водопроводчиками бегали, уговаривая их менять нам стояк (они уже перешли на следующие стояки). В итоге сосед сверху сам аккуратно разрезал мне гипрок, все развинтил, обрезал болгаркой трубу, вытащил ее из отверстия, провел пластиковую трубу, только тогда водопроводчики соизволили прийти, чтобы спаять трубы. Вообщем, разговаривать с ними вообще невозможно было, даже за деньги они делать не очень-то хотели - полдома за ними бегало. Мне повезло, что сосед сверху очень хотел воды.

Поэтому смотрите, как бы Вам отказ не вылился во что-нибудь худшее.
Старый 11-12-2007, 23:39     #5
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

у нас меняли, долго потом устраняли последствия...с туалетом то все хорошо было, а вот кухняессно сломали гипрочную перегородку, на которй тое кафель лежал. Жили с дырой, пока не нашли такой же кафель.а это пара месяцев.
Старый 11-12-2007, 23:54     #6
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Как здорово! У кого-то что-то меняют. У нас когда трубу прорвало в ТСЖ сказали, что все, что находится внутри квартиры - собственность жильцов. Соответственно замена трубы - это наша личная трудность Мы все меня ли за свой счет, а еще и с неродивыми соседями бегали договаривались.
Старый 13-12-2007, 12:23     #7
sashok
Активный участник

sashok отсутствует

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.

Стояки мы все-таки поменяли. Обошлись, можно сказать малой кровью - куча грязи и пыли из-за долбежки перекрытий, немаленькая дыры в перекрытиях, которые залили пеной (соседей стало слышнее . Унитаз выжил , работники не жековские, наемные, поэтому старались быть аккуратными, шли навстречу просьбам, за что им большое спасибо.
Полотенцесушитель относится к паровому отоплению (!), его не тронули.

Единственное, что очень огорчает, что напор воды не увеличился, особенно холодной. Говорят, это из-за того, что не все соглашаются на замену, а старые трубы слишком забиты. Не знаю, новые тоже неширокие - 2 см.

Вот так, еще раз всем спасибо.