Вопросик к носящим линзы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2006, 10:49     #1
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

Девочки, а что вы делаете, если попадаете в такую ситуацию, когда едете куда-нибудь с намерением вернуться вечером домой и ничего с собой не берете (раствор для линз, контейнер), а вернуться не получается и приходится остаться на ночь.
Старый 04-08-2006, 10:55     #2
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Делаю физраствор сама. Беру стакан кипяченой воды, туда чайную ложку соли, перемешиваю, выливаю в какую-нибудь маленькую посудинку или две, кладу туда линзы и прячу подальше от посторонних, чтоб не дай бог чего ни случилось. Еще можно на вкус растворчик попробовать - чуть солененький должен получиться.
Старый 04-08-2006, 11:00     #3
ЮлияДубровина
Частый гость

ЮлияДубровина отсутствует

Я вообще очень халатно отношусь к линзам: если, например, что-то попало на линзу (а я с собой ни раствор, ни капли практически никогда не ношу), я просто вынимаю линзу и подставляю под струю воды (только держать надо крепко, а то может смыть...). А иногда, если воды рядом нет, то просто - пардон! - облизываю и обратно в глаз...
Если где-то непредвиденная ночевка, прошу у хозяев стаканчик или рюмочку, наливаю чистой воды (лучше или кипяченой, или из бутылки питьевой) и складываю их туда. Они, правда, жесковатые потом наутро, но это минут на 5-10, а потом естественным образом в глазу сами смягчаюстя, видимо, слезной жидкостью или чем-то, что глаз увлажняет. Снимаю на ночь всегда, иначе потом целый день - как песку в глаза насыпали... Хотя днем, если сплю вместе с девушкой своей, всегда в линзах, и ничего...
Но это все чисто индивидуально... Я к ним, в принципе, сразу привыкла, ношу всегда, уже лет 10-12, по 16 часов в сутки, особо не слежу за их гигиеной... И ничего - ттт - пока не случалось...
А многие, я знаю, очень аккуранто с линзами обращаются, чистят регулярно, дома снимают, а глаза все равно реагируют - краснеют, слезятся....
Старый 04-08-2006, 12:27     #4
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Дохожу до ближайшей круглосуточной аптеки(по 003 подскажут) или делаю физраствор сама.
Старый 04-08-2006, 14:39     #5
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

получается, что физраствор это вода с солью?
а глаза не будет щипать когда одену?
Старый 04-08-2006, 14:44     #6
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya
Дохожу до ближайшей круглосуточной аптеки(по 003 подскажут) или делаю физраствор сама.
а нету аптеки
а как сами делаете? тоже вода с солью?
Старый 04-08-2006, 14:50     #7
marka
Элита

Профиль marka

marka отсутствует

может, если это не единичная ситуация, перейти на линзы более короткого срока использования, которые можно неделю не снимать вообще. сестра такими пользуется (хотя всегда возвращается вечером домой ), довольна, они, кажется, на месяц рассчитаны, говорит, что это самые лучшие линзы в ее практике, никакого дискомфорта не вызывают даже при долгой носке (носит давно).
Старый 04-08-2006, 15:02     #8
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекенбок
Девочки, а что вы делаете, если попадаете в такую ситуацию, когда едете куда-нибудь с намерением вернуться вечером домой и ничего с собой не берете (раствор для линз, контейнер), а вернуться не получается и приходится остаться на ночь.
Купите "походный набор" типа пудренницы коробочка, внутри есть контейнер для линз, пинцетик и 2бутылька маленьких под физраствор. Очень удобная вещь и стоит недорого!
Старый 04-08-2006, 15:18     #9
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекенбок
получается, что физраствор это вода с солью?
а глаза не будет щипать когда одену?
Вода и соль, да, все очень просто. В аптеке так же делают, только применяют дистилированную воду. В дом. условиях можно ее заменить на кипяченую. Попробуйте на вкус - вода должна быть приятной солености - как слеза. По сути и есть слеза.
Поздравляю, раствор готов, можете пользоваться безбоязненно - щипать не будет, раздражения тоже.
Старый 04-08-2006, 22:34     #10
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

если нет физраствора-можно и в кипячёной воде хранить.
А вобще-я всегда ношу контейнер с собой,он же мало места занимает.
На всякий случай.А случай разный бывает